1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужны советы по замене/шумоизоляции пола (панельный дом)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Versetty, 21 май 2018.

1. Versetty

Versetty Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Буду рад советам, отзывам и др. по вопросу замены пола в стандартной квартире в типовой панельной шестнадцатиэтажке. Дому примерно 35 лет, само собой пол на лагах, скрипит и хрустит по полной программе (на досках лежит паркет, на нем линолеум, а на нем ковер :)) При всем при этом на данный момент если и слышу что-то у соседей снизу так это прыжки детей с диванов (не особо напрягает, слышно не сильно), разговоры не слышно. Появилась идея заменить всю эту древнюю конструкцию на нормальный современный пол, но при этом хочу дополнительно качественно его шумоизолировать (как от собственных шумов/музыки/прыжков так и от соседских подобных вариантов пускай даже на перспективу) само собой хочется не ухудшить текущую ситуацию, начитался разных отзывов и понял что иногда избавившись от старых лаг картина становится только хуже в плане шумки хотя и избавляет от скрипов. А хочется сделать достойно! (вопрос экологичности и безопасности материалов тоже в приоритете)
    Есть у кого-нибудь реальный опыт с правильным результатом подобной затеи? Буду рад любой полезной информации.
    Второй момент, сейчас вся проводка в квартире алюминиевая, спрятана где-то в полах, даже где ввод не могу понять, в общем тоже есть желание заменить ее, вот думаю правильно будет сначала сдернуть старые полы, сделать проводку а потом новый пол, или уже делать после настила новых полов???
    Всех откликнувшихся заранее благодарю!
    Хорошей рабочей недели!
    :hi:

#1 Versetty, 21 май 2018
    Последнее редактирование: 21 май 2018
  2. smagluk

smagluk Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звук отлично пойдёт через стены - их тоже звукоизолировать?
    Если очень хотеть сделать "очень хорошую звукоизоляцию", то это:
    - очень дорого (готовы?)
    - отожрёт объём помещений, хоть вроде и не очень много, тем не менее в бетонных квартирках ощутимо.

Перкрытия в старых панельках слабые, нагружать их сильно нельзя.
    Нужно узнать серию...и посмотреть какие нагрузки держат перекрытия
    Но самая убогая помнится была расчитана на 230 кг/кв.м. и по таким можно делать плавающую цементную стяжку

Вот ролик как:

Чтобы нагрузку снизить, лучше взять готовую заводскую смесь (мы делаем Крайзель-440 для такого) и сделать 35-40 мм стяжку, при этом приклеить пенопласт (марка ППС-25.. ППС-35 по ГОСТ) к бетонной плите, чтобы ни мм не шевельнулась, тогда минимальная толщина годится в 35 мм, по арматурной сетке в картах 3-4 мм.

Насчёт проводки - спрятать в изоляцию. Только в металлических коробах. Например... сделать коробушкуиз ГКЛ профиля потолочного (направляшки) они 25х27 мм. Единственное поискать без дырок - бывают. Или согнуть из жести 0,6 - 0,8 заказать свои в размер

У меня уже почти готов ролик именно по данной теме что описал.. но сделаем паркет штучный когда, тогда ролик закончу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Versetty

Versetty Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Серия: И-491А

#4 Versetty, 21 май 2018
    Последнее редактирование: 21 май 2018
  5. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потратье время, изучите несущую способность. У меня нет, работы много.

6. Versetty

Versetty Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Москва
    есть опыт использования?
    стены в основном уличные

7. Юрец_молодец

Юрец_молодец Абориген

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    У меня такой пол (кнауф) - очень тёплый, соседи снизу на шум не жалуются

8. Hunter82

Hunter82 Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Любая из конструкций вряд ли ухудшит шумоизоляцию от соседей для вас. А вот для соседей снизу вы легко можете сделать жизнь адом в случае неправильной стяжки без звукоизоляции(под стяжку!!!) и покрытие ламинатом(шумный). У вас основные варианты это стяжка нормальная по звукоизолирующей подложке ли плавающий пол кнауф. Возможно еще лаги перестелить новые как вариант , если хотите пол из массива к примеру. Проводку конечно сразу надо закладывать. Решения имеют свои плюсы и минусы. Однозначного ответа никто не даст выбирать вам. С Кнауфом из минусов возможно после пролива все плохо станет, тк керамзит не сможет высохнуть под плитами.

9. finish.

finish. Новичок

В клубе с:
    14 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Флор баттс под стяжку. Электрика до, если потолки не трогаете.

10. smagluk

smagluk Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Нет, у меня дом. Но когда сравнивал способы стяжки, менеджер расписывал достоинства и недостатки разных конструкций. Просто запало в памяти, что кнауф обладает лучшей звукоизоляцией по сравнению с "мокрой" стяжкой. Я себе пирог делал из простой стяжки и технониколь - пенополистирол. Мыши я думаю не слышат.

11. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любой манагер КНАУФА скажет, что нет ничего лучше собственно КНАУФа :)

12. ivanmsk

ivanmsk Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предлагаю ограничиться плавающей стяжкой и качественной подложкой под напольное покрытие. Остальное сильно дороже и результат не колоссально лучше

Gennady_E нравится это.
  13. Versetty

Versetty Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Благодарю за идеи!
    Вопрос про плавающую стяжку, есть кто реально юзает подобный пол? Какие ощущения, поделитесь опытом. (какие материалы использовали, довольны ли результатом, к кому обращались и т.д.)

14. ivanmsk

ivanmsk Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я использовал, что написал выше

Использовал материалы МаксФорте

Про ощущения сложнее
    Жалобы не поступали

Яндекс.Метрика