1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E46 Нуждаюсь в помощи

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем somebody e46, 3 авг 2017.

1. somebody e46

somebody e46 Новичок

В клубе с:
    3 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Добрый день. Уважаемые пользователи форума , нуждаюсь в Вашей помощи. У меня е46 2.3 98года М52 автомат. Проблем несколько:
    1) Средний расход постоянно меняется и я считаю что он большой, 16-20 литров. Поменял ДМРВ т.к. приговорили в сервисе , не чего не поменялось.
    2) Когда включаешь кондиционер появляется звук как будто открывается балон с газом(шипение) и кондёр при 16 слабовато охлаждает, всёравно жарко в салоне.При этом запах с кондёра каких-то грязных тряпок или чего-то похожего. Эта проблема решится заменой фриона?
    Заранее благодарю за помощь, сильно не ругайтесь. В первые приобрёл BMW , да и машин в прошлом было не много.

2. Максим

Максим Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу запаха из кондея... Причина в грязи и бактериях на испарителе, надо чистить, более подробно поищи поиском. Я пробовал Liqui Moly Klima-Anlagen-Reiniger, цена около 1 т.р., помогло на несколько месяцев, потом запах вернулся или можно использовать хлоргексидин, весьма бюджетно, но эффект ощутим!

3. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1) Расход гигантский, особенно для указанного региона. Возможно ванос сдался, но должны быть ошибки по нему.
    2) Здесь две независимые проблемы - шипение это мало газа, запах носков это к грязной системе вентиляции. В первую очередь искать утечку и заваривать, потом делать чистку остальной системы начиная с замены фильтра. Дешевле всего хлоргексидином из аптеки, хотя сам никогда не делал, в инете инфы хватает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. somebody e46

somebody e46 Новичок

В клубе с:
    3 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    В том то и дело что делал диагностику в 2 разных сервисах - в машине не одной ошибки, по этому и даже догадаться не могу из-за чего расход такой.
    По поводу кондёра - Спасибо большое. Только ещё один вопросик появился , а утечка по-любому где-то есть? Или он может как-то по другому закончится? Возможно глупый вопрос , извиняюсь заранее:)

5. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может такое быть, что утечка незначительная, тогда стоит попробовать просто заправить и ездить. Снова испарится - искать дыру. Если с завода фреон то ничего удивительного что он ушел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика