1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О диагностической карте...

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Niknolty, 9 фев 2016.

1. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Часто у страхователей возникают вопросы о том, когда и зачем нужна диагностическая карта. Многие спрашивают, какой ФЗ регламентирует прохождение технического осмотра именно так, как требуют страховщики, при оформлении полиса ОСАГО. Этой темой я не берусь рассуждать о том, правильно это или нет, а просто проконстатирую факт. Возможно кому-то эта тема будет полезна. :)

Согласно статье 15 часть 2. Федерального закона о техническом осмотре следует, что прохождение техосмотра для новых автомобилей в первые три года, включая год выпуска, указанный в ПТС, не требуется. Датой начала отсчета трехлетнего срока, в который не нужно проходить техосмотр, является год выпуска авто, а не дата начала эксплуатации. То есть, на сегодняшний день это выглядит так... Если авто Вы покупаете авто 2013-го года, то для оформления ОСАГО, должны пройти технический осмотр, независимо от того, когда авто был продан автосалоном и начал эксплуатироваться... Даже если в 2015-м.

Всем мира и удачи на дорогах!:hi::hi::hi:

С уважением, Николай :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Niknolty, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  2. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    :thumbup: Спасибо за разъяснения, Ник. :rock: Эту тему неплохо было бы прикрепить сверху и отправлять туда любителей создавать сотню новых тем об одном и том же. :mad:

p13 и Niknolty нравится это.
  3. Kiara_moto

Kiara_moto Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем все так, но если ТС 2014 года выпуска, а ПТС выдано в 2015 году, то мы смотрим на дату выдачи ПТС.

4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    К автомобилям 2014-го года нет никаких вопросов. Диагностическая карта не требуется, на сегодняшний день. Если на следующий год Вы будете так смотреть на авто 2014-го года,купленный в 2015-м, то будете нарушать закон, статью которого я указал выше. :) Именно для этого я создал тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Паш, не за что. :) Лишь бы в помощь :)

6. Kiara_moto

Kiara_moto Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ок, Николай, я наверно не совсем понятно выразилась :) Если год выпуска ТС 2013, а дата выдачи ПТС стоит первая половина 2014, то на такие ТС мы диагностическую карту можем не требовать при заключении договоров ОСАГО. В любом случае сейчас ДК получить не проблема.

7. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Вы- это кто? :cool:
    ДК требует РСА, иначе не заключить договор ОСАГО.

Niknolty нравится это.
  8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Чем руководствуетесь при этом?

9. Tayfun

Tayfun Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Я бы добавил ещё, что не стоит покупать диагностическую карту у незнакомых людей. А точнее идти на поводу за сладкую цену.
    Карта за 200-300 рублей просто удаляется из базы через неделю или вторую. Потом найти концы не возможно.
    Проходить- покупать в проверенном месте, чтоб избежать дальнейших недоразумений.

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    И это истина :)

11. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    че-то ни одна левая не удалилась за 3 года :))) И не видел ни одного случая с последующими проблемами из-за левой ДК. Да и каким образом это возможно (реально)???
    Нет ни одного объективного техосмотра, даже при посещении станции.Не парьтесь! Только вот вопрос подлинности ОСАГО более неоднозначнвый и, если нужна нелевая страховка, лучше делать в проверенном месте.

12. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Бывают просто ещё левее))))

13. angry_boy

angry_boy Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Т.е. если у меня авто сентябрь 2013го. То у меня 3 года истекают не в сентябре 16го, а с 01.01.16? А то с меня Ингос требует эту карту)

14. kitt13

kitt13 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас авто будет 3 года в сентябре 2016 года, но для заключения договора ОСАГО, окончание срока действия карты должно быть не менее полгода. Так что правильно они ее требуют.

15. katmai

katmai Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Левая или правая карта сейчас людей мало волнует, главное чтобы в день оформления полиса госномер и вин-код машины были в базе Еаисто Гибдд. Но если нужно на 2 года или для автобусов/бензовозов - сделать нормальную карту ТО с московским аттестатом можно за полчаса.
    Предельная цена техосмотра в Москве, кстати, установлена постановлением правительства Москвы в размере 720 рублей. Не больше. Для мото - 240 рублей. А вот за выезд/доставку берут уже кому сколько хочется.

Яндекс.Метрика