1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 нуждаюсь в рекомендации по выбору СТО в Мск

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ST_, 22 июн 2022.

1. ST_

ST_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Джентельмены, с грустью для себя осознал, что вынужден сменить СТО, где много лет следили и ухаживали за машиной. Могу только с теплом и рекомендациями о них. Всегда были честны, надежны и ответственны. Сейчас предстоит для меня затратный ремонт и хотелось бы заплатить за него тем, кто глубоко не равнодушен к тому, что делает и разделяет ответственность за ремонт с владельцем. Не на бумаге и в паблике разделяет, а у подъёмника). СТО в городе много и все они скорее схожи в том, что называется "производственные стандарты/процессы" и "профессиональная этика". Всегда в итоге все упирается в конкретного исполнителя и его добрую волю по отношению к тому, что он делает. Идеально было бы найти СТО, где выполняли бы работы с таким вниманием к мелочам как в видео по ссылке. Сознательно привожу пример работы по замене "всего лишь" тормозных колодок. Меня впечатлило "как" это происходит, даже пусть на камеру. Да, я наверно в розовых фантазиях и все же.

Может кто знает в широком смысле "фанатичных" по хорошему к своему делу ребят кто так же ответственно подходит к делу?
    Если еще такие есть в ЮЗАО, то ваще красота

///представители СТО с профдеформацией прошу не беспокоится. Вы все супер. Мы просто злобные и глупые клиенты. Мешаем вам жить. Если с каждым из нас возиться, то некогда будет зарабатывать.

2. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таких как видео точно нет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW229 нравится это.
  3. ST_

ST_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а я хочу не потерять окончательно веру) ну а вдруг найдутся такие

4. pombur

pombur Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вот поэтому я и начал вспоминать молодость и делать своими руками то, что могу сам сделать.

SergeiQN нравится это.
  5. SergeiQN

SergeiQN Новичок

В клубе с:
    25 янв 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут надо руководствоваться двумя правилами
    - не ошибается тот кто ничего не делает
    - если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам
    И тот человек на видео тоже косячит, но на видео он признает ошибки, а вне видео мне кажется все эти мастера будут юлить и отнекиваться

6. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что так восхитило в видеосюжете?
    Замер толщины для определения износа – так тут и школьник скажет, что эти диски "уже все".
    Очистка ступицы и скобок до металла и намазывание смазкой – ну это только животные этого не сделают.
    Использование динамометрического ключа – и согласен, и нет. Хорошие опытные руки, заглядывающие в тис, сами знают, а, самое главное, чувствуют, что и как затягивать. Но если такой ключ есть – то почему бы и нет.
    Промер биения оригинального диска, прошедшего отбраковку на заводе-изготовителе, имхо лишь трата времени. Это надо быть прямо "везунчиком". Да и если вдруг по маловероятной несчастливой случайности что-то не так – вы оставите машину на подъемнике висеть трупом на пару недель что ли, пока дефицитная в это непростое время запчасть придет и завершатся экспертизы проверки качества для обмена/возврата?
    Самое эффективное это выстраивать отношения со своим сервисом, где тебя знают и знают твой подход. Говорить на берегу ртом, чего и как ты хочешь, не стесняться задавать вопросы, стоять в ремзоне и смотреть. Дотошность, если она по делу, адекватные люди уважают. Но сервис тоже должен быть настроен на работу в долгую, а не быть сраными рвачами-временщиками с текучкой кадров. Я вот, например, 12 лет езжу к одним и тем же, там к своим машинам такой же подход, как и у меня к моей, мы друг друга понимаем. Да, иногда делаю мозги им по конкретным поводам, но и желаемый результат есть и все в итоге довольны. Но я, честно говоря, не уверен, что ко всем остальным машинам там относятся с таким же вниманием, как к моей. Состояние машины всегда зависит от подхода хозяина. А если ты сильно занятой, не хочешь вникать и хочешь в кино или еще куда "повисеть" вместо поприсутствовать и посмотреть – ну тогда или меняй машину раз в год-два на новую, или пеняй на себя.

7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут с другой стороны зайду: вот приехал клиент, ты к авто как к своей, исправляеш все косяки, потом озвучивает ценник и он кричит дорого, и так ещё пару таких и уже делать как себе желание кончится наверное? Говорят договориться нужно заблаговременно- ну тогда делаешь только оговорённые позиции и не влево ни в право! А попутно то вылазит много чего, что на своей устранил бы тачке!
    Очень часто по состоянию тачки можно понять скупость клиента и обходить его стороной!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так разве мы друг другу противоречим? Абсолютно согласен с вами. Ну только за исключением, что "много чего попутно" не вылезет на машине, за которой следят :о)
    С т.з. сервиса нет никакого смысла обслуживать каждое любое авто с подходом механиков спортивной команды, бо клиент этого не ждет и не оценит, а наоборот будет думать, что его обсчитали. Подавляющему большинству нужно подешевле и индустрия под этот запрос и подстроилась. И это и принято считать за некую норму.
    А если ты душный педант, то такому подходу всегда корреспондирует желание и возможность оплачивать этот педантизм, иначе эта конструкция не работает. И осознание, что будучи таким клиентом ты выделяешься из нормы. Понятно, что много сервисов, которые не смогут даже если захотят, но есть ведь те, кто и умеют, и могут удовлетворять повышенным требованиям. Но нужна налаженная коммуникация с клиентом и выстроенные отношения, где клиент уже не сомневается в профессионализме, аккуратности и добросовестности, а сервис уже не сомневается в адекватности и понимает, какой подход требуется. Что ты приедешь куда-то впервые и там сразу будет прямо космос – это сказка. Или показуха, которая долго не продлится. Не ну есть конечно ощутимо более высокий уровень у некоторых, но они свою квалификацию и время на замену масла с колодками не разменивают и правильно делают.
    Еще кстати вариант по принципу своего стоматолога, костоправа, парикмахера и т.д. – найти своего слесаря и ездить именно к нему.

Вообще странный посыл от ТС – "вынужден сменить сто, при этом с теплом и рекомендациями о них". А на "затратный ремонт" – к абсолютно незнакомым без предыстории на основе рекомендации черте от кого с форума под честное слово... Весьма наивно имхо

Jazzzzzzzz, Главный Инженер и BMW229 нравится это.
  9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В связи с ростом цен на материалы и запчасти, тема сервиса заиграла новыми красками

10. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D

Яндекс.Метрика