1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Нужен совет по КАСКО

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Денис став., 13 мар 2012.

1. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Недавно угораздило поцарапать и слегка деформировать задний бампер, обратился в Согаз, где страховал авто. Мне насчитали размер максимальной выплаты 43000тыр, отдавать в ремонт к ОД не хочу, т.к.скорее всего замены на новый бампер не будет, хоть и уверяют в обратном. Просто тупо подкрасят и вытянут небольшую вмятинку.обойдется это в 2-3 тысячи. А остальные бабосы распилят между собой и сотрудниками Согаза. Поэтому, хочу отказаться от ремонта и потребовать материальной компенсации, потом поеду и сам сделаю не у ОД за пару тыр. Но, если , к примеру, я соглашаюсь на ремонт у ОД, старую запчасть возвращают мне или нет? ОД сказал что это уже будет собственность страховой компании. Развод? :help::help::help: Есть кто-нибудь кто сталкивался с такой хренью по КАСКО? И вообще если потребовать от них возместить ущерб лавандой намного меньше посчитают стоимость компенсации?

2. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    При ремонте старую з\ч не возвращают это действительно собственность страховой, едь не к ОД а в проверенный сервис, пусть меняют бампер, один хер снимать, красить, сушить будут, уж лучше новый поставить, тем более в заводскую шагрень и в цвет все равно не попадут ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ky6uk-Py6uk

Ky6uk-Py6uk Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так всегда было и будет. ты не паришься и забираешь починенную машину.

Налом может быть меньше, т.к. ОД часто прогибает доп работы или скрытые косяки. К тому же потом надо предоставить авто на осмотр и если ВДРУГ выяснится что бампер не был заменен - то в последствии деталь не страхуется.

4. JellyFish

JellyFish Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Привет,

Работаю в страховании, правда не не занимаюсь авто.

При направлении на ремонт страховая компания должна в заявке указать оплачивают ли они замену детали или только ремонт и покраску. Что у тебя указано? При замене детали старая деталь действительно становится собственностью страховой, только какова ее дальнейшая судьба тебе скажут лишь мастера и сотрудники ремонтного цеха.

Если выбираешь вариант с денежной компенсацией, то сумма выплаты, как правило, чуть меньше, чем страховая платит в сервис (у них особые условия оплаты, за оптовый бизнес).

Короче, если страховая одобряет замену - смело меняй, можешь попросить сервис, чтобы работу при тебе провели. Если ремонт, то старайся выбить замену или ищи хороший сервис.

5. FF1

FF1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОД может покрасить бампер без вашей машины. Потом приезжаете и меняете бампер в течении пары часов.

6. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    В направлении на ремонт ничего не указано по поводу замены бампера. Есть только графа"Повреждения автомобиля"- царапина заднего бампера. и все. Хотя помимо царапин там есть еще деформация. Этого почему-то не указали

7. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Можт лучше налом пусть компенсируют? Повреждение небольшое, бампер из-за этого перекрашивать честно говоря не хочется по двум причинам: 1) Машина новая и этот косяк можно заполировать и попробовать вытянуть как-нибудь.2) Покраска будет уже не заводская, соответственно качество покраски по любэ будет хуже.:cry:

Или забить на все это и пусть красят.:help:

8. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    если есть деформация без покраски не обойтись и не вытянуть, бампер не железо

бампера это расходники, об их покраске и смене я бы вообще не парился, на прошлой поменял 2 передних и красил задний :D:rock:

от такое было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Кстати, если придется еще(3-4раза в год, тьфу-тьфу-тьфу) обращаться по страховке, мне болты потом не пропишут с ремонтом? типа запарил уже, итак много выплатили:shock: Просто у моего товарища был такой случай cо страховой.

10. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    не, у меня поменьше урон) сдавая задом, воткнулся в столб слегка. краска треснула и небольшая грыжа в месте перехода багажника в бампер. + небольшие потертости.

11. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Нет конечно, тут можно в суд сразу подавать, я 4 раза обращался, они вздыхали и отслюнявливали бабло, ну не мог я после 5 лет внедорожников на ней нормально ездить:facepalm::D

[​IMG] [​IMG]

12. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    да уж, после этого на седане особо не разъездишься по нашим"автобанам" :) в общем поеду наверное завтра к ОД отдам им это направление и пуcть делают.

13. Ky6uk-Py6uk

Ky6uk-Py6uk Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По большому счету бампер можно каждый год красить. Он пескоструится.
    Я закатал капот в пленку, а бампер 1 раз в год стабильно крашу. Задний тоже обновлять хорошо. От багажа вечно коцается.

14. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Европейцы и американцы вообще не парятся по поводу бамперов ))))

15. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    на мой взгляд красить бампера каждый год-перебор)

16. K-One

K-One Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Крашу тоже каждый год;)

17. K-One

K-One Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Налом сумма к выплате будет значительно ниже, у ОД со страховой свой договор и цены там совсем другие, а не те которые указывают в направлении. Задний бампер без работы стоит около 40 руб.;)

18. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    у страховой скидки у ОД

19. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    сегодня я заехал к ОД и отдали направление на ремонт. Мастер-приемщик посмотрел мой бампер и сказал что можно обойтись без замены, грыжу уберут и покрасят царапины. В догрузку я попросил их покрасить заодно приобретенный мною спойлер в м-стиле, он согласился, сказал накинуть тыщонку. Только вот дилемма: на что его лучше клеить? в комплекте шла липкая лента, ОД предлагает посадить на клей. Клей стоит 1 тыщу за тюбик. Я склоняюсь больше к липкой ленте, вроде немцы не бараны, должен и на ней держаться.:hi:

20. K-One

K-One Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне ставили на клей, сказали крепче будет. А чем лента лучше? Если захотят отодрать, то результат будет одинаковый:hi:

21. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:

Да ничем в принципе, просто в комплекте со спойлером уже шла лента, зачем еще клей покупать? Отодрать наверное мало кому захочется, хотя есть такие товарищи, не спорю))) Я больше переживаю чтобы он на скорости не отлетел или керхером не сбили на мойке.:)

22. Ky6uk-Py6uk

Ky6uk-Py6uk Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все равно весь будут заливать. А так был бы новый.

23. gribasy

gribasy Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на саморезы сажай и для верности скотчем снаружи залепи от заднего бампера, минуя крышу, капод и через днище в 4 слоя :D

Яндекс.Метрика