1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужна консультация: опека недееспособного, наследование недвижимости.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Chocolate, 28 янв 2018.

1. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ситуация: есть квартира , 3/4 доли по наследству принадлежит одной сестре, 1/4 -второй ( недееспособной) ,недееспособная сестра проживает в интернате на постоянной основе на протяжении последних 23 лет, прописана там же, коммунальные платежи не оплачивает. Официальным опекуном была мама до 2016 года ( отказ по состоянию здоровья). На сегодняшний день опекуном является интернат.
    Вопросы:
    1. Как на сегодняшний день проходит процедура наследования 1/4 доли по законодательству ( это прямое наследование? Тендер?)
    2. Возможно ли опека над недееспособным на большом расстоянии ( больше 2000 км ) без перевода в другой интернат ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. 1/4 унаследуют наследники первой очереди;
    2. НЕТ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chocolate нравится это.
  3. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Благодарю
    Возникает ещё один вопрос: насколько высока вероятность со стороны Интерната на право наследования , если наследники первой очереди живы?
    ЗЫ я знаю , что есть прецеденты продажи доли наследникам первой очереди (((

#3 Chocolate, 28 янв 2018
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
  4. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наследодатель недееспособен, а следовательно не может продать свои 1/4. Интернат не является наследником по закону, а завещание недееспособного ничтожно.

Chocolate и avangard444 нравится это.
  5. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное!

FRUNZE нравится это.
  6. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На здоровье!:)

Yacor нравится это.

Яндекс.Метрика