1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Нужен совет! Резина, запаска для Х6.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем JaneSpeed, 15 ноя 2012.

?

Что выбрать?

1. Новая покрышка, для переднего колеса.

4 голосов
    20.0%
  2. Запаска на штампованном диске.

16 голосов
    80.0%
  1. JaneSpeed

JaneSpeed Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Всем привет!

Имеется на 20 дисках Х6, вот подумываю, чтобы взять в качестве страховки от форс-мажора с резиной, т.е прокола, пореза, пробитой полностью грыжей?

1. Или кинуть запаску, но фишка в том, что часто езжу по трассе, между городами где купить резину не всегда просто для основного колеса.
    2. Или кинуть новую покрышку в багажник, для переда. За 9 лет вождения, все проколы были на переде авто.

Резина разноширокая. Что посоветуете, уважаемые мужчины?
    Принципиально против ранфлета :)

2. JaneSpeed

В клубе с:
    12 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Разобралась, как создать опрос, пожалуйста не проходите мимо, через неделю предстоит трип на 2700 км. Хочу определиться, что правильнее выбрать, дабы не попасть на время при движении по трассе и не испытывать сильных неудобств.

Ах да, вопрос не в деньгах, вопрос лишь в экономии времени и возможности продолжить движением с минимальными временными издержками.

3. provizor

provizor Абориген

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше запаска в багажнике, чем пилить на спущенном колесе до непонятного шинамонтажа, и не факт что передок прокол, а если задняя ось:cool:

4. JaneSpeed

В клубе с:
    12 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Так вот по опыту вождения, все косяки только с передними колесами, причем чаще не ремонтируемые (порез боковой, лопнувшая маленькая грыжа)

Аргументы за дополнительную шину, вместо докатки:

1. У меня шипованный не ран-флет, а докатка будет с летней резиной (хотя это можно решить и поставить шипы).
    1. Я езжу между городами и часто цивилизацией от 300 до 500 км вокруг меня и не пахнет. А с учетом того, что мне пришлось в относительной цивилизации ждать поставки моей зимней резины 2 недели, как-то настораживает факт остаться с докаткой, не пройденными километрами. Слава Богу, что шинтомонтаж сейчас есть практически на каждом съезде с трассы.
    2. Длительная поездка предстоит по М5, а там перевалы, буксующие фуры, не дай Бог, что-то в этот момент произойдет. Для нормального движения спасет ближайший шиномонтаж + оригинальная резина.

Вот такие мысли. Докатка, конечно же, супер, но она оптимальна в городе, а на трассе, зимой, даже как-то побаиваюсь, но возможно зря :shock:

5. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если всё так, как Вы излагаете и если есть место в багажнике, то однозначно купите и положите запасную шину. 20-го радиуса вне цивилизации, днем с огнем не найдешь!
    Ну и чтоб совсем хорошо, можно и запаску положить в штатное место, стоит она копейки... Кто то на форуме даже продавал!
    Сделайте именно так и не рискуйте на дальних пробегах!
    Удачи!

6. JaneSpeed

В клубе с:
    12 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет! :thumbup:
    Тоже склоняюсь именно к такому решению!

7. provizor

provizor Абориген

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С такими рассуждениями лучше ранфлэт и еще два колеса в багажник:D
    Тада точно вас ничто уже не остановит;)

8. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    М5 - это жесть! Так что, запас не тянет, сам понимаешь...

9. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если постоянно думать о проколе, то он случится. :nod:
    Забыть об этом, докатки хватит.
    На ходу у меня только разок боковой порез был между питером и мск, из под фуры что-то вылетело зимой, поставил докатку и ехал 80км/ч 400км, остальное все ремонтируемое случалось, езжу иной раз далеко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. JaneSpeed

В клубе с:
    12 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Эх, это всё понятно. Но сейчас зима и выбор шипованной резины на 20 разноширокие колеса ограничивается несколькими моделями без ранфлета. С учетом их редкости, нужно всегда заказывать и ждать. А если город не большой? Ждать в двойне. Поэтому для меня всё же больше подойдет вариант с шипованной докаткой + лишнюю шину на переднее колесо в багажник закинуть. Картошку я там не вожу, сахар и муку тоже, поэтому серьезный загруз багажника мне не грозит :)

Всем спасибо за ответы! Тема закрыта.

11. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! :hi:
    Сам тоже против ранфлета!!!
    Если еду далеко - обязательно в багажник кидаю запаску!
    Отдал голос за запаску! :hi:

12. Bumeriy

Bumeriy Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Водит:
    :D что ж за колеса у Вас такие...
    у меня Х6 на 20 дисках, а у Вас на 20 дисках Х6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Unreal 77

Unreal 77 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    мое мнение - проще возить с собой балончик с герметиком, чем запаску, которая не подходит, сам заморачивался этим вопросом...все просто решается. стоит копейки...http://www.amag.ru/catalog/65576.html у меня такой, может еще лучше бывают.

14. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, если порез боковой, да еще длинной сантиметра два, то баллончик самое то.
    С моей точки зрения, на каждый чих не на здравствуешся и каждую нештатную ситуацию не предусмотришь. Я, в городе на Ран флете поймал штырь длинной около 7 см и диаметром около 2 см, даже пожилой шиномонтажник был удивлен, как этот штырь пробил практически новую шину. Завулканизировали, через 3 тысячи полез корд, в итоге замена.
    Перед дальней поездкой, особенно там где нет цивилизации ( езжу с Питера в Смоленск: Питер, Псков, Невель, Смолеск) запаска на штамповке - обязательно, ну и на всякий случай еще и шину в багажник. Шина ни разу не понадобилась, а на докатке раза 2 по 150 км проезжал.
    Так что лучше переспать, чем недоесть и особенно зимой.

15. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня был случай, когда я зимой ночью в ниипический мороз на Трассе Мск-Питер менял колесо... :) С тех пор зимой ранфлет и докатка, летом неранфлет и докатка. Это оптимально между удобством и комфортом.

ПС: Возить 20 покрышку для переднего колеса лишено смысла, тк на трассах не везде берутся за 35 профиль

16. f_artemm

f_artemm Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ппц gru :facepalm: переднее колесо имеет вот такой размер: 275/40 r20

17. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дело не в размерности покрышки, не суть если я ошибся в циферках... Дело в шиномонтажках в замкадье :hi: Почти везде стоит станок с 1 лапкой, 35-45, а тем более ранфлет мало кто возьмется сделать.

18. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы хоть раз этим пользовались? Если нет, лучше не делать таких заявлений...
    Такая хе@ня... А зимой вообще бесполезная!

19. Unreal 77

Unreal 77 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  20. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот какую тонкость открыл для себя на днях.
    Менял в шиномонтаже лето на зиму, выяснилось, что на х6 у задних дисков ЦО 72.6, у передних ЦО 74.1
    Это что же получается, если я запаску задумаю с собой возить, то она не подойдет мне гарантированно, и вперед, и назад, угадайка получается, или возить две запаски))
    три запаски
    четыре запаски
    ......
    а у штатных докаток, которыми может комплектоваться х6, и которую можно купить у официалов и положить в штатное место, как этот вопрос решен, докатка станет и вперед и назад в случае беды?

21. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На задних центральное отверстие меньше.
    Докатка с ЦО 74.1, встает и вперед и назад, проблем в этом нет.

Яндекс.Метрика