1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужны советы. Телятина, индейка, говядина.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Di, 30 мар 2008.

  1. Di

    Di Местный

    В клубе с:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    5,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Помогите знающие люди. Готовлю в основном вышеперчисленное в связи с нежирностью продуктов.
    Запекаю в основном в духовке (и процесс технологически несложный и опять же жарить на масле вредно).
    Подскажите основные правила (температура, время готовки, специи). А если не сложно то и рецепты попроще.
    Обычно готовлю в жаропрочной посуде.
    Индейка 30-40 мин. (мягкая но суховатая).
    Телятина - запекаю больше часа, потом оставляю в остывающей духовке (неплохо).
    А вот говядина всегда жёсткая у меня. Мож её надо часа 2 делать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Di

    Di Местный

    В клубе с:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    5,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да! Советы типа
    -"Жениться ,вам барин, надо"
    не годятся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cold

    cold Завсегдатай

    В клубе с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    759
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    из говядины получаются отличные пельмени.
    недавно перепал нам кусок коровки семилетней... лучше всего мясо получилось в пельменях.
    фарш -- говядина (кила полтора наверно), луковица, картофелина -- в мясорубку. потом туда яйцо и специи.
    тесто -- мука, яйцо, вода, соль.
    из остатков теста получилась вполне хорошая лапша.
     
  4. Aprelika

    Aprelika Старожил

    В клубе с:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говядина большим куском плохо пропекается. В фарше отлично, бефстогранов гуд...вообще порезанное быстрей готовится...Индейка куском запекать тоже не очень хорошо, суховато мяско...Вообще для готовки часто использую сайт http://www.kuking.ru (сейчас почему-то не открывается :shock:). Чем он хорош - тем, что есть отзывы на рецепт, т.е. сразу понятно, стОит или не стОит браться за него, и как можно откорректировать... я всегда на отзывы ориентируюсь, пока проколов не было....:thumbup:
     
  5. ЯРА

    ЯРА Завсегдатай

    В клубе с:
    17 мар 2005
    Сообщения:
    1,868
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нареж говядину стейками (желательно вырезку) толщиной ~в 1 см, замаринуй ее в баварской сладкой горчице, минимум 1 час, потом добавь перец-соль по вкусу, но не перестарайся, так как горчица добавит остроты. Разложи на решетку или на противень с фольгой, если на решетку, то вниз подставь противень с фольгой, не надо будет потом отмывать плиту :) в духовке поставь режим гриля с вентиляцией градусов 250, у меня обычно минут 10-15 она запекается, потом можно снизить до 100-150 и подержать кусочки еще минут 15. Проверь, если внутри розовое, то можно закончить на этом, если есть кровь немного, то заверни каждый кусочек в фольгу и оставь в выключенной духовку еще минут на 10-15. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ЯРА

    ЯРА Завсегдатай

    В клубе с:
    17 мар 2005
    Сообщения:
    1,868
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ..я беру горчицу "Kuhne", но ты можешь попробовать другую.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Di

    Di Местный

    В клубе с:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    5,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На http://www.kuking.ru/ пока не входит. Загляну обязательно.
    2Яра - в горчице попробую обязательно.
    Где то вычитал про маринование в тёмном пиве - кто пробовал?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кусочки индейки или курицы обильно обмазать горчицей, наша какая-то рублей за 14 в тюбике...она вообще чумовая, очень острая:thumbup: специи на вкус...
    и в духовочку, а лучше в аэрогриль...получается ооочень вкусно :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На всякий случай - в самой постной телятине примерно 37 % жира. Он в телятине диспергирован внутри мышечной "ткани". В правильной индейке жира может быть раза в полтора меньше и птичий жир иначе переваривается и усваевается.

    Мариновать в темном пиве - вкусно. Элементарно: уложить в посуду нужной глубины и залить на ночь пивом, так, чтоб покрывало. Если предполагается все таки жарить на масле (растительном, к примеру) - излишки пива промокнуть кулинарной салфеткой, иначе - брызгать сильно станет. Но лучше конечно на гриле. И не в духовке, а на углях или "контактном" электрогриле.
     
  10. Di

    Di Местный

    В клубе с:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    5,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня несколько иная информация.

    Мясо бычка в возрасте до одного года, обладающего бледно-розовым или розовым оттенком может называться телятиной.

    В постной телятине меньше 1 процента жира, в вырезке - 2,8 процента, а вот жирность грудинки доходит до 18,7 процента. Поэтому телятина особенно полезна полным детям. В говядине много витаминов В2 и РР.
    Телятина считается самым полезным мясом - за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ.
    Это мясо не обладает ярко выраженным ароматом, оно нежное, легко усваиваемое и многогранное в применении. У него нежная структура волокон. Мясо молочных телят почти совершенно без жира: оно покрыто всего лишь очень тонкой белой пленкой подкожного жира.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Bronik

    Bronik Завсегдатай

    В клубе с:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    1,268
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Берешь говядину херефорд (вырезку) или как в глобусе ее называют - мраморная.
    нарезаешь на стейки около 2 см.
    на гриль-сковороде раскаленной по 2 мин. на каждой стороне.

    Для соуса:
    В кастрюльке на медленном огне готовишь сливки, постепенно добавляя рокфор до достижения однородной массы.

    Подавать в горячем виде, хорошо с вискариком.
     

Яндекс.Метрика