1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ну вот и стал владельцем е81, в связи с чем есть вопросики

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Bart77, 6 июн 2012.

1. Bart77

Bart77 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Собственно наконец-то стал счастливым обладателем е81 116i:rock:
    Подскажите, помогите кто знает, есть вопросы:
    1) В руководстве написано что можно поменять (при не полном включении поворотника) с одного моргания на три моргания, я так и не смог этого сделать. Может кто напишет подробнее порядок включения, а то не айс при перестроении, хочется чтобы 3 раза щелкал указатель поворота.
    2) В машине кондей (не климат) в будущем хочу поставить М-руль, возможно ли сделать так чтобы некоторые кнопки на нем функционировали, и вообще бывает ли М-руль с обогревом, возможно ли обогрев сделать рабочим без серьезных вмешательств, речь идет именно о родном М-руле.
    :shock:

2. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Мануал, страница 49.
    2. С обогревом есть спортруль. М-руль где-то говорили, что тоже с подогревом есть, но сходу я не нашёл. При вмешательстве обогрев можно сделать в чём угодно, вопрос лишь в деньгах. Для работоспопобности кнопок надо будет поменять блок SZL, который тоже стоит денег. Если покупать всё новое (руль, подушку, SZL), то бюджет получается такой, что народ приходит к мысли, что лучше просто перетянуть унылый пластиковый руль в кожу, без дополнительных свистелок-перделок. В твоём случае бюджет с новыми з/ч и работами будет тыщ под 80. Затянуть в кожу стоит в районе 5к. С утолщением и приливами под пальцы а-ля М-руль (см. в моей фотогалерее) перетяжка будет тысяч 12.

3. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинального М с подогревом нет, народ сам делает.
    Руль можно купить б/у (25-30 тыс) в сборе с подушкой и кнопками и иногда с SZL с круизом как в моем случае. Нет ничего невозможного. Если все собирать отдельно то можно и дешевле уложиться - все будет зависеть от состояния.
    У меня вот год как валяется например обод от М руля - ну не берут просто, я уже и забил..
    И такое валяется у многих. Просто нужно озадачиться поиском и все будет.

Автору: возможно вы ищете меню установок в движении - оно видно только когда автомобиль не движется.
    и если поставите мультируль не забудьте запрограммировать кнопки.

4. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подушки по понятным причинам, как правило, сложно найти в комплекте с рулём, это исключительно дело случая. Просто обычно именно стоимость новой подушки и останавливает от покупки. Всё остальное находится без особых проблем. Затёртый б/у руль превращается в незатёртый за 5 тыщ.

5. Bart77

Bart77 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2012
    Регион:
    Москва
    т.е. кнопки буду функционировать? это гуд, спасибо!

6. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы кнопки работали, надо менять блок SZL, без него кнопки не заработают!

7. Bart77

Bart77 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2012
    Регион:
    Москва
    С поворотниками разобрался, УРААА!!!!!
    Вот тока не пойму, по колонкам подскажите, всего 4 штуки стоит что ли? или всё таки есть под сиденьем две ещё?

8. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    это от комплектации зависит) могут быть 2 под сиденьями, может одна под пассажирским а может и не быть вообще

Яндекс.Метрика