1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новый знак "инвалид"

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Well_, 26 фев 2019.

1. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть ли тонкости использования?
    Обязательно ли клеить на оба стекла?
    Если прийдет штраф за неоплаченные парковку то как оспаривать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Штраф за неоплаченную парковку придет, если машины нет в реестре автомобилей, для которых город предоставляет преференции. На знак парконы не смотрят. Они смотрят на номера и сверяют их с базой.
    Сам по себе знак - право парковаться на инвалидных местах. Его отсутствие в таком случае - повод для эвакуации автомобиля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Знак один выдается, персональный инвалиду - его достаточно положить под любое стекло любой машины, только чтобы был читаем номер на нем присвоенный.
    Если до этого машина была внесена в реестр, то пока можно пользоваться по старому - обычный знак под стекло, ну и по базе пробивается именно там машина, которая в реестре.
    Если машина не была внесена ранее в реестр и запарковался на месте инвалида с новым персональным знаком инвалида, но пришел штраф - опротестовать можно удаленно, через обращение. Там увидят, что машина не в реестре, но инвалиду выдан знак был персональный, плюс он лежал под стеклом (не лишне будет сделать фото, когда запарковались) тогда штраф отменяют. Сам с отменой не сталкивался пока, но читал на форуме. Сам пока паркуюсь по необходимости, когда маму вожу, так как машина в реестр внесена. Но на днях буду получать на маму персональный знак в МЭК - после этого проверю работу новой системы на другом авто.

viplat нравится это.
  4. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автомобиль не в реестре,знак получил недавно.Как это сделать?
    На городской платной парковке нет льготы?

5. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Разве? Парковаться там можно, это же парковка, но - только инвалидным машинам. Нарушение правил парковки, а не знака остановка запрещена.То же самое поставил вдоль тротуара, а не елочкой, как на табличке.
    2500 руб.

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Инвалид или его представитель - должны приехать в МФЦ и подать заявление на внесение автомобиля в реестр.
    Если автомобиль зарегистрирован не на инвалида - тогда только 1 ГРЗ может быть внесен в реестр.
    Нужны документы удостоверяющие личность, документы, подтверждающие присвоение статуса инвалида и СТС.
    Недели 3 будут делать.

Trusardi нравится это.
  7. moskovski_di

moskovski_di Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    А можно подробнее про новый знак?
    Есть гос номер, он в реестре, при необходимости парковался на местах для инвалидов, клал знак инвалид под стекло - больше так делать нельзя?
    Как тогда получить новое разрешение?

8. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    А что значит "получил знак"? Объясните пожалуйста чайнику...

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Описывал уже тут случай - привез жену и ребенка в театр, сам сижу в машине. Самые ближние к театру парковочные места - инвалидные... Но видимо, кому-то пофиг. Подъезжает ДПС и эвакуатор, фотографируют машину без знака инвалид на инвалидном месте со всех ракурсов, потом закидывают на платформу и уезжают..
    Так же видел у метро забирали...

Бес нравится это.
  10. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну бывает.
    По закону-то как?

11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Знак выдает МСЭ - медико-социальная экспертиза, когда присваивает статус инвалида.
    Дают два знака на номерных бланках, на них указаны ФИО инвалида, срок действия знака.

Бес нравится это.
  12. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ильдар, инфа уже устарела твоя.
    С сентября прошлого года (с 04.09.18) введены новые правила - выдают персональный знак и только по месту прописки, в бюро МСЭ. Выдают один знак в течении 1 месяца
    Кто ранее был внесен в реестр - те пока сохраняются и пользуются парковками, как и раньше.
    Раньше оформлял МФЦ или можно было сделать это через портал гоуслуг. Сейчас только в МСЭ. В МФЦ больше этим не занимаются.

B3C779E6-C96F-45E5-992A-EE2FA2C09040.jpeg

viplat нравится это.
  13. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Бес нравится это.
  14. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Знак Инвалид и реестр - разные вещи.
    Знак выдает МСЭ, в реестр вносят - в МФЦ.

