1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужна консультация профессионала

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Nowack, 22 апр 2009.

1. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер
    Нужна помощь в составлении дневного рациона, на 5-6 приёмов пищи, что бы белка в день выходило не менее 280-300 грамм, не за раз разумеется, а в сумме...

Дело вот в чём, я занимаюсь штангой, для строительства мышцы нужны белки(ещё много чего нужно, я знаю, но речь сейчас конкретно о белках)...

Вообще конечно же хотелось бы услышать мнение врача или профессионала по теме здорового питания по следующим вопросам

1.Я вешу 100 кг, мне 20 лет,300 гр. белка в день(по 40-60 гр. за приём пищи, соответствено приёмов пищи 5-6) это нормально?или много слишком?
    Если много объясните пожалуйста какие могут быть последствия?

2. Можно ли в течении определённого времени есть 500 гр. обезжиренного творога в день и выпивать около 600-800 мл. молока?
    опасен ли такой рацион в течении скажем нескольких месяцев? нескольких лет?
    если опасен, напишите пожалуйста сколько можно творога и молока употреблять в сутки, что бы не навредить себе

Помогите пожалуйста советом.
    з.ы. никаких добавок, протеинов и ничего подобного вдобавок не принимаю, лишь еда

Заранее сасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zurab

Zurab Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2004
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я на счет творога знаю что можно макс 200 гр в сутки

3. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Хм,фигово, а это точно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    я не профессионал - диетолог, но лишний белок просто не усвоиться ;)

5. Optitron

Optitron Старожил

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    Странно как-то Новак, если ты занимаешься штангой(кстати, чем "силовое троеборье", "русский жим", "бодибилдинг" что именно) и дошёл до 100кг в собственном весе, что ты задаёшь такие вопросы...:confused:

6. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Да в том то и всё дело, что я занимался всегда для себя, без программы, как было удобно и т.д. никогда не заморачивался по поводу питания там или программы...
    Дошёл так до 100-105 кг в жиме и потом рост(и силы и массы) остановился(пол года назад где-то).
    Тогда-то я решил заморочится, знакомы профи составил мне прогу, начал работать по ней, веса пошли неплохо...

А сейчас мне ещё сказали что при условии 5 тренировок в неделю(3 раза бокс, 2 раза штанга) мне надо принимать не менее 250-300 гр. Белка в сутки( типа по 2-3 грамма на килограмм веса). Проблема в том, что как я уже сказал питанием и т.д. никогда не заморачивался, поэтому и вопросы:)

100 кг у меня не чистая "Масса", есть ещё спасательный круг вокруг живота, который за зиму, как обычно, стал ещё больше.:help:

Поэтому решил сесть на Диету, исключил хлеб и сладкое полностью, в первой половине дня белки+углеводы, во второй половине дня стараюсь только белки принимать.

P.S. Занимаюсь общим качем, не спортом а именно общим прокачиванием тела.

7. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Ну да, если не ошибаюсь, это в том случае если за один приём пищи идёт больше 50 гр. белка, а если по 40-50 гр. и 5 раз в день допстим?

8. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    - печени песец......налегой на рульки и гороховый суп. Гороз - белок, рулька (голень свиная) коллаген, строительный материал хрящей....

9. Zurab

Zurab Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2004
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Да.:) а зачем тебе больше творога чем 200 гр? ты же еще и другими продуктами питаешся.

Да не замарачеваеся ты так на счет этих диет не будешь же всю жизнь на них сидеть? Ешь нормалние здоровье продукти и качаися и все будеть нормално.:thumbup: тем более ты чиста для себя занимаешся :)

10. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Поищите форум специализированый.
    А то вам здесь насоветуют.
    Горох и холодец - белок и коллаген, яичная скорлупа - кальций и т.д. ))))
    Избыток белка.
    Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. Однако, для большинства людей при отсутствии интенсивных физических нагрузок потребление более 1,7 гр. на килограмм веса может привести к неблагоприятным последствиям.
    Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Кроме того особую важность приобретает соблюдение оптимального питьевого режима. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция. Кроме того, богатая белком мясная пища часто содержит такие продукты, как пурины, и некоторые из них в процессе метаболизма могут откладываться в суставах, вызывая развитие подагры.
    Важно! Проблемы, связанные с избытком белка, встречаются крайне редко. В нашем обычном рационе чаще всего не хватает полноценного белка.
    Оценивают достаточность белка в рационе по азотистому балансу. В организме человека постоянно происходит синтез новых белков и удаление из него конечных продуктов белкового обмена. В состав белков входит азот, который не содержится ни в углеводах, ни в жирах. И если он откладывается в запас в организме, то только в составе белков. Если же в результате распада белков азот выходит из их состава, то он удаляется с мочой. Для того чтобы организм функционировал на оптимальном уровне, необходимо восполнение удаляемого азота. Если количество восполняемого пищей азота соответствует количеству экскретируемого, то такое состояние носит название азотистого (или протеинового) баланса.

11. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
  12. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    я могу помочь
    все вопросы в личку

13. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    П.1 Имхо, вполне нормально, если тренируешься тяжело
    П.2 Не вижу проблемы. Я в день 1-2 молока выпиваю лет 10 уже.

Насчет добавок - зря. Удобная вещь.

14. 001

001 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с Йорик полностью согласен. А про вышесказанные 200г творога в день - не согласен, съедаю ежедневно 0,8-1кг, раз в квартал прохожу обследования (так надо и всем советую), здоров:thumbup:. Но такое питание только, конечно же, при интенсивных тренировках :nod:

15. Ровный

Ровный Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    без протеина пустое дело. желудок иначе не выдержит.

16. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну не знаю у кого что выдержит или нет
    сам питаюсь по 6-10 раз в день

17. Ровный

Ровный Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    т.е. думаешь что ты 6-10 ешь и белка больше получаешь чем еслиб 3-4 + протеин?

18. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Мужчины, так в итоге сколько граммов белка при раскладе "2 раза штанга и 3 раза бокс" вы мне рекомендуете?сколько граммов на кг веса?

Т.е. 400-500 грамм творога и 600-700 мл молока в сутки мне навредить не должны ?

19. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от 2.5 грамм на киллограм собственного веса, но белок в таком колличестве должен усваиваться с углеводами, нужны ферменты пищеварительные, либо пищевыми добавками добивать нужное колличество белка

20. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    А если без добавок и прочей химии?
    т.е. чем нужно "добивать", какой пищей?:)

21. 001

001 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще, тут есть нюансы, их достаточно, лучше всего диету составит, личный тренер, спортивный врач, человек который ведет тебя, но у Вас, я вижу, другая ситуация )) поэтому и, вообще, нужно вести дневник, тренировки записывать, антропометрию всю снять, вес свой и т.д. Как и что много информации в инете. И вот методом проб и ошибок уже можно прийти к познанию своего организма, путь долгий, но оно того стоит )))

22. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А без добавок, организм просто, столько не усвоит.

23. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва

для набора веса
    а также для сушки
    необходимо есть часто

я говорю лишь об этом
    пищевая культура
    со временем меняется

и ты уже спокойно усваиваешь больше положенного

я за протеин и за добавки
    так как сам давно в ними дружу

24. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владимир на гармошке еда сама в рот раз по 10 за день залетает, а человек хочет так, на натуралке:)

25. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Ладно, буду пытатся вытянуть ещё инфы
    Сколько граммов Белка может усвоить мой организм без различных добавок и прочяя?Ну не хочу я ничего принимать, как бы хорошо это не было, поймите =)
    Достаточно ли мне при моих показателях веса и объёмом тренировок будет этого количества?

26. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За один приём усваивается не больше двадцати с чем то граммов белка (зависит от особенностей организма и состояния пишеварительной системы), так что считай сколько нужно приемов,и не забываем, что у обычной пиши есть ещё процент усвоения. Тоесть если в 100гр творога написано что 25г белка то усвоется не весь:hi:

П.С. Почему ты так скептически относишься к добавкам? Без добавок не обойтись...

27. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Да не знаю, всю жизнь был противником даже самой лайтовой химии+у меня склонность к появлению лишнего веса и начав добавки мне кажется вместе с массой пойдёт и сало:help::mad:

з.ы. Эх, если бы в твороге было бы 25 грамм белка на 100 грамм продукта:(

з.ы. 2. Ну как-то ведь работал без добавок и веса шли, медленно но шли ведь, или это вопрос времени?

28. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вопрос плато, как говорият многие:)
    Есть вещи от которых сало палится а чистое мясо набирается:)

29. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва

так я на натуралке столько ем
    :)

30. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо уже приучил организм, но у тебя стаж:hi:

Яндекс.Метрика