1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужно ли ехатиь в группу разбора при отсутствии ОСАГО

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Матвей, 25 апр 2005.

1. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Друг в середине апреля взял 124-й. На учет не поставил пока, номера транзитные и ОСАГО тоже не сделал.
    И вот, волею судеб, мне посчастивилось в воскресенье в 5 утра отвозить человека из Строгино на Волгоградку. Друг написал доверенность, дал документы, я поехал.
    Еду по третьему, при выезде из Лефортовского тоннеля останавливает ГАИшник. Проверяет документы - все ок. Спрашивает страховку, а у меня ее как раз и нет.
    Ну, я говорю: машину только взял, пока еще ничего нет, вроде там какой-то срок можно без осаго ездить....
    А он: этот срок 5 дней, плати штраф - 800 р.р.
    Ну я туда-сюда, он предложил на месте дать 500. Но я что-то подумал и решил чтобы выписали штраф. В конце концов, мне обратно ехать, если еще раз остановят хоть будет что показать!

Писал он эту бумажку минут 15, пригласил меня к себе, показал, я прочитал.

Когда он переписывал из ПТС владельца машины он перепутал пол: вместо Ивановой Марь Ивановны написал Иванов Юрий (причем без отчества!!!!)
    Кто такой Иванов Юрий, я даже не догадываюсь!!!? адрес владельца переписал правда без ошибок.
    Поставил печать гибдд и сказал приехать в четверг в 9 утра по адресу, видимо который на печати.
    Я возражений не имел, взял листок и поехал дальше.

Т.е он просто констатировал факт, что я ехал в 6 утра без осаго. Никакого он постановления не выносил.

Мне ехать туда или можно не ехать :shock: потомучто особо не охота.
    И можно ли вообще ехать без осаго на машине с транзитами? :help:
    Заранее благодарен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика