1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен специалист по психологии кошек

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем cuprum, 28 май 2007.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Куклачев и прочие дрессировщики не подходят. У них задача подчинить момент поведения, причем не через понимание мотива поведения, а через позитив свежего условного рефлекса.
    Благодарю пОкорно.

2. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    мне кажется Игорок бы справился

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это не "5", это "555" :rock:

Но мне действительно хотелось бы обсудить некоторые вопросы со специалистом, а не с Игороком. :)

4. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что случилось-то? :shock: :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

+1 :nod: :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    поближе к природе чтоли? :shock:
    или сцыт по углам квартиры? :D

7. Теща Лазарева

Теща Лазарева Новичок

В клубе с:
    16 апр 2007
    у меня есть знакомая, только что закончившая психфак мгу и писавшая диплом на тему зоопсихология...ее диплом оценен как новое для россии направление.... если любопытно, могу созвониться с ней и переговорить... :)

8. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

В психологии может и новое, а в биологии очень много работ, как по этологии кошек, так и по ВНД их же самых...

9. УМКа_145

УМКа_145 Старики-разбойники

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня муж кота воспитал просто блеск:
    писает на унитаз,
    команды понимает с полуслова- на даче при команде "ЧУЖИЕ!" гонит и котов и собак с участка,
    в машине ведет себя исключительно, если надо в туалет то просто выходит и запрыгивает как собака обратно после.
    в общем не кот а сплошной позитив, но ему не удалось одного- приучить его польоваться зубной щеткой и ирригатором, кстати кот Купрума приучен к этому, да и когда зевает рот лапой не закрывает- но мы над этим сейчас работаем.
    ЗЫ муж психфак закончил ЛГУ

10. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пляяяяяяяяяяяя, *Людк* рыдаю :D :D :D :D :D

з.ы. зачем коту клизма то???? :help: :help: :D :D :D :D

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коту 3 с половиной года. Три сезона подряд мы выпускали его гулять. После кратковременной прогулки он как правило возвращался (к моменту нашего отъезда на работу) домой. Затем вошел во вкус и стал задерживаться до вечера. Затем один раз пропал на сутки. Мы достаточно (возможно неадекватно) переживали. И с тех пор перестали его отпускать одного. Кроме того, совпало или нет, но после этого загула, по многим очевидным признаком испытав серьезный стресс, кот сильно заболел. Мы, Бог дал, его вылечили, или, во всяком случае, затормозили развитие болезни - кошачьего иммунодефицита (не путать со СПИД). Дело в том, что по мнению ряда ученых, все "сильно" искуственные породы, а наш кот - петерболд (российский сфинкс) вообще страдают от очень низкого иммунитета.
    Сейчас кот гуляет только на руках у жены, домработницы или на поводке.
    Жена уехала по делам, домработница приболела.

Но в основном дело не в этом. Я считаю, что от того, что не гуляет кот, больше страдает жена, так как приписывает коту человеческие переживания. Хотя Дизель конечно умен не по - животному. И обладает железным характером, что не мешает ему быть чрезвычайно ласковым. Дизелем, кстати (Дизель Рамзес Риф) он назван за способность моментально начинать мурлыкать при малейшем прикосновении и даже без него. Это первый дизель в нашей семье. Дизельные машины появились после.

Еще мне иногда кажется, что Дизель пытается манипулировать моим сознанием. :) Во всяком случае, мама - кошка не приучила его вылизываться после туалета. Прошу прощения, за неаппетитные подробности, после покакать. Я приучал его к этому процессу. Кончилось тем, что с течением времени у Дизеля выработались стойкие навыки личной гигиены. Он не выносит быть плохо вылизанным. Но задницу, извините, моем ему мы. Сам он лишь формально делает пару ритуальных движений.

Вот почему в процесе дальнейшего воспитания я хотел бы прибегнуть к помощи специалиста, а отнюдь не игорока, как мне тут добрые соконфетяне советовали.

12. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    А как приучил к этому процесс? На себе ведь не показывал?

13. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините, конеш, но специалист тут точно не причём. Вам нужна работа с индивидуальными способностями и поведением вашего кота, специалисты же занимаются выявлением и изучением общих паттернов поведения...

