1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужно определение понятия...

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Eugenemik, 26 дек 2004.

1. Eugenemik

Eugenemik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Москва
    ->межкультурная среда<-
    Help!
    Не могу нигде найти.

Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    это среда между новым годом и рождеством.... короткая передышка между развратом, которую и культурной-то назвать сложно :D

По сабжу... может быть "мультикультурная среда"? Тогда имеется в виду некая среда, в которой присутствуют представители нескольких культур (например в офисе мультикультурная среда потому что 10 коллег из 5 разных стран).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eugenemik

Eugenemik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Нет.
    Вопрос выглядит так: "Одинаково ли значение межкультурной среды для маркетинговых стратегий двух продуктов?".
    Речь идет о глобальном маркетинге, и о конкретных 2х продуктах. По-моему имеются ввиду различия между культурами, которые учитываются при репозиционировании (или просто рекламе) какого либо продукта.

4. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно ли я понял, что данный термин (МС) обозначает предпологаемого потребителя продукта?

5. Eugenemik

Eugenemik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Предполагаемый потребитель называется - целевой группой.

6. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Ну пока конфликта со своей версией не вижу. Пример: рассматриваются 2 продукта, предполагаемых к поставке в Индию.

1. Шоколад
    2. Говядина

при рассмотрении окажется, что Говядину в Индии есть никто не будет. Соответственно, если принять мое предположение, то "значение межкультурной среды" для говядины отрицательное.

но все предположение. на английском бы этот термин :D

7. mmvcorp

mmvcorp Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я помню из маркетинга понятие "межкультурная среда" используется при позиционировании товара на многонациональном рынке, поэтому значение межкультурной среды на этом рынке определяется доминирующей долей той или иной национальной группы, а именно отношением этой группы к позиционируемым товарам.

8. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано mmvcorp:
    Насколько я помню из маркетинга понятие "межкультурная среда" используется при позиционировании товара на многонациональном рынке, поэтому значение межкультурной среды на этом рынке определяется доминирующей долей той или иной национальной группы, а именно отношением этой группы к позиционируемым товарам. [/QUOTE2]

вот и я о том же

Яндекс.Метрика