1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужна консультация

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем MikeW, 14 сен 2005.

1. MikeW

MikeW Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Ситуация:
    Фирма на Упрощенке. Соответственно, не платит НДС.
    Фирма вступает в договорные отношения с оператором сотовой связи, когда часть выручки от от абонентов достается фирме.
    В итоге, оператор полюбому снимает с абонента НДС. И по договору фирме оператор к вознаграждению также выплачивет НДС.
    И чего делать фирме в такой ситуации? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MikeW

MikeW Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Уточню вопрос.
    Скажем, из договора можно исключить перечисление НДС фирме. Но будет ли законным, если оператор, разделяя доход, полученный от абонентов, между собой и фирмой, будет брать НДС с абонентов по полной программе?
    Фирма не моя, на надо срочно помочь человеку, сам даже не знаю что посоветовать. Т.е. надо либо срочно отменять упрощенку (ведб оператор полюбому должен брать НДС с абонентов, исключения он делать не будет), либо это можно как-то обойти, сохраняя систему упрощенного налогооблажения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MikeW

MikeW Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :help: :help: :help:

4. MikeW

MikeW Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Может я откровенно туплю и просто оператору надо в полной мере передавать государству полученный с абонента НДС, а фирме выплачивать сумму вознаграждения без НДС? :shock: Просто никогда с упрощенкой не работал и ХЗ.

5. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    НДС просто не указывается :shock:

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    оператор связи перечислит ндс государству

7. MikeW

MikeW Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Слышал сегодня от знакомого, что фирмы без упрощенки не любят приобретать услуги у фирм с упрощенкой, т.к. из-за НДС несут какие-то расходы?
    У кого-нибудь есть опыт работы с фирмами, работающими по упрощенке?

8. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Я постоянно покупаю у них (упрощенцев) услуги.
    Проблем нет.

9. MikeW

MikeW Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Еще одним препятствием на пути к окончательному решению о переходе на «упрощенку» является НДС. Фирмы и предприниматели, которые выбирают УСН, не платят этот налог. Соответственно многие «упрощенцы» боятся потерять своих клиентов, так как последние не смогут принять к вычету НДС по приобретенным у такой фирмы товарам.

Кто-нибудь может прокомментировать?

10. E39 M57

E39 M57 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2005
    все просто, ликвидирую безграмотность.
    те кто работает с НДС (первый кто создал добавленную собственность по сабжу компания сотовая) ПЛАТИТ НДС государству.
    Он так и зоветца Налог на Добавленную Стоимость (т.е. стоимость продажная товара (услуги) = расходы на ее производство (материалы и прочая) + наценка (накрутка, заработок) компании производителя, а с НЕГО НДС (он пойдет весь государству)
    Т.е. созданный товар(услуга) + НДС = продажная стоимость товара(услуги) следующему покупателю.
    ЕСЛИ следующий покупатель ТАК ЖЕ платит НДС ( т.е. это не предприятие на вмененке или упрощенке) ТО для того что бы ВТОРОЙ РАЗ не заплатить государству НДС (тот самый который оно заплатило первой компании при покупке у нее товара с НДС) этому второму покупателю требуется ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того что он купил товар с которого уже заплачен НДС первой компанией (создателем товара/услуги).
    Т.е. НДС нужен компаниям которые то же работают с НДС, они могут приобретать товары и БЕЗ НДС, но в этом случае им приходитца платить НДС "за того парня" который не дал им так называемы "входящий" НДС.
    Так что те "расходы" о которых говорит автор и которые несут фирмы работающие с НДС покупая у фирм без НДС (упрощенцев) это просто уплата "лишнего" НДС государству при реализации уже своих товаров/услуг так как они не могут "доказать" государству что они купили товар /услугу с которых ранее уплачен НДС.
    Надеюсь понятно объяснил :shock:

11. E39 M57

E39 M57 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2005
    если я работаю с НДС, мне покупать БЕЗ НДС не выгодно, я "попадаю" на 18% НДС который заплачу из своего кармана государству. Я же не тимуровец??
    На это можно было бы пойти реально, если бы то что я покупаю было бы РЕАЛЬНО дешевле на 18% чем у всех, например бакс на ММВБ 25 рупий, а ты мне его на 18% дешевле :))) но это утопия...

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    автору читать налоговый кодекс

House - ты попадаешь на НДС ? или у тебя экспорт ?

13. MikeW

MikeW Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Деньги считать научились, а налоги платить - нет :rolleyes:
    Всем спасибо!
    Сегодня наконец дозвонился до своего буха (в отпуске он), тоже прояснил ситуацию.
    E39 M57 выделенное спасибо!

Яндекс.Метрика