1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен ли психолог?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Hochumini, 27 ноя 2006.

1. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Народ, вот скажите, как вы относитесь к помощи психолога? Необходима ли она в критической ситуации, когда человек сам понимает, что он на грани? Или это просто очередная модная тенденция?
    И чем отличается помощь психолога от помощи психиатра?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Был у психологов (семейная пара) в критический момент!
    Главное результат: разгребли мой бардак в голове и разложили все по полочкам! Не могу сказать, что это мне помогло справится с ситуацией на все 100%, но то, что я ее начал более-менее контролировать - эт точно!

3. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Психолог в данных случаях - всего лишь человек, который внимательно вас выслушает и поможет разложить ваши сложные проблемы на составные части, которые окажутся очень простыми. Однако злоупортреблять им не стоит. Он должен показать вам метод анализа, а потом все самим-с...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите пожалуйста, у кого есть знакомый психолог, буду признательна :hi:

5. Ермак

Ермак Живу я здесь

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знакомый психолог мне как то сказал, что скорее ко мне придут за такой помощью :) Хотя и сам бывает буксую.
    Думаю все индивидуально, по личным ощущениям :D Чувствуешь, шо пипец наступает идти, хотя ИМХО вся помощь его в том что телбя слушают. Когда о своей боли и траблах рассказываешь, проговариваешь ..... легче становиЦа само по себе. :hi:

6. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Верунчик.
    Папа у меня психиатр (уже 35 лет стажа в Кащенко и турьмах). Сестричка (Поня) - Клинический психолог. Разница между специальностями очень значительная

Выскаже сугубо личное мнение.

Сама обращалась к психологам 2-3 раза. и не удачно.
    Один раз была с дочкой у детского психолога - плююсь до сир пор.
    Может быть, конечно, мне просто не повезло.

ЗЫ: Ты Светки (Поня) стукни. Она точно подскажет что нибудь дельное. :)

7. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пасиб, Ольчик :hi:

8. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    УДАЧИ!!!:)

9. Fisha

Fisha Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2005
    Вопрос на засыпку:
    в чем разница между психологом и духовником?

10. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помоему самый лучший психолог это подруга или друг ,с бутылкой водки :) Мне помогает.

11. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: :nod:
    Я тоже так считаю :D
    Но в данной ситуации это не помогает вообще :shock: :(

12. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    сравнивать психолога и психиатора нельзя в принципе - психиатр - профессиональный врач и кол-во медицинских диагнозов, которые они диагностируют и лечат (я уже не говорю об экспертизах и т.п. полезных вещах) - не маленькое, а психолог - это неуч никчемный, который может дуть щеки и слушать и давать дебильные и примитивные советы... психология - это псевдонаука, у которой нет всех составляющих научного метода, посему она ущербна и убога по определению... все понятия (душа, сознание и т.д.) определяются через "отражение", т.е. душа, например, это что-то вроде "отражение окружающей действительности посредством органов чувств человека" - бред короче, притянутый за уши... психологи имеют право на существование и профессиональную деятельность, ежели люди осознают, что собственно толку от них нет, но зато им (пациентам) легче просто от того, что они потрындели с кем-то, кто специально для этого и сидит в специальном кабинете в специальном месте...

13. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Позволю себе не согласится. Это Поня не видела еще данный пост. Она смогла бы объяснить что такое психологи и психология.
    Психолог - дочтаточно серьезная и полезная специальность, требующая моного знаний. То о чем Вы говорите - это скорее всего профаны. :hi:

14. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Психолог не дает советов, он создает ситуацию, в которой ты сам даешь себе советы.

15. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Он нужен людям с ограниченным кругом общения, ни или там когда самолет очередной гронецо, не дай бог :hi:

16. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    серьезная - это вряд ли, а по поводы пользы спорить не могу - у меня нет статистики полезных результатов от психологов - может действительно очень полезно с кем-то поговорить, кто тебя слушает и т.д. я с этим и не спорил... требующая много знаний?.. может быть - не знаю, дворник - тоже профессия, требующая много знаний... я говорил о другом - психиатрия - это отрасль медицины, которая в свою очередь является серьезной наукой, хотя и с очень сложным предметом... а психология - это никчемное нечто, что к науке никак отнести нельзя (из курса философии все помнят, я думаю, чем наука отличается от "не науки" и какие признаки у науки есть?)... я говорю не о профанах, а обо всех психологах!.. без исключения... а тех, кто берет на себя повышенные обязательства и типа "лечит" людей в сложных случаях, когда требуется врачебная помощь - надо сажать сразу или больно бить :о) все это напоминает еще бредовых целителей и все эти сборища полоумных... я не просто так чего-то говорю - психологию учил 3 или 4 года и преподы были крайне уважаемые в "научной" среде психологов люди... бред это все и ересь какой мало - возьмите любое пособие по психологии и почитайте - смешно до какого-то момента, а потом грустно... к тому же нет научного метода (в т.ч. эксперимента), потому как он невозможен - критериев для оценки нет, формулы это самая смешная часть психологии - они вообще примитивны и высосаны из пальца...
    если говорить о том, кто должен быть психологом в том виде, о котором я говорю, т.е. человек, умеющий слушать и давать советы, то это должен быть человек с фундаментальным базовым образованием (медицинское подходит, потому как это настоящее образование и серьезное, да и во многих процессах организма учат разбираться), эрудированный, начитанный, образованный, воспитанный с очень большим кругозором и жизненным опытом, воспитавший детей парочку своих - т.е. некий такой положительный персонаж, который правду жизни знает не из пособия и просто имеет большой жизненный опыт и не дебил - тогда он может слушать людей и давать им советы... а когда я вижу курбатова или как там его - смешно просто-таки - он сам пациент :о) и дилетант...

17. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если есть желание изменится, выбраться из чего то,а самостоятельно никак,
    то может есть смысл обратится к специалитам.

Но тут человек,конечно должен не ошибится.
    У меня подруга перебрала несколько тренингов личностного роста,
    в результате сама организует школу. Но она была не на грани,
    а в поиске. Хотя в определенный момент может и в поиске на грани :)

Другой подруге помог в определенный момент развернутся обратно к людям,
    её знакомый психолог.

сама ни к кому не обращалась, у меня барьер вырабатывается,
    на вмешательства из вне.Но одну старую психологическую схемку подруга мне сломала :), спасибо ей )

18. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    2 Носатый очкарик.

Я уже говорила о том, что живу среди психиаторов и психологов. Поэтому имею представления - не много. Отец - судебный психиатр, сестра - клинический психолог, закончила психфак МГУ. Ее дипломная работа имеет практическое применение. и поней уже не один КМН защитился.
    Просто выслушать - может практически каждый. А вот помочь найти причину проблемы и выход из сложившейся ситуации может только психолог. При этом психологи не дают советов. Ты находишь их сам.

19. кСанка

кСанка Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    клиент: доктор, моя жена ненавидит мою собаку
    психолог: у вас есть выход...
    к: какой?
    п: убить...
    к: кого?
    п: у вас есть выбор...

20. Поня

Поня Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Cуществует много специализаций в психологии. Все выше сказанное ( и не только Вами) говорит лишь об одной стороне психологии, где психологи занимаются непосредственно психотерапией здоровых людей.

Допустим, есть люди с постравматическими синдровам (теракты, насилие, травмы) физически они здоровы, но вот морально увы ... и сами они с этим справиться не могут.
    Существует множество заболеваний детей, например ребенк с задержской психического развития, врачи в этом случае ничего сделать уже не могут, здесь как раз работа психолога, максимально постараться адаптировать этого ребенка к социуму, (читать, считать, ухаживать за собой, развивать его). Существует например нейропсихология, которая занимается, психическими функциями (точнее их восстановлением) при поражение головного мозга, а именно: Нарушения психических функций при поражениях различных анализаторных систем, Нарушения произвольных движений и действий. Апраксии, Нарушения эмоций при локальных поражениях мозга., Сенсорные и гностические кожно-кинестетические расстройства. Тактильные агнозии. (окончание). Сенсорные и гностические расстройства работы слуховой системы. Слуховые агнозии и т.д. и т.п.

Если вы не знаете предмент, не стоет о нем говорить. Прежде изучите вопрос. У нас, к сожалению, 90% людей уверены, что психологи занимаются исключительно психотерапией а-ля Фрейд.

21. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    по-моему лучше поговорить с психологом, чем выпить водки в одиночку...

Мозги сложный аппарат, я вот про ухо уже как-то рассказывал, как я его вылечил, которое у меня плохо слышало две недели после нудачного всплытия фактически за несколько часов, которые потребовались мозгу что бы все же понять, что ухо слышит нормально. И все потому что проблема была в мозгах, а не в ухе... на самом деле, мне сейчас представляется, что есть масса болезней, которые можно и нужно лечить через лечение мозга...

22. Fisha

Fisha Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2005
    2 Поня
    А кто он, человек без проблем, комплексов и всего прочего "человеческого" приложения? Рассуждения (которые я опущу) ведут к тому, что появляется некий идеальный человек без психологических проблем и комплексов. Но мне он видится нищим духом (ибо ему все позволено и он никогда не испытывает угрызений совести) и преступником (ибо такому человеку легко переступить и через моральные устои общества).
    Так зачем нужен психолог и психология?

23. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Нужен.
    Качественный психолог очень облегчает некоторые проблемы.
    Носатый очкарик, вам возможно, не очень везло на психологов. Некоторые из них действительно классно ковыряют мозги и дают ощутимый эффект. Просто у нас психологов хороших единицы. Дай бог, 1 из 100.

24. Поня

Поня Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Смотрите мой пост выше. Кроме психотерапии психолог занимается еще массой других проблем.
    Вы же не советуете врачам, что им нужно делать, что нет, и вообще зачем они нужны? Ведь природа по идее сама решает,кому когда умирать, чем болеть и пр., ведь есть просто естественный отбор.
    Здесь какждый для себя решает сам, идти ему к варчу, идти ли ему к психологу, или уповать на природу.
    Спорить я не вижу смысла и объяснять ВСЁ чем может заниматься психолог, кроме психотерапии и чему его учать на протяжение 6,5 лет.

25. Fisha

Fisha Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2005
    спорить я и не собирался. Просто сижу со своими проблемами и думаю, а нужен ли психолог что он для меня может сделать.
    ЗЫ: не этим же церковь последние 2000 лет занималась?

26. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    умница

27. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    папа молодец по определению - есть даже вопросы профессиональные и ежели позволите, то в ПС озвучу... сестра - тоже молодец - это способ профессионального определения и зарабатывания - психфак МГУ и его контингент знаю - слабо отличается от соцфака - для меня это все не науки или псевдонауки - как угодно... я говорю о другом - у меня у самого псевдонаучное образование (МГЮА) и меня немного удивляет, когда даже ученые юристы, которых я уважаю, ценю, работаю с ними и т.д., начинают говорить о юриспруденции как о науке, ее научном методе и т.п. ереси... я не говорю, что психологи не нужны, ровно как и юристы, социологи и т.д. и т.п. просто психологи часто берут на себя функции намного более серьезные по своей сути, чем они могут на себя даже морально брать...

28. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    о предмете есть достаточное представление, потому как сталкивался в разных сферах (вообще не люблю говорить о том, чего не знаю - это глупо) - и со слабослышащими, немыми и др. (им, кстати, в таких случаях очень хорошо - даже не могу описать насколько - помогают профессиональные врачи-логопеды, а не психологи какие-то), с мозгами тоже борятся врачи и с остальными описанными недугами... много сталкивался с психологами, которые промышляют на той же ниве судебных экспертиз - поставил бы к стенке всех бы психологов, которые делают заключения - славо богу есть институт сербского и профессионалы и можно затыкать этих никчемных и каких угодно титулованных психологов с их методиками и ересью... про посттравматические синдромы - я сказал, что не считаю, что психологи не помогают никому - кому помогают - это хорошо и пусть разговаривают со своими пациентами - главное не превышать то, что они могут (а это - только поговорить)... все, что вы написали - стандартная аргументация в подобных случаях, когда пытаются обосновать научность и мегапредназначение какого-нить пустякового ремесла - социологи, юристы и т.п. специалисты этим всегда занимаются - у врачей такой необходимости не возникает, у физиков и математиков - тоже :о)

29. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господа, утверждающие, что психолог не нужен, а скажите мне вот что: как мне помочь подруге, которая находится на грани? Мои советы, жизненный опыт, отвлекающие маневры от ее проблемы не дают никакого эффекта. Я могу только ее слушать, выступать, так сказать жилеткой, но мой инстинкт мне подсказывает, что этого мало, что с ней может случиться беда.В ее конкретной ситуации, я не могу дать никакого совета.
    Я очень скептически отношусь к психологам, никогда сама не воспользуюсь их услугами -100%. Но в данном случае моей дружбы, психологической поддержки не хватает!!!!! Мне действительно плохо, я безумно за нее переживаю, но НИЧЕМ не могу ей помочь!!!!

Все-таки большинство говорят, что эффект есть. Я понимаю, что с ней происходит и что решить свои проблемы сможет ТОЛЬКО ОНА САМА, но для начала нужно распутать весь тот клубок мыслей и чувст, разложить, так сказать, по полочкам и понять чего она сама хочет. Не нахожу таких слов, вернее я говорю, но как то видимо не так, она меня не слышит, не понимает, не хочет, не знаю ?!!!
    Поэтому я и подумала, может специалист с этим справится???
    А если не специалист, то что вы как альтернативу предлагаете?

30. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне кажется, это возможно, если у нее есть желание обратится к специалистам,
    у самой...

Яндекс.Метрика