1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен совет по подключениям аудио и видео техники

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем MySelf, 2 июл 2008.

1. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ну собственно говоря всё началось с того, что я перепрошил последней версией своей ресивер Denon 4306. Кому интересно откуда взял прошивку идём сюда. Кстати для нормального скачивания прошивки можно использовать номер устройства: 5101500950 (модель: Silver), с ним всё скачивается!
    Инфа по новой прошивке: Main 00.99 Sub 00.50 DSP 00.04
    Если хотите посмотреть свою прошивку, то шаги следующие:
    1. Отключить включенный ресивер маленькой кнопкой (большую не трогать);
    2. Удерживая одновременно на ресивере кнопки Surround Params and Status, включить ресивер маленькой кнопкой питания
    3. Нажатие на кнопку Status позволяет просматривать другую инфо о прошивке;
    .....
    Возвращаюсь к сути вопроса.
    В результате перепрошивки слетели все настройки Denon 4306 по подключениям аудио и видео. После настройки пространственного звучания 5.1 (Функция Audyssey MultEQ XT) встал вопрос о коммутации аудио и видео сигналов со следующих устройств:
    1. DVD Плейер: Denon - 3910. Выходы аудио и видео коммутации всех видов, включая порт Denon Link и HDMI;
    2. DVD Caraoke Samsung. Выходы аудио и видео коммутации: SCART, тюлпан и оптика для звука;
    3. Со старых времен остался проигрыватель виниловых пластинок, который тоже иногда слушаю. С ним вопросов нет.

Попытка разобраться что с чем было соединено и как понял, что в своё время навтыкал кучу всяких соединений и какое из них в реальности работало трудно сказать. Вообщем решил оставить только нужные, а остальное убрать.

Итак....
    В документации к ресиверу сказано, что "Для того чтобы подключить выходной видеосигнал от DVD-плеера к AVR-4306, вам необходимо выбрать тип соединения. Компонентное видеосоединение обеспечивает
    наивысшее качество (и необходимо для воспроизведения DVD-дисков с построчной разверткой), за ним следует соединение формата S-Video, а композитное соединение дает самое низкое качество изображения из всех этих трех типов соединения"...

Я конечно могу ошибаться, если что поправьте, но мне кажется что в качестве способа коммутации видеосигнала реально нужно рассматривать:
    - либо компонентное соединение;
    - либо HDMI;
    а коммутации аудио сигнала (5.1):
    - оптическое соединение;
    - либо тот же HDMI.
    Первый вопрос: какой способ видео и аудио коммутации предпочтителен?

Теперь второй вопрос. А как лучше гнать видео и аудио поток?
    1. Гнать всё на ресивер (и аудио и видео), а с ресивера далее видео на плазму Pioneer 507? ;
    2. Видео сразу на Pioneer, а аудио - на ресивер
    И соответственно какими соединениями коммутировать ?

В случае соединения DVD (Denon 3910) -> AVR (Denon 4306) можно ещё воспользоваться фирменным соединением Denon Link. Что скажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. . Shadow .

. Shadow . Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    hdmi предпочтительней

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    На аппаратуре высокого класса и при использовании соответствующих системе кабелей компонент даёт более высокое качество картинки. в бюджетном и среднем сегменте HDMI предпочтительней.

4. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Но DVD Denon 3910 - это не бюджетный аппарат. Значит Вы предлагаете подключать видеосигнал через компонентый вход? Но тогда компонентный дает разрешение 625 точек в сравнении с соединением по HDMI где показывает 1125 (так показывает инфо по каналу на плазме). Маленькая поправка: в случае с HDMI на DVD стояла прогрессивная развертка с форматом 1080i по HDMI. В связи с этим два вопроса:
    1. Подключать по компонентному входу видеосигнал напрямую на плазму минуя ресивер?
    2. Тогда выходит звук (5.1) надо подключать на ресивер по оптике? Или всё же по оптике качество больше теряется чем по аналоговому соединению?
    Я вчера пробовал сравнить:
    - компонентное соединение видеопотока напрямую с выхода DVD Denon 3910 на вход плазмы (DVD Denon 3910 --> "component"--> Pioneer PDP 507)
    - с HDMI соединением через ресивер Denon 4306 (DVD Denon 3910 --> "HDMI" --> Denon 4306 --> "HDMI" -->Pioneer PDP 507.
    На DVD была установлена прогрессивная развертка с форматом 1080i по HDMI.
    Мне показалось что по компоненте при чуть большей зернистости картинка чуть сочнее. Возможно это лишь моё субъективное восприятие :shock:
    Помогите определиться :help:

5. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Звук подключай по оптическому цифровому c DVD на ресивер, а видео компонентой напрямую с DVD на плазму - картинка с DVD будет однозначно глубже по цвету и приятнее для глаза. Ну а уж с HD или Blue-Ray вариант один - HDMI.

6. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Чем выше классом DVD-источник, тем ощутимее разница в качестве картинки по компоненте перед HDMI. На многих Hi-End DVD-проигрывателях до сих пор производители не ставят HDMI. Тот же Primare DVD 26 или DVD 30 - есть целых 2 компонентных выхода и ни одного HDMI.

7. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Неделю назад Lexicon RT-20 подключали к Pioneer PDP 6080 одновременно по компоненте и HDMI - по компоненте все признали картинку однозначно лучше!

8. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. ДВД подключаешь по HDMI напрямую к плазме
    2. Караоке Скартом к плазме и оптикой по звуку на ресивер
    Подключать напрямую, минуя ресивер. Можно попробывать и по компоненту, посмотреть где лучше будет, на разных аппаратах по разному бывает.

9. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    зачем огород городить? используйте коммутационные преимущества ресивера, по сути, для этого он и предназначен.
    Все кабеля в рес, а из него одним в панель.

ДВД Денон по ШДМИ в ресивер.
    Караоке Самсунг по компоненту в ресивер (аудио нужно пусть аналоговое, поскольку Караоке диск идет только в аналоге, по оптике звука не будет. По крайней мере у ЭлДжи так.) В меню ресивера всё это прописывается.

Не заморачивайся с компонентом. Ставь по ШДМИ 720р (1080и не нужно, плазма все равно не держит такое разрешение)

Аналоговый тракт в 3910 не плохой, можно использовать предлагаемый производителем Денон-Линк (вроде RJ45 обычный, но у них есть "свои крутые" кабеля) Если слушать САСД, должно быть хорошо, всё самое лучшее от Сони там стоит.

10. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    С точки зрения заморочек - конечно Ваш вариант предпочтительнее. Но с точки зрения качества картинки, то я тут пожалуй соглашусь с остальными - подавать видео на ресивер как на дополнительную ненужную ступень обработки сигнала нерационально. Терять качество картинки в противовес удобства коммутации не хотелось бы...

С подключением DVD Denon 3910 определился:
    - по видеосигналу: DVD--> "component" --> Pioneer PDP 507;
    - по аудиосигналу: DVD--> "optical" --> AVR Denon 4306;
    Примечание: Хочу попробовать вместо оптики соединение Denon-Link (он кажется похож не на RJ45, а на Ethernet-овский разъём). Если у кого есть аналогичный опыт или кто-то может экспериментировал отпишитесь плиз.

Что касается Караоке Samsung. Пока выяснил что действительно Караоке по оптике не идет, нужно аналоговая коммутация для аудио сигнала.
    ...продолжаю экспериментировать дальше...

11. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Правильное решение!

12. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Чем короче тракт, тем правильней сигнал.

13. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    ОК. Ухожу из темы. Какой смысл спрашивать советы, если сами экспериментируете. (есть такое понятие как "пропускание сигнала" PASS THRU - на разрешение и "рафинад" от супер-пупер ДВД не влияет никак, за то аудио идет в одном флаконе с видео, ну да ладно...) Вышеизложенное оспаривать не буду. Лень.

Я все сказал в предыдущем сообщении.

Удачи. :hi:

14. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Попутно возник ещё один вопрос. Завтра забираю Tvix HD 7000
    Как его правильно подключить по видео и аудио если смотреть фильмы mkv в Full HD формате?

15. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Извините, а можно поподробнее, поскольку мои эксперименты к профессиональным суждениям ну никак отнести нельзя. Заодно все мы скорее всего узнаем много полезного. Если честно то я из всего Вами сказанного действительного ничего не понял кроме как то что в HDMI аудио идёт в одном флаконе с видео. Это я как понимаю определено самим форматом передачи данных.
    Заранее спасибо!

16. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Мурад, слив всех сигналов на ресивер и потом трансляция их по HDMI на плазму или проектор - это удобство для пользователя и лишняя реклама производителю про чудеса коммутации. Для тех, кто готов повозиться и хочет получить максимум достижимого в данной системе, вариант с разделом видеоцепей от аудио предпочтительней. DVD и sd-спутник это 576 строк и поэтому старый хороший DVD-проигрыватель, без HDMI, на старой доброй плазме Fujitsu 42" 800x600 по компоненте показывет лучше, чем на современный DVD-проигрыватель с видеоскейлером до 1080p по HDMI на современной FULL-HD плазме. Это из личного опыта! Сам поражаюсь картинке! Перенёс такой Футжик 2004 г.в., уже и модель не помню, в кабинет доживать свой век, а смотрю его с большим удовольствием, чем новую 50-ю плазму FULL-HD в зале.

17. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва

вообще-то я уже все сказал в своем первом сообщении. если не очень понятно, то объясню.
    я бы сконцентрировал все источники в одном устройстве, то есть в АВ-ресивере, а из него пустил бы один кабель на плазму.
    если видеотракт двд сильнее чем видеопроцессор АВ-ресивера, можно не пользоваться апскейлингом ресивера, а пустить сигнал без изменений. (если мне память не изменяет, то ШДМИ сигнал вообще нельзя каким-либо образом скейлить, только аналог)

На счет прослушивания САСД, я бы использовал проверенный Фаер-Ваер ИЕ394 (ай-линк), если конечно в ресивре есть для него вход.

По поводу САСД, добавлю, что лично я пока что не слышал разницы между СД и САСД, возможно для этого нужна высококлассная аппаратура, поскольку разница должна быть. С этим никто не спорит. Боюсь, что на вашем ресе, Вы эту разницу не уловите, тут, как я уже сказл выше нужен более качественный (или как говорят аудиофилы "референсный") тракт и акустика. Тогда можно поговорить, о аберрациях, флуктуациях, джиттере, и кабелях.

нормальный рес, нормальный двд, чего еще нужно для хорошего ДК?

18. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    поправка! В 4306 ИЕ1394 нет, да и не нужно. (Денон-Линк не пробовал, не знаю) САСД пускайте по аналогу, все же серьезная часть стоимость вашего ДВД - это аналоговый тракт.

19. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Марк, было бы из чего выжимать максимум? :) (Май-Селф не обижайся, у меня вообще кинотеатра нет, стоит какой-то усь, да две колонки :D )

Вообще, все это похоже, на прибавку в мощности за счет фильтров нулевого сопротивления и чип-тюнинга.

20. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Я бы ещё добавил, что качество звукового сопровождения и особенно наложение русского перевода большинства фильмов убивает саму идею большого вложения в звук ДК! Радуют, в основном, хорошие музыкальные записи и концерты от мировых грандов звукозаписи. Но и цена за них в несколько раз выше цены за DVD с фильмами.

21. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    в блюрэе этот вопрос решен, можно покупать оригинальные релизы, а переводы качать из сети и пускать через сд-кард. (слоты для карт есть почти на всех нормальных плеерах)

22. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    С чего бы мне обижаться то?! :shock::p
    Ресивер действительно очень хороший и вкупе с хорошей акустикой (5.1) и be-wiring - овыми проводами даёт весьма и весьма достойный звук. Так что уж позвольте мне с Вами не согласиться насчёт "было бы из чего выжимать"..... Можно конечно удвоить или даже утроить бюджет и купить "референсный" комплект .... ну всё.... прекращаю.... иначе тема развернётся ещё на десяток страниц в споре что лучше...
    Что касается IEE1394.... Мне кажется что Denon - Link с пропускной способностью 1,2 Гбит/с вполне достойно заменяет выше указанный формат.
    Осталось только решить как подключить Tvix HD M-7000: по HDMI или по компонентному? :shock: И как это отразится на просмотре фильмов в Full HD формате :help:

23. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Для FULL-HD только HDMI.

24. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, что аудио тракт ДВД сильнее тракта ресивера, поэтому отдавать преобразование на плечи ресивера я бы не стал. Как уже сказал выше, просто подключил бы по RCA кабелям. Но опять же не факт, что при смене типа подключения будет ощутимая разница в звуке. САСД - аудиофильский формат, особенно рьяные пуристы SASD, используют сд-транспорт с выходом на отдельные цапы и часовые генераторы. :)

Яндекс.Метрика