15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Получая знак в МСЭ - инвалид еще может не знать, на каком автомобиле его будут перевозить или он сам будет перемещаться.
    В знаке не вписывается номер авто. Так же и город не знает - кому давать преференции. Поэтому после МСЭ - надо ехать в МВЦ

16. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно разные вещи. Я и не спорю.
    МФЦ с реестром было до 04.09.18 - сейчас только МСЭ.
    МФЦ больше внесением в реестр не занимается, все, порядок новый теперь.

17. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем? Спецом же и ввели этот новый нормативный порядок - знак выдается персонально инвалиду, для установки на любое транспортное средство. Специально сделали, чтобы не привязывать инвалидов к одной машине. Ты можешь хоть на такси поехать с этим знаком, если ты инвалид и знак с собой. И вообще на любом авто.

И теперь инвалиду не надо голову ломать, кто его повезет и на каком авто - достаточно только с собой иметь знак. И все

viplat нравится это.
  18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Вот такая бумажка А4. Складывается по перфорации и отрезается лишнее.

С этой бумажкой автомобиль имеет право вставать на места для инвалидов.
    А вот платность или бесплатность - должен определять реестр

19. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По выделенному - это нигде не закреплено нормативами. Максимум это может касаться инвалидов 3 группы - для которых ПДД не разрешает бесплатную парковку, а власти Москвы - разрешают и инвалидам 3 группы парковаться бесплатно. Но повторюсь, в МФЦ больше этими вопросами не занимаются - мне руководитель местного сказала, что это теперь не их вопрос и все только в МСЭ.

"Такой знак необходим для индивидуального использования, он подтверждает право на бесплатную парковку транспорта для инвалидов I, II и III групп (в последнем случае – в специальном порядке). То же касается парковки транспортных средств, которые перевозят инвалидов, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья."

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    В середине февраля (02. 2019) родственники оформляли заявление на внесение данных в реестр в МФЦ.
    Знаки и сама группа инвалидности получена в 11. 2018.

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А, ну может быть разница в группах, да

22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне отказали на прошлой неделе и направили в МСЭ - хотел на новый х6 опять оформить на маму, чтобы возить ее при необходимости. На мерс до этого оформлял в МФЦ внесение в реестр, также и на х5 вносил в реестр.

23. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю... У родственников так было... могу попросить бланк документа о принятии заявления и о том, что срок исполнения - 5 марта.
    Т.е. 5 марта - автомобиль уже будет внесен в реестр и может пользоваться парковкой

24. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    С точки зрения логики - пральнее было бы конечно по знаку определять преференции...
    Но технически - не знаю как это делать...
    Тот же паркон например- ксерокс не отличит, если вообще что-нибудь отличит...

25. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вообще занятно, да. Может это Москва так чудит - то одно вводят, то другое отменяют и забывают. На неделе поеду в МСЭ - узнаю актуальную инфу тогда.

ILDAR нравится это.
  26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Давай. Интересно. :nod:

27. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про паркон - согласен. Но кмк все будет заточено под пеших инспекторов с планшетами. Я пару раз ставил на парковке для инвалидов - так сразу подходили инспектора, фоткали знак и сверялись с реестром и ок.
    Думаю, что потом просто будут вбивать в планшет номер индивидуального знака и смотреть, реальный он или нет.
    Хотя опять же - никому не мешает сделать копию реального знака с номером и так парковаться. Типа косить под реального инвалида. Сыровата новинка пока.

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Вот я тоже так думаю.
    И еще, мне кажется, инвалид теперь должен возить с собой розовую бумажку, и показывать ее ИДПС по требованию, чего раньше - не было.

29. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, тоже обратил на это внимание. Теперь она обязательно нужна с собой.
    Хотя мои и раньше возили ее - в Москве понятно, реестр есть. А вот в каких нибудь Люберцах - только ее наличие оправдывало парковку на месте инвалида.

ILDAR нравится это.
  30. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нашел на госуслугах этот реестр,написал заявку.
    Странно что не потребовали номер выданного МСЭ знака или подтверждение инвалидности.

Но на 2.5 тртя уже точно попал(

Яндекс.Метрика