1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ну из чего строить?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем servlad, 9 июл 2021.

1. servlad

servlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую,
    Все как обычно. Пока искал участок, цены на строительство были более менее стабильные. Наконец нашел, встал вопрос о строительстве дачи.
    Остановился на каркасе 130м2 заводского изготовления, материалы финские, кроме дерева, оно местное. Так стоимость строительства за последний год выросла на 2 млн. с 4 до 6. Плюс еще чистовая отделка. Теперь думаю, не вернутся ли на газобетон, хотя дача из газобетона в голову не очень укладывается. Т.к. ориентировался на каркас, теперь хочется понять, сколько подобное будет стоить из газобетона или чистовая отделка фасада и интерьера в конце концов выравнит стоимости строительства? Коробка из газобетона вроде как дешевле будет, но ее же еще надо отделывать чем-то. В каркасе уже внешняя отделка из крашеного фасадных досок будет. Внутри каркас сдают уже с гипсокартоном, а газобетон еще и штукатурить дополнительно нужно перед чистовой отделкой. Фундамент вроде по стоиомости должен быть одинаковый, например УШП. Крыша тоже. Есть ли где примеры сравнений технологий строительства с учетом цен 2021 года. В строительстве опыта никакого, в любом случае буду строительство под ключ заказывать. Если важно то подмосковье.

2. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    если деревянный каркасник, то самое экономичное решение по фундаментам - винтовые сваи
    т.к. конструкция дома очень легкая ... но всё зависит от геологиии
    УШП - неверное решение, как и сам принцип, так и нецелесобразность для дер. каркасника

да, из газобетона - дольше и дороже

3. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Если бы была возможность, я бы вообще не из чего не строил, чтобы производители подавились своим стройматериалом

Даже интересно, встанет все колом через пару лет или подобный хайп будет продолжаться

По теме: каркасная дача тоже так себе вариант, у меня первый этаж из бруса, второй каркас, в жару на втором этаже невозможно находится, поэтому только системы кондиционирования вентиляции

XVG, Se_Ver, uar24 и ещё 1-му нравится это.
  4. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Возможно нарушение технологий строительства, потому как хороший каркасник - удовольствие не дешевое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    archmaster и Adriano_Che нравится это.
  5. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каркаснику любому нужна ПВУ и желательно с рекуперацией. Так как это термос да без теплоемкости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Adriano_Che и Roma One нравится это.
  6. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Если термос, то откуда жарище у хозяина ?
    Я если Окна закрою и зашторю, то в моем каркаснике прохладно, 24-25 при наружной 32-35
    Это без кондея.
    А так конечно же , с кондеем комфортнее

7. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жарища оттуда, откуда и холод зимой. Без источника энергии внутри всё выветривается. И плюс у него под крышей. Второй этаж

8. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну как выветривается если «термос» ? Противоречите ..
    Строители нахалтурили, 100 пудово
    Тепловизор хорошо показывает такие косяки

archmaster нравится это.
  9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Термос конструктивно. Ему жарко, вот окна и открывает. И потом: если в термосе ничего не налито, откуда там будет тепло? Источник нужен. Так же и с холодом

10. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    А как в каркасе можно нахалтурить, Пирог стены же стандартный: вентфасад, утеплитель, пароизоляция, внутренняя отделка

Из-за утеплителя с пароизрляцией и есть термос

11. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ещё как можно накосячить ))
    Углы, стыки, перехлесты слоев утеплителя, неправильное применение плёнок и прочее-прочее
    Возьмите осенью тепловизор и посмотрите
    Знакомый так мучался, зимой в неотапливаемом подвале было теплее чем на втором этаже при огненных батареях.
    Взяли тепловизор и заставили рабочих вскрывать стены и устранять косяки.

Antidote, archmaster, Roma One и ещё 1-му нравится это.
  12. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Какой источник тепла летом внутри помещения при отключённом отоплении и закрытых окнах ?

13. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно послушать про ушп неверное решение для каркасника.

14. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По хорошему пву нужна в любом доме.
    Зимой без сквозняков от открытых окон, летом с подмесом от кондея и от пьяных голосов соседей))

15. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    будете вспоминать 90-е, ка не такие уж и "лихие"
    испортить можно любую технологию

16. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    пошукай в разделе, обсуждали уже ...

17. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя термос есть? Поставь в холодильник пустой. Потом достань и поставь на солнце. И посмотри какая температура будет внутри через 6 часов

18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Олег, ты ж не знаешь всех условий. Крыша металл, большие окна с ориентацией на юг при малых свесах, утеплителя крыши не более 200, отсутствие высокой растительности на участке и прочее. Может все сделано правильно, но при вышеперечисленном будет жарко.

19. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Пиво там холодное от этих манипуляций не появится.

20. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я это и пытаюсь пояснить))

21. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    которые от коррозии через 15-20 лет станут столбами и домик аккуратно ляжет на грунт...

УШП для дачи - кучерявое решение. Тут для супер-пупер коттеджей с зимы все хочунчики сдулись к сезону.. зимой хотели, наступил сезон и расхотели. А для дачи :))) 10х10 м плита 1,5 млн. на сегодня. Понятно... что только плитку осталось и отопление уже готово - не надо ничего уже разводить. Но как-то многие вдруг обломались.

От хорошей теплоизоляции.. откуда.. у меня +24 в комнате когда никого. Я зашёл, включил ноутбук, через 2 часа уже +28. Но я ж знал всю эту тему давно уже.. потому заранее поставил кондиционер. Так что что жарища - это верно. Зато зимой ноутбук и утюг за 5 минут отопят весь этаж.
    У других другой вариант - щели с кулак и "зачем плотная минвата это ж развод, я поставил 5 см самую дешёвую"... вот у них обратные проблемы.

Да хорошее.. но наверное не для дачи всё же. Или не для той, на которую есть всего 2-3 млн. К тому же если она посещается зимой например изредка.. это во вторник включать отопление надо чтобы прогрелась к пятнице.. приехал.. в субботу утром выключил и в понедельник домой...

22. Zadnyaya_lapka

Zadnyaya_lapka Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Москва
    У меня каркас тоже. Жарко только в доме на солнечной стороне. Где прямые лучи.
    На другой стороне прохлада была в этом году.

Яндекс.Метрика