Все обучения строятся на элементарном закреплении условных рефлексов методом кнута и пряника :hi: :hi: :hi:

14. Taraka

Taraka Старожил

В клубе с:
    21 мар 2004
    Регион:
    Москва
    когда коту нечего делать он начинает вылизывать яйца

П.С. вы его и этого удовольствия лишить собрались

15. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Родите дитенка :cool: и все проблемы с котом пропадут сами собой - не до них будет :D

16. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кота мне на все лето. :cool:
    Гарантирую, что будет прибегать на свист, давать лапу по требованию, усердо часами лизать задницу себе и хозяевам и чего там есче-то надо? :D :D :D На шрамы только потом не смотреть. :help: :D :D :D

Какая психология у кота? :eek: :help: Вы еще его в сауну пригласите, пивка попейте, может договор подпишите, по которому он обязуется себе задницу вылизывать.... :D Голод, кнут и вкусняшка - вот и все способы договориться с животным, т.е. дрессура, ( belliy :hi: ) остальное ИМХО развод на бабки.

17. MaZaY

MaZaY Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    на ходу?

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обобщая, отвечаю и Вам, по поводу дитенка, и коллеге, добренько напомнившему, что когда коту делать нечего...

Так вот, моей старшенькой неполных 29, а младшенькой - полных 22, так что считаю, что святые задачи, связанные с репродукцией, выполнены. Материнская же программа, с матерным капиталом в 250 000 рублей, увы, не является достаточным стимулом в деторождении :).
    Так что, что и остается, так лишь только совершенствоваться в самом процессе... :)

Кот для нас, впрочем как и многие домашние животные для многих людей, полноценный член семьи. И живет он на мансарде дома в гордом одиночестве. :) Кстати, и пользу приносит немалую: при гриппе или трахеите ложится на грудь болящего, лежит час - полтора, мурлычет непрерывно. В итоге к вечеру клиент практически здоров. Ни горчичников не надо, ни бронхолитиков.

Так имею я право на достаточно обоснованном с точки зрения современной науки уровне разобраться, страдает кот от отсутствия прогулок всьерьез, или не наносит ему это психологической травмы?

19. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Как рано упорхнувший из дома птенец, наблюдавший беспокойство и боль своей мамы, готова понять Вашу любовь к питомцу, который, в свою очередь, занял в Вашем сердце некоторую пустоту. :hi: Но, поверьте, слишком серьезно углубляться не надо. Член семьи - да, но не замена :cool: Кот - это все-таки животное не экзотическое, к человеку и дому более чем привычное. Он сам все у Вас, со-временем, отрегулирует так, как ему надо. Мои родители, например, прощают кошке драные обои в коридоре, а я снимаю туфли в тамбуре :D Моя собачка пробирается-таки в постель, когда папка не видит ;) Психолог для полностью одомашненного питомца, не терявшего семью, к которой он привык, равно как и одежка от кутюр, - это как-то слишком. ИМХО, конечно :cool: Все хорошо в меру, не увлекайтесь :hi:

В качестве совета: Yandex, Google - думаю через них Вы найдете множество сообществ, которые поймут Вас лучше, чем большинство дорогих форумчан :nod:

20. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    :rock: :D :D :D :D +1000!

На 1000 процентов поддерживаю данную позицию, может быть потому, что вырос практически в деревне, где функция у котов одна - ловить мышей, но с другой стороны очеловечивание животных - прерогатива возраста и менталитета хозяина и возможно сам таким буду, хоть и не до такого уровня...

21. Бася

Бася Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2006
    :nod: У многих моих знакомых коты и кошки лечат хозяев, ложась на больные места. К сожалению, не могу завести котяру, в семье есть аллергики, а то бы завела, и возможно не одного, когда у них есть компания, им не скучно, и они не убегают гулять на улицу. :)

22. Бася

Бася Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2006
    :) Котов бить нельзя! Примета плохая - к болезни.

23. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край

это ты рекламу не до конца посмотрела

24. Бася

Бася Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2006
    Нет, это реально, из жизни, а что за реклама?

25. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    помню у меня брат как-то бронхит активированным углем вылечил... :rolleyes: :D :D :D Это все самовнушение, которое почище иного антибиотика будет, но не более того. :hi:

Котов искренне люблю за хитрость, независимость, самостоятельность и собственный взгляд на вещи, но справиться с их упрямством можно только битьем. Я не суеверен нисколько.

Мой котяра и правда дает лапу и бегает на свист, а еще когда-то срал на кровать из мести, но за последние 10 лет он гадил в неположеном месте только раза два-три, когда ему блокировали по недогляду доступ в сортир. Как этого добиться? Лупил нещадно, поощрял вкусняшками, когда он делал все правильно: например не кормил до тех пор, пока в свой сортир не сходит. Тепрь сначала туда, а потом уже с гордым видом требует еды. :) В общем он четко знает "нельзя"(это то, после чего наступает апокалипсис на его спине и голодовка) , "это должно быть именно так" (за это бывает что-нибудь приятное и вкусное) и "можно и не запрещено" (реакция хозяина положительная или она отсутствует вовсе).

Страдает ли кот от отсутствия прогулок? Чтоб ответить на этот вопрос психологи кошачьи не нужны: однозначно да, как и любое животное он прекрасно понимает где ему хорошо, а где плохо. На воле ему явно лучше, чем в квартире. На даче кота хрен домой загонишь. Это в квартире он все диваны отирает, дрыхнет целыми днями, а на природе пришел, пожрал в 2 минуты и обратно на волю: мышей, бабочек и лягушек тиранить. :)

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Метод "кнута и пряника" хорош по отношению к существам со слабо организованной психикой. К примеру, даже в этой конференции есть несколько таких, в основном скрывающихся за аватарами с про советской классической символикой.

Психика кошек же горахдо более сложно организована. Возможно, за редкими исключениями. Как Ваш кот. Или, например, Куклачев для своей дрессуры отбирает из сотен кошек одну. Это почти научный факт.

Ясно, что кот без прогулки испытывает дискомфорт. Но вопрос, как он его испытывает. Как Новодворская, отлученная от возможности... поговорить о судьбах Родины, или же как младенец, которому вместо груди можно дать пустышку.

А для таких выводов и нужны наблюдения профессионала, а не, к примеру, Ваш интересный, но узко - частный опыт.

Для Баси. Если кот лысый - его лечебный эффект невероятен. Мне никакая реклама не нужна. Промерено на семье. Плюс все друзья с деревни приходят. Так как "на вынос" услуга не выдается :)

27. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

А какие существа по вашему со слабо и какие с высокоорганизованной психикой, и что критерий????

Вам уже неоднократно сказали, не очеловечивайте кота. Ни один специалист вам не в лезет в его шкуру и не опишет человеческие чуства кота. Если хотите получить точную картину чувств на уровне нравится/не нравиться, то могу вам организовать, только будьте готовы, что ему вскроют череп и вживят электроды. Если идти по этологической методологии, то кота обвешают радиомаяками, и будут круглосуточно за ним следить в течение нескольких лет, при этом его нельзя будет искуственно ограничивать в перемещениях, а потом на основании времени пребывания в различных точках выведут схему наиболее комфортных для него зон и т.д. и т.п.

28. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    М-да, ну если у кота есть "психика", которая сложнее организована, чем у некоторых соконфетников, то есть ЛЮДЕЙ. То, честное слово, Вам, ИМХО конечно, наверное, надо пересмотреть свой взгляд на мир. Звучит ЖУТКО. :help: Люди все равно лучше, чем любое животное. :hi: Вы б лучше свое тепло и заботу и материальные средства подарили сиротке какой-нибудь. :thumbup:

Что касается Куклачева, то он тщательно отбирает кошаков по одной простой причине: он смотрит на врожденные способности и потом их развивает: один кошак по шторам скакать любит, а другой по полу кувыркаться. А все потому, что кошки гораздо тяжелей поддаются дрессировке, чем те же собаки или скажем, обезьяны, и проще и быстрее развить у них опять же методом кнута и пряника ту или иную способность и превратить ее в цирковой номер. Спросите у Куклачева, если мне не верите. :D

Вы за котом понаблюдайте на прогулке и посмотрите на его поведение, думаю довольного жизнью кота от "узника замка Иф" отличаете? Еще пример: перс друзей, тот вообще с мая по октябрь на даче сваливает и живет под домом. :D Животные должны гулять, бегать, прыгать и т.д., а не лежать на диване целый день. Это только человеку это кажется приятным раскладом, животному - скука: читать не умеет, телек не смотрит. :D Тоска ему смертная смотреть на обилие стольких интересных вещей с рук прислуги или с поводка. Сделайте коту прививки и отпустите на волю. :hi:

Профессионал это кто? В ветеринарной академии психфак открыли с кафедрой кошачей психологии? :rolleyes: :help: :D

Слушайте, я вот в поиске светлой идеи собственного дела, мож мне контору открыть такого типа? :idea: Диплом какого-нить коммерческого ВУЗика достать не проблема и буду брать не дороХа за сеанс психоанализа котов и кошек. :D :D :D С Вас буду брать 50% от стоимости приема, за идею. :hi:

Да вот еще, хотите приучить кота ж... вылизывать, брызгайте туда ему валерианой после того, как в сортир сходит. Через пару месяцев он будет каждый раз после туалета задницу себе вылизывать до блеска. Всего делофф-то. :)

29. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    :D :D :rock: еще +1000!! Просто супер описал, а про бизнес - главное, чтобы владельцы не видели метод "кнута"!! :D :D

30. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    бедные))))
    нада В, а не НА :)

Яндекс.Метрика