1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Нужна помощь! Дергается 523 f10 при разгоне.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем MV90, 19 фев 2013.

1. MV90

MV90 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Прошу помощи, может кто сталкивался, проблема такая:
    Недавно начало появляться сообщение: полная мощность привода больше не доступна, продолжайте движение с небольшой скоростью, при этом машина сразу начинала троить. Сбрасывалась ошибка вкл/выкл зажигания и так несколько дней, потом загорелся чекинжайн и не сбрасывался, на следующий день больше не загорался но машина при нажатии на педаль гдето на 1/3-ть начинает вздрагивать, иногда вздрагивает на холостом ходу, скорость набирает плохо и постоянно дергается. Загнал к официалам, сказали что диагностика показала пропуски зажигания, поменяли свечи за мой счет обосновав что свечи расходный материал и по гарантии обновили ПО. Результата это не дало, деньги кстати уплочены, а машина га гарантии! 2 дня уже делают, теперь говорят, что диагностика ошибку не показывает, поэтому ничего менять они не могут по гарантии, т.к машина гарантийная. Что делать, что может быть?
    Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Якуб

Якуб Туземец

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Попробовать сменить официала

3. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сажаешь в машину хорошего диагноста, он подключает диагностическое оборудование и вы катаетесь. Дальше едешь к официалам, говоришь им, что они лохи и сообщаешь диагноз. Не уверен на 100%, что поможет, но у специальных электрических людей как правило очень хорошие навыки в этом деле.

4. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как вариант сгорела одна из катушек зажигания, симтомы похожи.
    к ОД не пробовали съездить?

Sergey006 нравится это.
  5. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рассмотреть не могут, то это вообще ППЦ.:shock:

Топикстартер, изловишь блох - отпиши что было. Интересна жешь!

6. MV90

MV90 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Я тоже думаю на катушку, но они почему то не знают как их проверить, а заменить не могут потому что комп не показывает ошибку, а заменив без ошибки по гарантии им не оплатит бмв. Как будут выходить из ситуации не понимаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Грамши

Грамши Старожил

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Москва
    а сколько пробег если не секрет?:shock:

8. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    послать их в топку " При пропусках зажигания в одном из цилиндров блок DME немедленно отключает подачу топлива в этот цилиндр, чтобы предотвратить повреждение двигателя" - это должно диагностироватся!

9. igor maksimov

igor maksimov Новичок

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня уже третий день аналогичный случай. Завтра в 13-00 буду в ростовской Армаде.

10. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Было у меня такое на 39-ом кузове, снял топливный фильтр, он как погремушка брякал, был весь перемёрзший. Нужно начать с топлива (моё мнение), так как не работающую катушку диагностика у ОД определила бы.

11. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы диагностировать катушку! у нас просто повелось так, повесь раковину, ок 5 тысяч, дюбель какой? х з ты же вешаешь! ну я повешу на эти но не гарантирую, что будет висеть, да иди ты в непал недоделаный строитель так и я могу прикрутить! так и здесь, ТС беги от них и свечи засунь чтобы им шлось лучше!

12. MV90

MV90 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Пробег 31000. Пока мучают машину, отпишусь по результатам в любом случае.

13. xutrez

xutrez Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катушка 99%
    Чтобы вызвать срабатывание сигнальной лампы, стоит попробовать разогнаться поинтенсивнее!
    Тогда все смогут почитать

14. MV90

MV90 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Тоже думаю что катушка, но дилер почему то не хочет их смотреть пока не покажет ошибку, а ошибки нет. Я уже начинаю сомневаться в проффесионализме дилера.

15. Misha555

Misha555 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Какой диллер?

16. And_Vojjov

And_Vojjov Участник тусовки

В клубе с:
    31 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ну и долго мучают уже?

17. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если так за катушку уверен, то поскидывай с них последовательно разъемы. Если разъем скинту, а двигло трясет так же, то именно эта катушка и пришла.

18. xutrez

xutrez Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том-то и беда, что на холостом ходу все может быть нормально, и отсоединение разъема не сможет помочь в поиске неисправности.

19. regionvadim

regionvadim Новичок

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Омская обл.
    Диагностика у ОД все должно показать, т.е конкретно элемент двигателя на котором вышла ошибка. У меня так было, ошибка привода, но не дергалась, у ОД на диагностике вывалилась куча каких то ошибок, просто , заряд аккумулятора и все прошло. АКБ после длительной стоянки подсел. А так ткнуть пальцем в небо, сколько элементов в двигле отвечающие за нормальную работу двигателя их сотни. Но я могу предположить что дергаться может из за топлива, топливного фильтра, проводов, катушек, свечей и т.д.

20. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда это больше на свечи похоже.

21. MV90

MV90 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Тока приехал из командировки, не успел написать что было. Машина пробыла у дилера 3 дня, после долгих мучений дилер сказал, что ошибки нет и больше ничего сделать не может. Я забрал машину, при этом небольшие подергивания остались, по дороге заправился до полного бака на Лукойле на пересечении МКАД и Дмитровки (оставалось 1/4 в баке) и машину как подменили, все сразу же прошло и машина полетела. Сейчас почти ничего нет остатки 1/4 плохого бензина походу еще чуток дают о себе знать. Походу дело было в бензине, который убил свечи.
    Началось все это после заправки на Лукойле в Химках на против ИКЕИ а сильный расколбас начался после добавления туда ВР. Так что на ВР теперь ни ногой! У Дилера говорили, что основная масса клиентов с такими проблемами заправлялась на ВР. А у меня с момента покупки машины основная заправка была ВР.

22. MV90

MV90 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Докатал бензин и заправил на Лукойле полный бак, все прошло полностью!

23. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Была такая же фигня!!!!У меня ф25 20ай, начал троить и дергаться, загорелся чек и неисправность привода!Бензина было меньше 1/4 бака.Глушил заводил ничего не помогало.Заправил полный бак и все прошло...заправился там же где и всегда.Думаю это бензонасос ...... мозги

24. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сегодня опять тоже самое.Ездил к ОД признали под замену датчик давления воздуха на впускном тракте.Кстати надпись привод мощность ограничена загорается на любой сбой электроники

25. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм. Машину вообще перестало трясти на холостых. Едет нормально. Но сегодня млять опять ошибка один раз загорелась мощность привода ограничена и мотор заколбасило. Перезапуск помог, больше не повторялось. Думаю я, может ли это быть от бензина и может ли получиться так, что это уже что-то остаточное. Позвонил к официалам, сказали приезжайте завтра (ну а что они могли еще сказать) типа на диагностику опять. На что я их послал сказав что уже был на диагностике, и они не выполнили свою работу, машина так и хандрит. Вот думаю, ехать завтра, или подождать таки недельку, может само пройдет, если реально бенз был. Времени нет по будням почти. Кто что думает?

26. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, сколько стоит катушка на N52N 2.5?

27. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это к раз пропуски зажигания имо

28. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я того же мнения. Но ОД, разумеется, пытается стрясти максимально денег за диагностики и ни хрена не сделать при этом.

29. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
  30. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика