1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Нужна помощь. Все подробности в теле сообщения.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Михаил166, 25 окт 2018.

1. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день всем! Хочу рассказать свою грустную историю, ну по крайней мере с которой я задолбался пипец!)

Вводные. BMW X5 F15 2015 года. Покупался новым у дилера. К нему были куплен там же у дилера комплект летней резины Данлоп 20 радиуса, черные , зад 315/35, перед 275/40. Так уже была почти зима, на родные 18 диски поставлена была зимняя и всю зиму я наслаждался ездой на новой машине. И тут наступила весна ставлю 20 летние колеса. Первый сезон все ок. Снова зима все ок. И тут наступает весна 17 года то есть 2-ой сезон. Что имеем:

1. Весна 2017 при торможении появляться гул спереди справа , аж газели останавливаться думают у них что-то!) Еду к дилеру они что-то про пыль, сухость итд чего-то смазывают гул проходит потом появляется вновь.

1. 2. Весна 2018 все то же самое. Перелопачиваю форумы узнаю что в Москве была такая проблема вроде были поставлены некачественные диски тормозные. Дилер меняет диски передние тормозные гул уходит.
      3. Июнь 2018 появляется новая проблема опять спереди с права при медленном ходе появляется звук как будто что-то где то задевает или шуршит так шух, шух, шух . Еду к дилеру, дилер говорит, что это передний правый привод ему не хватает смазки, все смазывают все проходит. При этом говорят что сам передний правый привод в идеале !
      4. Сентябрь 2018 опять появляется проблема со звуком, описанным выше, но и внимание начинает возвращается Гул !!!!!
    Есть один момент о котором прошу помощи клуба. Так зимой никаких симптомов нет , а все симптому только в весенне-летний период на летних колесах. Один старый седой мастер давно работающий у этого дилера мне сказал, что возможно проблема именно в колесах просто попалось бракованное итд итп Я поменял правда колеса местами ничего не поменяюсь.

В общем может у кто-то что слышал о таких проблемах или сталкивался? Буду очень благодарен за помощь! Спасибо заранее

2. VictV

VictV Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Мое мнение - ревизия тормозной системы нужна. Проверить тормозные цилиндры, смазать. Была такая же проблема, и звук, и гул по весне, нагрев тормозов не адекватно тормозному усилию. Проблему решил сменой на м-перфомас.

3. bikov_i

bikov_i Абориген

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Томская обл.
  4. ST_

ST_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня была похожая проблема. как оказалось с зимней резиной runflat. на маленькой скорости был слышен шоркующий звук. так же похожий звук радовался при кренах машины. проблема в этом случае была в "переднем" сайлентблоке.

#4 ST_, 25 окт 2018
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  5. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! НЕт 35 бензин 306 лошадей

Спасибо! Но на станции они уже все пересмотрели всю тормозную все смазывали не по разу. Основной вопрос который я понять не могу, почему зимой на 18 дисках никаких проблем?! И вопрос только спереди с права?

Спасибо! Но на зимних 18 дисках проблем нет никаких!?

6. VictV

VictV Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Зимой и летом тоже было хорошо, а весной жуткий гул. По ощущениям - также спереди справа. Именно при торможении, и типа легкого скрежета при небольших скоростях после торможения. Дилер кстати тоже говорил, что проблема может быть и в резине, но я склоняюсь все же к тормозам. А что за 20 колеса? Оригинальный комплект?

7. bikov_i

bikov_i Абориген

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Томская обл.
    Я так думаю это стечение обстоятельств, этот гул то есть то нет. Зимой кстати тоже не было, летом появился.
    Там явно, что то с тормозами напутано, попробуйте сменить колодки на не оригинальный комплект хорошего качества

8. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Покупал у дилера комплект. upload_2018-10-25_14-17-25.jpg

Да еще важно забыл написать в июне Дилер поменял и колодки и передние диски за свой счет, так как считал что проблема именно в дисках и колодках.

Спасибо! Это стечение обстоятельств конечно дико раздражает, с учетом того , что это машина Жены и сесть на БМВ я ее сам уговорил ну чтобы и мне на выходных покататься))))

Нет хорошо только зимой , вернее на зимних 18 колесах вообще проблем нет за все 3 зимы и на старых дисках и колодках и после смены

Я единственное не понял посыла старого мастера про колеса? Ну как сами колеса на гул могут влиять?

9. bikov_i

bikov_i Абориген

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Томская обл.
    Я все лето с переменным успехом с этой бедой мучался, сейчас похолодало, но колёса ещё летние стоят, гула нет. Подозревая, что зимой опять не будет. Да и летом не всегда, как правило в жару

10. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так вот и встает главный вопрос! Вчера на улице +5 стоят летние 20 и гул и шум, сегодня с утра поставил зимнее 18 на улице + 5 не гула не шума!?

11. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резину замените

12. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Буду признателен если поясните. Вопрос как резина влияет на гул при торможении с правой стороны исключительно? гул же явно слышится не "резиновый". Более того меняли колеса местами и все то же самое именно справа?! И к гулу с юн прибавился шум (как будто что-то обо что слегка задевает при малом ходе) ну тут как резина может участвовать? Я не утверждаю именно спрашиваю ибо уже 2 года эти страдания)))

13. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут на форуме читал с пол года назад как чел так же маялся с гулом, но там вроде ранфлет был. Вам бы конечно такие же лапти 20-е подкинуть, но имхо и так понятно, что проблема в колесах.

14. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! По Вашему мнению вопрос только в резине или и в дисках? Хотя диски наверное явно вообще не участвуют в проблеме?

И у меня 20 тоже RunFlat.судя по маркировке DSST

Может подскажите по опыту, Данлоп вообще как? У меня давно уже дело было на ML стоял Данлоп но откровенно то же не нравился?!

15. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот как раз про dunlop тут и писали )) 99%

Думаю только резина, а на самом деле фиг знает. Начинать с резины. Ну или колеса у кого из знакомых или договориться с кем на время взять попробовать.

16. VictV

VictV Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    У меня данлоп 20 диаметр разноширокий на оригинальных дисках 469 стиль. Не шумит и не шуршит. Жесткий только и колею чувствует. Но это обычное дело для ранфлета. Сомневаюсь, что дело в резине. На ней практически все иксы из салона выезжают, если 20 размер колес

#16 VictV, 25 окт 2018
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  17. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я бы на Вашем месте ещё разобрался: почему настолько неравномерный износ тормозных дисков? :shock:
    И суппорта ржавые...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. RINAZKIN

RINAZKIN Новичок

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а сколько резина отходила, у меня такая же резина с новья стояла, пока новая норм, за два сезона укал ее и тоже стало слышно шух шух шух как буд-то кто то кого то пережевывает, так вот в моем случае это резина сто процентов, по поводу гула при торможении, в моем случае это убитые тормозные диски и колодки, установка новых снимает гул на какое то время

19. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Евросиб сгоняй на Обводный к Коле Неделину. Дотошный он.)

20. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!

Спасибо! Резина отходила тысяч 20-25. Колодки и диски заменены в июне.

Спасибо, попробую разобраться

Да но, вчера утром была одета зимняя 18 диски резина хака 7 и все не шумов не гула!?

Спасибо! Не присоветуете на лето какую резину лучше на 20 диски? И брать одинаковую или как сейчас задние шире передние уже?

Друзья, всем большое спасибо за помощь! Но остаётся как всегда один вопрос который и был главным. 24 октября стоит летний Данлоп 20 шуршит и периодически гудит (не факт что резина но что-то спереди справа при малом ходе)! 25 октября утором ставим 18 диски зимняя 7 хака и все и ВСЕ не шуршания не гула, все идеально! И так встрой год подряд!
    Резюмируя:
    1. Диски и колодки поменяли в июне. Они новые.
    2. Смазали все что можно смазать включая привод

Рассуждая логически (даже принимая во внимание , что неравномерный износ дисков и ржавые суппорта) на 18 колёсах зимой все идеально, на 20 с Данлопом летом все плохо. Правда плохо не равномерно,а спереди справа.

Таким образом если логическая цепь рассуждений правильная , то если исключаем что что-то не так с новыми дисками и колодками (но не повезло два раза ) получается первое это резина !? Вроде так , логично!? Ведь на 18 дисках и другой резине все идеально!?

Но все равно есть ощущение что не так все может оказаться просто!)))

21. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купи летнюю 18 радиуса резину и успокойся уже, раз не хотите 20-е покупать :D

22. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!))) Я так и знал , что все кончиться этим!))
    Может хотя бы 19 ну для форсу)))

23. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю, что резина стоит дорого, но т.к летние шкирпетки у вас 20-го, то чтобы подстраховаться, поищите у кого можно взять колеса на тест. Все-таки Петроград большой город. Ват то нужно напялить их, проехать пару километров и отдать, убедившись что все окей.

24. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо конечно так в начале и сделаю!

Можно последний вопрос по Вашему опыту если вопрос окажется в резине лучше брать один размер на перед и зад или новую таково же разноразмера?

25. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берите штатные размеры
    зад 315/35, перед 275/40

26. RINAZKIN

RINAZKIN Новичок

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот ты заморичился))) меняешь резину тишина же! следовательно дело в резине))) я лично забил на это шуршание музыку громче!)

27. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да чего-то я заморочился!))) Но охота же до истины докопаться!))

Гранд Мерси!)

28. Zhurik

Zhurik Новичок

В клубе с:
    5 дек 2016
    Приветствую!
    Столкнулся со скрежетом на прошлой неделе. Причем проявлялся он периодически и после какого то времени езды по городу, после циклов торможений. Дилер после осмотра определил проблему- кожух тормозного диска.

VictV нравится это.
  29. Михаил166

Михаил166 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! У меня то же с этого начинали)))

30. OlDDriver

OlDDriver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если кого-то тема еще интересует....:help:
    Проблема распространенная и дело действительно в колесах, причем и в дисках и в резине, а точнее в их массе! 18" из-за относительно небольшой массы не будут так сильно разогревать тормозные диски (а гул идет именно от них при медленном торможении!), как 20" лапти, тем более на Dunlop RF. Проблему можно решить установкой хороших тормозов или снижением массы колес, например выкинуть RF и поставить обычную Мишку, НО! в этом случае гул все равно возможен при частом торможении из-за веса 20" дисков, хотя на более легкой резине это уже будет не так критично.
    Сам долго с этим разбирался, пока методом научного тыка не нашел решение. Кстати, 20" катки в купе с RF помимо замены передних тормозов спровоцировали еще и раннюю замену рычагов:(

Яндекс.Метрика