1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О подписях

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Klava, 3 окт 2005.

1. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хоть это и не совсем предусмотрено Правилами - призываю соконфетников быть повнимательнее с формулировками в подписях.
    Напоминаю ВСЕМ - пропаганда нацизма и разжигание национальной розни на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Доброму Акулу лично от меня - в следующий раз за такие провокации получишь нормальный бан :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я говорил о провокации со стороны Ками! это подпись у меня висела уже года полтора и никакого пропогандизма не несла. А тут он вдруг обратил на нее внимание. В момент скажем так, когда у нас не совсем я бы сказал "хорошие" отношения

3. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Интересно, за полтора года, много народа прочитав подпись Акула нацистами стали?

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию.

Я ничего не знаю о отношениях Ками и Доброго Акула - но в существовавшем ранее варианте эта фраза воспринимается именно как фраза с ворот Бухенвальда, а отнюдь не как выражение гражданской позиции / личного мнения и чего-бы то ни было еще со стороны Доброго Акула.

Хотя копирайт "Адольф" к этой фразе ровно никакого отношения не имеет (это скорее Геббельс, использоваший в пропаганде этот римский девиз), - но тиражирование дискредитировавшей себя надписи, украшавшей ворота лагеря смерти, (и особенно при указании Адольфа как автора) не делает автору чести.

Мне бы казалось, что если есть желание заявить о своем согласии с девизом "Jedem das Seine, [und mir ein bißchen mehr!"] (Каждому по заслугам [а мне немного больше]) - можно было бы использовать русскую или латинскую историческую версию фразы "suum cuique" (juris praecepta sunt haec: honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere (предписания закона сводятся к следующему: честно жить, не обвинять других, каждому воздавать по заслугам)) - чтобы не оскорблять чувства тех соконфетников, чьи родственники, пусть дальние, прошли по этими воротами.

Замечания же в адрес Ками - а у него самого там вон чего написано, - мне кажется, не про то совсем.

На форуме оскорбления запрещены хоть в какой-то форме - и если кажется, что его подпись оскорбительна, давай и с этим разберемся.

С уважением,
    Алексей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Прочла закрытую тему...

Смешно и грустно.....от всей ситуации, т.к. докопаться можно до чего угодно и сделать свои собственные выводы и обвинить участника, исходя из своих представлений "что такое хорошо и что такое плохо" :shock:

Может как-нибудь с заведомо провокационными постами тоже решить? На данном примере - подписи уже больше года....и только сейчас её заметили и выразили недовольство?

Зачем опять разброд, шатания и двойные стандарты?

Интересно видение данной ситуации.....со стороны модераторов.

6. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    простите а там было написано, что Адольф - это Гитлер?/тем паче, что это Геббельс/

это мой товарищ, Адольф Генрихович Шульц.

однако участник форума ками назвал меня нацистом, я потребовал извинений, написал, что это провокация, но ками с клавой повернули все это про меня, мол сам сознался, что это провокация... но провокация то была со стороны ками, а не меня.

не хочу я ничего обсуждать честно говоря, все равно все без толку

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения, есть ощущение, что это именно по данному вопросу, т.е. такая оценка подписи не справедлива? Или это просто философское обобщение? Может быть, перейти к предметному разговору было бы продуктивнее?

Хочу уточнить - плохо то, что поздно заметили? плохо то, что вообще заметили? в этом провокация? кто, кого и на что провоцирует? Ситуация проста, как две копейки - есть подпись, могущая восприниматься как оскорбительная. Есть просьба со стороны модераторов ее отредактировать/убрать. Все. Не более того.
    Ну и как всегда есть желающие на угольки плеснуть керосинчика - и с интересом понаблюдать за игрой пламени.

...Ага, именно керосинчика... :nod: :nod:
    И казалось бы, причем тут (С) двойные стандарты? :rolleyes:

Алексей
    ЗЫ. Видение ситуации с моей стороны постарался полно изложить постом выше. Если есть вопросы - буду рад ответить

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Согласись (извини, если не возражаешь - на Ты,вроде бы в Инете так принято) - вне контекста, со стороны и без знания того что твой приятель по имени Адольф любил употреблять фразу с такой вот, увы, недоброй коннотацией - это можно воспринять как оскорбление и как нечистоплотность с т.з. пропаганды нацизма.

