1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E46 Нужна помощь в покупке деталей для ТО 318i E46

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Shawn, 7 авг 2016.

1. Shawn

Shawn Новичок

В клубе с:
    7 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Много читал тут тем по этому поводу, но все же решил сделать свою, так как конкретных ответов так и не смог найти....
    После недавней покупки машины 318i E46 2.0 N42B20AB (пробег >170т.км), хочу заменить многое, дабы быть уверенным в том, что все нормально будет ближайшие годы, начать естественно решил с ТО:

1. Выбор масла. Кто уже давно пользуется скажите маркировку по вязкости, подходящую этой машине. С производителем сам разберусь (совет тоже приму).
    2. Что можно покупать из аналогов, а на чем не стоит экономить из перечисленного:
    - Свечи
    - Фильтра
    - Колодки
    Опять же если можно сказать аналоги, которыми пользуетесь.
    3. Хочу поменять лобовое стекло, видел пару тем уже на форуме, но так для себя ничего и не извлек...видимо еще скилов маловато)
    Вопрос в следующем:
    Какими характеристика должно обладать данное стекло (я про датчик дождя и т.д.)? Опять же есть смысл оригинала?Совет по выбору стекла, если у кого то был подобный опыт.
    4. Прокладка двигателя. Она вся замасленная, хочу поменять. Тут тоже пару вопросов:
    - Если купить самому и приехать в сервис, то какую нужно брать (читал что есть узкая и широкая)?
    - Стоит ли доверять менять эту прокладку в обычной шиномонтажке или все же поехать в сервис по серьезнее?
    5. Есть пару косяков по кузову, вздулась краска на капоте в одном месте и немного вогнулась арка переднего крыла, вопрос в след:
    - Получится ли покрасить только часть капота, где есть косяк или все же придется красить весь капот?
    - Смогу ли я выпрямить вмятину на крыле или крыло под замену (по виду, если снять колесо и резиновым молотком подбить снутри, то все выровняется)?

Всем заранее спасибо. Прошу не осуждать за дубляж тем и уровень глупости вопросов, все когда то начинали....

2. Сергеевич

Сергеевич Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Не CASTROL и не 10W60!!!
    2. NGK
    KNECHT
    ATE TEXTAR TRW
    3. Если датчик дождя и света есть в комплектации, стекло должно соответствовать. VIN в помощь!
    4. Имеется в виду, вероятно, прокладка клапанной крышки? Если мотор N42, то "широкая", но, опять же, есть же VIN!
    Кроме того, скорее всего, прокладкой клапанной крышки там не обойдется, надо смотреть прокладки масляного стакана, теплообменника, поддона, вакуумный насос. Возможно, менять вентиляцию.
    Обслуживать BMW в "шиномонтажке" Или там, где занимаются всем подряд-НЕЛЬЗЯ! Дороже будет! Только там, где занимаются ИМЕННО BMW.

Пандора нравится это.

Яндекс.Метрика