1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужна помощь по ОСАГО по новым правилам.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Beckham7, 18 дек 2017.

1. Beckham7

Beckham7 Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Добрый вечер. Ситуация следующая:
    ДТП, 2 машины, виновник другая сторона, полис ОСАГО действующий, я потерпевший.
    Обратился в свою страховую Ренесанс (застраховался в октябре 2017г.)
    Страховая посмотрела/посчитала, 108 т.р.
    Направила к официальному дилеру.
    Дилер осмотрел и усомнился в правильности расчетов, т.к. по новым правилам амортизация не считается, а страховая эта сделал.
    Кроме того, сообщил мне, что есть разница в стоимости ЗЧ у них и по справочнику РСА.
    Дилер начал какую-то переписку с Ренесансом. На словах сказали, что могут отказать мне в ремонте, если диалог со страховой ничем не закончится.
    Объясните пожалуйста мои дальнейшие действия? ( хочу сделать нормальный ремонт, деньги не интересуют, новые запчасти, доверие только к дилеру)
    Всем спасибо за ответы.

Вложения:

2. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у Вас авто 2012 года, но выдали направление на ремонт к ОД?
    Если Ск не договориться с ОД, а это вполне вероятно, учитывая как считают одни, и за какие деньги ремонтируют другие, то Вам будут выплачивать по калькуляции.
    Согласно правилам Осаго и согласно расчету по единой методике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Beckham7

В клубе с:
    15 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да, авто 2012 года. Направили к ОД, но были и другие центры(думаю, что и подешевле)

4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Это просто повезло. А так, если компания не согласует с дилером, то получите по калькуляции, но тоже можно оспорить размер выплаты, на основании независимой экспертизы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Beckham7

В клубе с:
    15 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так в том-то
    Так в том-то и дело, что к дилеру меня направила страховая. Но все равно теперь нужно делать независимую экспертизу, обращаться в суд.И только в этом случае возместят разницу между оценкой страховой и оценкой дилера.
    Бредятина.Заплати страховку, а после доплати еще разницу.

x007am нравится это.
  6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    В соседней ветке есть партнёр Дмитрий. Обратитесь к нему, он Вас проконсультирует по этому вопросу подробно. http://www.bmwclub.ru/members/bmw229.196508/

7. Beckham7

В клубе с:
    15 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Хорошо, спасибо

Niknolty нравится это.
  8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    На здоровье :)

9. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу разницы, то увы это не так.
    Оценку дилера во внимание никто принимать не будет (в том числе и суд), т.к. есть единая методика и расчет идет только согласно ей.
    По Независимой оценке также будет расчет исходят из справочников РСА и единой методике, и нужно еще узнать будет ли большая разница в этом.
    Вам ОД предлагают какую-то доплату? Или пока еще до этого не дошло?

10. Beckham7

В клубе с:
    15 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Пока не дошло. Единственное что дилер сказал, это будет выяснять почему взяли при расчете амортизацию 30%.Вроде бы сейчас это не законно.

x007am нравится это.
  11. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Нет таких правил, по которым износ по осаго не считается. По осаго возмещение только с износом
    Если доверие только дилеру - можно согласовать с ними размер доплаты с вашей стороны той разницы, что им не хватает в рамках лимита от страховой, грамотный мастер-приемщик у дилера может найти компромиссные решения, как все сделать по этой задаче
    Для того, чтобы не связываться с данной бредятиной есть каско
    Прежде чем делать экспертизу и начинать прения необходимо получить от сервиса (дилера) подтверждение того, что они не в состоянии выполнить ремонт в рамках лимита по направлению от страховой компании
    Ерунду говорит дилер
    Ему бы грамотно скалькулировать ремонт, чтобы уложиться в лимит либо обосновать увеличение данного лимита

Ренессанс такая компания, что лучше готовиться к прениям

x007am нравится это.
  12. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-моему с мая месяца износ не считается , еслиесть направление страховой в сервис . Если выбирать деньги то посчитают

x007am нравится это.
  13. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня у самого сейчас начнутся терки с вск , правда машина 10 лет Ауди . Машина можно сказать Тотал , поскольку ремонт только с вырезом четверти машины , от их сервиса я отказался , ибо не хочу я в каких то гаражах это делать . Ремонт в хорошем сервисе где то на 200 -220 тысяч .буду однозначно делать независимую

x007am нравится это.
  14. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Де Юре износ то не считается, но де факто стоимость запчастей берется из каталога РСА - она там почти всегда значительно ниже стоимости приобретения данной запчасти, и само собой у дилера
    Получилось: заменили износ на изначально заниженную стоимость запчастей

15. vincentm6

vincentm6 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    ,
    Нужно сначала со страховой пообщаться. Насколько я знаю никаких новых правил расчета без амортизации нет. По ОСАГО всегда расчет с учетом износа. Все страховые оценивают ущерб по справочнику РСА, они даже просто не имеют права использовать другие методики.

16. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У виновника полис каким числом выписан?

17. Beckham7

В клубе с:
    15 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У виновника полис почти кончался,месяц оставался.
    Позвоним дилер, якобы проблемы со страховой они уладили и доплачивать не нужно

x007am нравится это.
  18. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надо читать как :"Нашли нормальную бэушку"

19. Beckham7

В клубе с:
    15 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На эту тема я тоже подумал, сейчас вот размышляю как бы мне осмотреть детали перед заменой

20. Dropnik

Dropnik Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    была точь в точь такая же ситуация, но мне ОД отказали в ремонте и написали официальный отказ в страховую, пока по времени все это тянулось, провел независимую, и отбил по суду денег, что хватило и в ОД отремонтироваться и на моральную осталось столько же.

Pous и ЮКА нравится это.
  21. flc707

flc707 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Не поверите, абсолютно аналогичная ситуация с Ренессансом. История как под копирку: авто 2014 года, я пострадавший, получил направление к ОД, осмотр, затем и направление на ремонт к ОД, только дилер насчитал на 70000 руб., а гореРенессанс одобрил 55000 руб., 15000 руб дилер теперь требует с меня. В итоге авто в сервисе 45 дней уже! Ренессанс доплачивать не хочет, дилер за одобренную сумму не чинит. Ренессанс предлагает сменить сервис, но гарантию что не будет доплаты не дает! Жулики вообщем!
    Написал во все инстанции, что скорей всего бестолку, также отправил досудебную в страховую, ответ пока не получил. Нервы не выдержали, доплатил 15 ку., чтобы поскорей забрать авто (45 дней!). Может лучше теперь на виновника давить, есть опыт у кого? Направить ему досудебную со всеми документами об оплате, если не оплатит то иск.

22. Beckham7

В клубе с:
    15 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я считаю,что зря Вы доплатили. Не стоило идти на этот комромисс.В итоге у меня то решилось между сервисом и страховой.

23. flc707

flc707 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Сколько времени прошло с момента сдачи авто в ремонт?

24. Beckham7

В клубе с:
    15 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Мне кажется в течении недели все это они решили

25. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Можно обратиться к виновнику для получения разницы, есть положительная судебная практика взыскания начисленного при страховом возмещении износа стоимости запчастей! (Естественно, просо просто так вряд-ли он деньги заплатит)

26. flc707

flc707 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Есть у кого рыба досудебки к виновнику, можно в личку?

27. Darkstown

Darkstown Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая практика есть, равно как и отрицательная тоже есть.
    Между тем, основным видом возмещения является ремонт. И страховая имеет право заплатить деньгами ( за исключением редких случаев, установленных законом ) только в случае согласия на это потерпевшего. А в случае если потерпевший не согласен, то это проблема страховой - как именно она будет согласовывать с сервисом стоимость ремонта.
    Однако, я бы на месте виновника отбивался бы от требования возмещения сверх страховщика (без учета износа ) на том, что потерпевший, получив деньгами, сам выбрал такую форму сниженного возмещения. Мог получить полное возмещение ремонтом. Моя ответственность застрахована и платить что-либо за то, что потерпевший взял меньше деньгами, я не должен.

28. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    бррр

Roma One нравится это.
  29. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    раз направление дали к ОД - птичка в клетке
    износа нет, ничего нет, согласуют сумму ремонта и дальше будут снимать разницу с виновника

30. Darkstown

Darkstown Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разницу какую?
    Если меньше 400 тысяч ремонт выйдет, то снимать с виновника ничего не будут.
    Если больше 400, то сначала потерпевший сам за ремонт доплатит, только потом снимет, вернее, получит решение суда, а вот снимет ли реально - бывает и снимать нечего с человека.

Яндекс.Метрика