К сожалению, формат инет общения существенно более беден по сравнению с общением живым - и выяснение недоразумений в реале куда более просто. Кроме того, тут широкий круг участников - и если в компании своих близких друзей, сказав, например "как говорил Адольф, каждому свое" - ты укажешь на вашего общего знакомого Шульца, то "сказав" то же самое на публичном форуме ты укажешь, увы, именно на Гитлера.

Есл речь идет действительно о фразе твоего друга, имело место такое вот нелепое совпадение и тебя неправильно поняли - я приношу свои извинения за неверную оценку модераторами (в частности мной) твоих действий.

Алексей

9. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Вам самим не смешно?

10. Megera

Megera Старики-разбойники

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Тут плакать надо, хех

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут флудить не надо, хех.

Если есть что сказать по существу - велкам, флуд - в курилке

12. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    по теме: по-моему тут многим делать нечего. Какой к черту нацист из Намика? :D Он же азер :D :hi:

Намик, гардаш, не бери в голову :hi: :hi:

13. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Всё что надо было я в принципе уже сказала во вчерашней теме, которую закрыли. Никогда, кроме как от Вас Алексей, не слышала извинений от модераторов. Хотя после вчерашних изречений от Ками, я думаю он должен был извиниться перед Акулычем. Или модераторы не могут себе позволить извиниться? "Не царское это дело" (с) ?

14. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ну вы ващена!!! :D Если Намиг - нацист, то требую меня считать раввином... :nod: Первый полковник российской армии - раввин!!!! :rock: Круто!

15. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Форум не тот :cry: с каждым днем хочется больше за вопросом на avtodom.ru/vb обращаться, эта виртуальная жизнь разрушает дружбу, надо чаще встречаться в реале, чем здесь забивать флудом место на хостинге и подставлять SB :hi:

16. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург

у них ваще с этим беда ... вы прям ей богу как дети (с) крейзи :rolleyes:

17. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Намиг, тебе самому не стыдно перед самим сабой(не кривя душой), что после того что ты написал, что это якобы твой знакомый "Шульц", говаривать так любил, Алексею приходица извиняться перед тобой!
    Простите не верю! И считаю твои мелкособственнеческие разборки, капризами обиженного ребёнка с ущемлённым самолюбием.

зы тему про разборки Ками не читал.

Сорри за офф

18. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Да, про Шульца совсем убогий развод уважаемого модератора Алексея.

А за что собственно Ками должен извиняться?
    Так скоро модераторами будут пыль протирать.

19. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=73520&page=2&pp=30
    Почитай. и сразу всё станет ясно.
    И суть то не в том. Было прямое оскорбление участника форума. За что я неоднократно получала бан. А там это повторялось не раз. Но бана не последовало, да и ладно. А вот извинения я думаю человек должен услышать.

20. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Хаус проходи мимо :hi:

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Про то, что цитата с ворот концлагеря висела полтора года в виде подписи у Акулыча - вранье, ИМХО

Всё остальное субъективно.

22. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Мегера, вот расскажи мне. Если я тебя так сильно раздражаю, то почему я до сих пор у тебя не в игноре?
    Одно тебе известное лицо, просит меня о тебе забыть как о пользователе.
    Но тебе не кажется, что ты сама провоцируешь?
    Может и ты обо мне забудешь, нажав соответствующую кнопочку, а? Или для чего её придумали?
    А по поводу: нах -
    Мальчика нашла, такое говорить? Может на тебя свой аватар натравить? У меня тоже к тебе зашкаливающая антипатия, но это не повод хамить.
    Похоже у тебя целая политика по возвышению ЧСВ разработана:
    1. провоцируешь
    2. за тебя заступаются
    3. ты чувствуешь себя настоящей женщиной, тебе приятно
    Ну очень мило.
    Бери пример с жизнерадостной Евгении. И вселяй в жизнь позитив, а не негатив.
    Модераторы, проверьте пожалуйста, может у Мегеры что-то с кнопкой Игнор случилось?

23. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прочёл, единственно, что Серёга передёрнул Намига, но поставив вот-такой смайлик" :D ", потом это повторил, мотивируя своими доводами, обе сторны постоянно лавируют в образности и трактовке великого и могучего, чем делают сложной работу модератора. имхо это всё Ваши втроём личные разборки, которые никому кроме вас не интересны, но вы их всё время выпячиваете наружу. это не делает чести ни одной стороне.

лично мне больше нравиЦа моя подпись!!!! :hi: :cool:

24. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :eek: :eek: :eek: Влад,Ты чего это так завёлся? :shock:

По сабжу:Подпись не корректная,Ками извиняться не за что,так как нацист не есть оскарбление,нацист-это определённое отношение к обществу.ИМХО. :hi:

25. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ребята, зачастую вы слишком близко принимаете и воспринимаете виртуальные образы друг-друга, а посему пишите, "нейтрально-эмоционально" чем "вызываете огонь на себя". Просто слишком переплелась жизнь в виртуале с реалом и отношения довольно "сложно-специфичные", поэтому будте терпимы. чем больше знаешь и понимаишь отношения между людьми как внутри так и вне, тем легче реагировать на те или иные высказывания.

зы кот леопольд рулит, кнопка игнор - это выход.

26. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот из-за этого и завёлся.
    Может я тоже негативным стал??? :cry:
    Эпидемия...

27. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Завязывайтена на пустом месте раздувать хренотень. Всем СМИРНО! Разрешаю взять всем мою подпись.... :nod:
    Тему закрыть и всем работать :mad: На благо процветания нашей России! Ну и своего чуть-чуть... :nod:

28. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Есть пара вопросов:

1. Почему Вы часто отвечаете за всех? (т.к. Ваше видение ситуации абсолютно понятно).
    2. Что именно Вы подразумеваете под фразой:

и к кому она относится? кто поджигатели?

Возник вопрос, соответсвенно участникам интересно, как поступать далее в подобных ситуациях.....когда и что писать.....и как и когда это могут воспринять модераторы?

29. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ребята, давайте я вам свою точку зрения на тему выскажу. ОК?
    1. Меня не оставляет чувство, что еще двое хороших ребят, а именно Добрый Акул и Мегера, решили поиграть с Ками, Клавой, Алексеем093 и другими модераторами, за исключением полковника-раввина Маргарина. Игра ваша, дорогие коллеги, дурно попахивает. Если у вас - тонкая нервная организация и обостренное чувство справедливости - пейте "Рудатель". Успокаивает, но только по рецепту врача;
    2. Меня начинают утомлять высказывания о необъективности модераторов и прочая бредятина. Хотите поучить других - как нужно любить свободу? Тогда освободитесь сами, для начала, т.к. кроме непонятным образом сформировавшегося собственного мнения многие участники ничего не видят. Иногда складывается впечатление, что многие из нас подобны бильярдным шарам, у которых, в силу собственной округлости, нет представления о телах с углами. Нет. Все тела - разные, но игровой стол для всех один. Вылетел - вставай к борту;
    3. По поводу Jedem das Seine ничего сказать не могу - у меня подписи не отображаются, т.к. читать основной текст, а затем, подчас, несоответствующую подпись - выше моих сил. Есть такая функция у форума, рекомендую. Лично я не стал бы ставить себе такую подпись, т.к. мне не нравится эпатировать публику.
    4. По поводу "сатанизма Ками"... Я с трудом себе представляю уровень сознания человека, который находит подобные сравнения уместными. Не читайте ЛаВея перед сном, и будет вам счастье...

Мир - Дружба - Жевачка - это не наш девиз.

2 Хаус. Выяснение линых отношений лучше проводить в ПС. Если тебе угрожают в ПС - расскажи, нам это интересно. Терроризм - не пройдет.

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей

Яндекс.Метрика