1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Нужна помощь не могу прикурить авто.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Александр BMW-318i, 13 янв 2019.

1. Александр BMW-318i

Александр BMW-318i Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Всем здравствуйте. Может не туда пишу, но не было время разбираться с сайтом. Сел с утра в машину сделал одну попытку завести, двигатель немного провернуло и аккумулятор полностью сел не включаются никакие потребители. Открыл капот попробовал кинуть провода, что бы открыть багажник и достать хороший провод для прикуривания, но питание в машине не появляется и провода когда кидаешь сильно греются и искрят.

2. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Провод надо прикуривающий нормальный . Присоединяешь и от донора заводишь - причем в момент завода на заводящей авте должны дать газу хорошельно . Иначе тока не хватит .

3. Mr.scamp

Mr.scamp Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Газу до отказу!!!! Даже смешно. Больше 12в там не появится. Другой вопрос почему греются провода. Может где-то что то замкнуло. По этому и багажник не открывается.

4. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А куда провода цепляешь?

5. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сила тока?

6. Mr.scamp

Mr.scamp Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что сила тока?
    Я имел в виду что на зарядку АКБ подаётся столько сколько нужно, а в чем это измеряется пох.

7. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поэтому севший акб рекомендуют зарядить ездой на более высоких оборотах? Я не утверждаю, но мне кажется это и имелось в виду.

8. Mr.scamp

Mr.scamp Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть. Но исправный автомобиль запустится от донора без лишнего добавления «газа». У ТС явно проблема не в севшем АКБ.

9. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Сесть в ноль так, чтобы не работали замки и багажник - это вряд ли. Если у тебя полный ноль (не горит свет, не зажигается приборка, не открываются двери), то скорее провод какой то больше не контакт. За бордачком смотри и где то за колесом задним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Александр BMW-318i

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    аккум так сел, открыл багажник с ключа поставил с другой машины аккумулятор и сразу завёлся без проблем. интересно было другое почему когда я подключал провода под капотом они грелись и питания в машине не было. плюс кидал на клемму рядом с моторной перегородкой с красным колпачком который, а минус на массу

11. Александр BMW-318i

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    я кидал провод что бы открыть багажник и достать хороший провод для прикуривания, но питание не появилось

12. Александр BMW-318i

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Плюс на клемму рядом с перегородкой моторного отсека, минус на массу

13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    может минус не туда? )) там специальная гайка есть для минуса, ближе к переду авто на той же стороне, что и плюс. Хотя она и есть масса...
    может все-таки отвалился провод какой... это не редкость. и машина то из под капота не завелась все же...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Потомучто все забирал твой севший и скорее всего осыпавшийся аккум . Потому и провод грелся - от этой нагрузки.
    Дачтоты :facepalm: В електричестве надо немного разбираться :hi: несколько раз наблюдал таких с посаженными в нуль аккумами - стояли и не понимали почему не прикуривается:D дали газу - и все заводитс :thumbup: Каково сечение провода от аккума и площадь клеммы , а какова влощадь клеммы прикуривателя . И как пусковое устройство работает надо понимать :thumbup:

15. Mr.scamp

Mr.scamp Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я же не против! :hi: Можете обгазоваться «прикуривая» автомобиль!
    Сам прикуривал свой авто не раз, газовать на доноре не приходилось ;)

16. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    значит у тебя аккум был недостаточно севший . :thumbup: Чем больше обороты тем больше ток . Вотэтим возросшим током на больших оборотах при прикуривании и компенсируется малая площадь контакта в прикуривательных проводах и севший аккум . Хотя надо понимать - для авто донора это небезопасная процедура и может привести к проблемам с электрикой (хотя и маловероятно)
    Тоесть надо понимать - если не прикуривается при малых оборотах есть два способа -газануть или подсоединить другой аккумулятор а родной зарядить отдельно (более правильно но гиморно)

17. Александр BMW-318i

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    да не прикуривал я только пытался питание подать что бы хоть ключ достать который остался зажат и багажник открыть что бы достать хорошие провода для прикуривания

18. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    понятно - твои провода видимо были слишком мелкого сечения - потому их и не хватало и они грелись . :nod: Вообще с проводами лучше не шутить - есть куча примеров как простая зарядка телефона от прикуривателя доводила до пожала авто - провода внутри торпеды от прикуривателя на некоторых авто - особо японских - очень тонкие . И если долго заряжать нагреваются плавятся и поджигают торпеду изнутри . :nod: Потому надо смотреть инструкцию - что можно засовывать в прикуриватель . На многих япах в прикуривателе можно тока прикуриватель нагревать ...:help: http://www.autopeople.ru/news/honda/civic/law/19899.html

19. Александр BMW-318i

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    да не заводил я её все же написано, только пытался подать питание чтобы открыть багажник и достать провода для прикуривания или на крайний случай просто вытянуть заблокированный ключ который без напряжение не достать из своего гнезда. потом прочитал в руководстве что крышка багажника открывается поворотом ключа против часовой стрелки до упора, открыл её поменял аккум и завёлся. гайку эту видел но минус по старинке кинул на проушину на двигателе за которую его выдёргивают, по минусу в принципе разницы нет куда подключать

20. Александр BMW-318i

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    провода были 2,5 мм2 просто дома моток валялся их по идее должно было хватить чтобы тупо отрыть багажник и вытащить ключ

21. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Потомучто все забирал твой севший и скорее всего осыпавшийся аккум . Потому и провод грелся - от этой нагрузки.
    - правильно все. Совсем старый аккум, сульфатировался, осыпался и коротнул на себя

zaw нравится это.
  22. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю силовой плюс на массу замкнул. Это ж не редкая проблема для бмв. Чтоб цз открыть, хватит любого провода с волосок сечением.

П.с.
    Газовать смысла большого нет. Разве что чтоб на ремне генератора нагрузку снизить. Напряжение контроллируется модулем управления. Надо будет-обороты сами поднимутся. Если напряжение в бортовой сети не падает-значит гена справляется.

23. Александр BMW-318i

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    не пойму где можно было замкнуть, проверил всё сто раз

24. Александр BMW-318i

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Скоро узнаем попробую его на днях на зарядку поставить, на аккуме написано БМВ может ещё родной стоял, год на нём только не получилось найти

25. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Под днищем например. Надо брать мультиметр, мерять сопротивление между плюсом с минусом и поочереди силовые цепи отцеплять. Короче норм секс. Эт еще хорошо, что автомат можно на нейтралку скинуть чтоб отбуксировать больного. На нынешних с джойстиком ваще дабл трабл.

Либо мощный потребитель какой-то включенным остался-стартер например, но это вряд ли я думаю.

Я чет сомневаюсь, что аккум прям коротнул. Да настолько люто, что прикуривания не хватило даже на то чтоб бортовую сеть запитать.

#25 megakeen, 14 янв 2019
    Последнее редактирование: 14 янв 2019
  26. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если бы силовой провод замкнул, то от другого аккума машина так же бы не завелась.
    Нагрузка на ремне при увеличении оборотов только растет, т. К отдача по силе тока растет, напряжение естественно контролируется

27. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так она и не завелась же. Даже багажник не открылся. Разве нет?

Сам подумай. Гена крутится быстрей, а работу (мощность равную выдаваемый ток х напряжение) выполняет ту же. Никогда не задумывался отчего свистящий на холостых ремень гены после повышения оборотов вдруг перестает свистеть?

То, какой ток с гены пойдет зависит от потребителя и от физического предела самой гены. Когда она в этот предел упрется, упадет напряжение. Ну, или предохранитель сгорит. От того, что ты будешь газовать, лишний ток, если он не требуется, никуда не пойдет.

#27 megakeen, 14 янв 2019
    Последнее редактирование: 14 янв 2019
  28. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Человек пишет, что поставил другой аккум и завелся сразу

29. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда. А самого главного я чет не приметил)
    Пардон!

К чему тогда все остальные размышления..если удалось и так быстро локализовать проблему.

30. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну да, ну да)

Яндекс.Метрика