1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен совет.

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем hedge, 19 окт 2019.

1. hedge

hedge Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста.
    E90 магнитола СiC professional navi у нее нет шкалы громкости. Музыку слушаю на max (настроена -4 щелчка чистый сигнал на процессор helix dsp3 чтобы не моргал клип далее еще -1 щелчек (уже-5) настраиваем на max гейн до появления искажения синусом 1000hz далее еще -2 щелчка (уже -7) и на этой громкости слушаю музыку так как на скорости магнитола вроде как добавляет громкость и это нельзя убрать)
    Все это не очень удобно...Соответственно вопрос такой если накрутить громкость до упора (-0 щелчков)и подогнать на процессоре уровень до мах без клипа (он изи дает это сделать при этом чувствительность в проце будет примерно на 12 часов) далее (-0 щелчков) настраиваем на мах гейн синусом 1000hz до появления искажений и ставим -3 децибела соответственно слушаем музыку на (-0 щелчков).

Так получится сделать? или это уже будет искажённый сигнал на проц? так как говорят что в обычных магнитолах не искажённый сигнал считают мах громкость - 10%...

#1 hedge, 19 окт 2019
    Последнее редактирование: 19 окт 2019
  2. Землянин32

Землянин32 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    У меня тоже Е90 и СiC professional navi, только вот я совсем не понял, что такое "щелчки"?

3. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    тактильное ощущение при проворачивании регулятора громкости.
    я так думаю (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hedge

hedge Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все верно.

5. Землянин32

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    не понятно, в моем авто крутилка громкости не имеет этого, просто гладкое скольжение и упоров в мин и макс тоже нет, так сказать крутится в бесконечность)))

6. hedge

hedge Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знатоки подскажите если накрутить на максимум крутилку громкости (магнитола закодирована в hi fi) сигнал на процессор будет чистый?

7. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    упоров нет у всех
    если скольжение гладкое,то эквивалентом "щелчку" можно считать визуальное увеличение/уменьшение шкалы громкости на экране циц.
    если это там нет,то грубо "на ухо" откручивать назад,придумав эквивалент щелчку в своем воображении.
    я так думаю (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Землянин32

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    да, ни щелчков ни шкалы нет, как то обделили инженеры голову циц))) да я и не замечаю этого, да и про клип не задумывался. а есть ли он по оптике вообще? хотя это не спрашивал человек создавший тему. я не знаю.

9. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    я не в теме,чтоб чтото чтото вразумительное ответить )

10. Землянин32

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    да, мы спецы мощщщные)))))

11. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    я до настройки месяца 2 доехать не могу.
    сч/вч гейн на минимуме,миды процентов на 25.
    сам даже пытаться жрать этот кактус не буду,а доехать до настройки надо время,а я дома то раз неделю бываю.
    а жене и так норм,думает что сабвуфер стоит,подсиделы долбят норм.

12. Землянин32

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    вот спасибо!!!! насмешили)))) здорово написано, про долбит)))) клево!!!

13. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    честно говоря,с моими сильно приземленными требованиями к аудиосистеме в автомобиле (во всяком случае,на данный момент) ,у меня ощущение,что я вполне обошелся бы без саба.
    если строить что-то серьезное, с амбициями на качество или наоборот негродавилово,то надо наверное,а на повседнев среднестатистического человека как альтернатива заглушкам в бомжкомплектации,имхо,вполне можно и без него.
    меня,во всяком, более заботит,чтоб не было гудежа на миде,хорошо отыгрывала середина и комфортно вч.
    но большинство почему то наоборот с саба/низов начинают,но это наверное вопрос предпочтений.
    саб в любом случае поставлю,но только по причине того,что он уже есть от корпуса,до дина и уся,а не было бы-и не морочился б.

14. Землянин32

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    тогда однозначно ставьте, саб это хорошо и без "негродавилова" он здоровско прибавляет эмоций, а тем более у вас все есть, без финансовых затрат улучшить ощущение от музыки это хорошо

Яндекс.Метрика