1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Нужна информация по работе соленоидов 6HP26

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Ramadanta, 25 апр 2017.

1. Ramadanta

Ramadanta Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2016
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Всем привет! Есть проблема: на горячей КПП(на холодной проблемы нет) на 3 передаче в районе 1500 оборотов есть пинок. Не при переключении с 2 на 3 или с 3 на 4, а именно на 3(проверяли в ручном режиме). Человек, который занимается ремонтом КПП почти уверен что дело в соленоидах. Комплект новых стоит 20 000, что не очень бюджетно. Есть в наличии б/у гидроблок, но с парой неисправных соленоидов. Вопрос: какие соленоиды отвечают за работу КПП на 3 передаче ? Ну понятное дело что один соленоид, как минимум (3-й по счету), который отвечает за переключение. Я слышал что еще есть соленоид который отвечает за работу гидротранса(не знаю так или нет). Хочу попробовать вытащить из б/у-шного гидроблока пару-тройку соленоидов и попробовать поставить их. Только если третья включается плавно - стоит ли трогать соленоид, который отвечает за ее включение ? Всего в мехатроне 9 штук. Может есть люди, которые знают принцип работы/включения соленоидов ? Спасибо заранее!

2. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я эти игрища в свое время прошел, с заменой соленоидов.
    Пинки остались.
    Поменял весь мехатроник.

3. Ramadanta

Ramadanta Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2016
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    и проблема не решилась?

4. Водила Трамвая

Водила Трамвая Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поменял сначала 3 из 9 соленоидов - результат не порадовал. Заменил все 9 и перебрали мехатроник. Хватило на полгода. сейчас слышен щелчок при постановке машины в "Р". Поменять можно конечно часть соленоидов, но тока вот вопрос - скока проходят оставшиеся. По сути соленоиды это электромагнитные клапана и ресурс у них у всех примерно одинаковый. Если износился один, то и остальные где-то рядом.
    Ну а по поводу какой соленоид за какую передачу отвечает должен знать мастер, который вскрывает коробку.

5. Artur666

Artur666 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Вот сайт, много полезной информации по нашим коробкам
    https://www.transakpp.ru

Яндекс.Метрика