1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Новый Saab 9-3 оказался быстрее Porsche

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем Olegator, 27 июл 2007.

1. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Автомобильный темперамент в северном исполнении – это Saab. Его турбированные моторы 90-х околдовали множество автолюбителей по обе стороны Атлантики. Основные страны сбыта Saab – это Соединенные Штаты, Великобритания и родная Швеция. Последующие годы, проведенные в составе General Motors, поубавили в шведских моделях самобытности и прыти. Но постепенно все возвращается на круги своя. Новый Saab 9-3 обзавелся яркой внешностью и 2,8-литровым мотором, конечно, турбированным.

Дизайн экстерьера нового Saab 9-3 выполнен великолепно. При сохранившихся общих пропорциях и форме новые детали кузова, светотехника и хромированные вставки сделали Saab настоящим красавцем. Из шведского фермера 9-3 превратился в капрала шведской королевской гвардии. В меру агрессивный, в меру органичный – дизайнеры шведской компании попытались отдалить свой автомобиль от немецких конкурентов. Немецкий автомобиль – это холодный металлический шар, объясняли шведы. Saab 9-3 – это обработанный камень, органичная форма с натуральной фактурой, не способной наскучить. Шведское философское учение подействовало, и специально загнанный на вершину скалы Saab 9-3 в кузове кабриолет привлекал взгляд больше, чем северный закат.

Три кузова 9-3 хороши каждый по-своему. Седан имеет великолепный силуэт и оригинальные задние фонари в черной окантовке, рельефно выделяющиеся на крышке багажника. Современное и удачное решение. Через пять лет такие фонари будут у всех. По крайней мере тому, кто нарисовал задок для трешки BMW, нужно уйти в монастырь – пик его дизайнерской мысли застрял в середине 90-х. На универсале 9-3 свои уникальные осветительные приборы со своеобразным шармом. Кабриолет, отказавшись от новомодной жесткой складывающейся крыши, приобрел классические пропорции и приличный багажник.

Интерьер автомобиля остался практически прежним. В вопросе дизайна внутреннего пространства шведские традиции победили и немецкий порядок, и новые веяния природного дизайна. Хаос кривых линий обвода передней панели в сочетании с прямоугольными блоками управления и стройными рядами кнопок не образуют органичного рисунка. Любители шведских традиций останутся довольны. Остальным придется привыкнуть. В частности, к ручке стояночного тормоза, замаскированного под окантовку центрального тоннеля. Если поторопиться и схватиться за его двойника с другой стороны от замка зажигания, то кусок пластмассы можно вырвать с корнем. А вот шведские материалы отделки салона соответствуют классу автомобиля и не вызывают отторжения. Для интерьера предусмотрены четыре разных цвета кожи и двухцветная окраска приборной панели. Грамотное применение светлых тонов визуально улучшает интерьер.

Когда самый мощный из Saab 9-3 стартует, линии интерьера остаются вне поля зрения. Все внимание срочно необходимо сосредоточить на дороге. Для России шведские Saab 9-3 пойдут с новым “вкусным” турбированным мотором объемом 2,8 литра. V6 с 400 Нм крутящего момента выстреливает с заметным ускорением и легким вжиманием пассажиров в широкие сиденья. К тому же эти мощные версии оснащены еще и полным приводом XWD. Возможность сделать все колеса ведущими сейчас является сильным аргументом в борьбе с конкурентами. В системе полного привода крутящий момент по осям распределяет электрогидравлическая муфта Haldex. Шведское устройство передает на заднюю ось от 5% до 100% момента. Подвеску автомобиля настраивали с особой тщательностью. В доводке ходовых качеств 9-3 принимали участие и шведские гонщики. Piter Johanson рассказывал, как управляемость автомобиля на змейке настраивали по траектории Porsche 911 и в конце концов обогнали его. Время, показанное Saab 9-3 на дистанции, стало меньше, чем у Porsche. Неназванные немецкие и японские спортседаны отстали еще больше.

Если Saab 9-3 с бензиновыми моторами, среди которых помимо 2,8-литрового есть еще и 2-литровые версии мощностью 150, 175 и 210 л.с., попадут на наш рынок уже этой осенью, то машины, оснащенные полным приводом, привезут в Россию только весной следующего года. Цены, конечно, подрастут, но ненамного. Сейчас предыдущий Saab 9-3 с 2-литровым 150-сильным мотором стоит $31 690.

В Европе, свободной от комплекса “дернуть” на светофоре соседа по потоку, у Saab другие козыри. Экономичный двигатель BioPower, работающий на смеси бензина и этанола, станет главным предложением компании в Европе. 2,0-литровый мотор может достигать мощности 200 л.с., при этом расход бензина и выбросы в атмосферу вредных продуктов его сгорания будут минимальны. Второй европейский козырь – это кузов кабриолет. Продажи кабриолетов Saab всегда были неплохими даже в скандинавских странах. Холодные фьорды Северного моря – не самое подходящее место для кабриолета. У самых границ Норвегии солнечных дней совсем не много. Однако отсутствие солнца никак не сказывается на получаемом удовольствии за рулем открытого автомобиля с чистым и приемистым двигателем.

http://www.autonews.ru/auto_news/index.shtml?2007/07/23/1289141

:rock: :rock: :rock:

2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    все равно отстой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Просто уже старая машина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Всё равно SAAB", ты хотел сказать? ;)
    Он очень приятно рулится, зря ты так. И разгоняется отлично. Они, как и BMW, двигатели для самолётов делали раньше. А может и сейчас - не помню

5. Supernaskov

Supernaskov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    двигатель австралийский :(

6. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Это совсем не минус. Австралийцы совсем не лохи в двигателях.

7. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Если это мне, то модель уже совсем не новая, несмотря на первое сообщение.

8. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вроде и внешне так себе, и внутри не очень, и управляемость не самая... Но что-то в SAAB есть :)

9. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, это не Вам :) Это в ответ на реплику Cross'а "все равно отстой"

10. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Классная машина

11. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    у GM похоже совсем нет дела до saab. На российском сайте уже несколько дней таймер отчета закончился, а информации все нет :)

http://www.saab.com/main/RU/ru/index_flash.shtml
    Если они меня заманить и продать мне не могут... то у меня сомнения, а как оно сделано, и как оно потом будет чиниться :)

12. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    А они с БЛС полностью идентичны? Только я не помню 4вд на БЛСе...

13. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    2 Шугар,
    думаю bls идентичен текущему ( старому) 9-3. а xwd только на новом и кажется только с двигателем 2.8.

14. aslan_x5

aslan_x5 Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Даа...что-то в нем есть...или что-то в нем было...
    Искренне жалко SAAB-из одной из самых оригинальных марок сделали непонятно что :(

15. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    быстрая машина за разумные деньги, но драйва меньше, чем в bmw

16. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    уродец )

17. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Суперский авто, очень нравится =)

18. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Классные фотки, только машинка неказистая на фоне мешается.

Дорестайлинговый был намного лучше - машина, которая понравилась с первого взгляда. А на этом дурацкий хром и убогие фары, да и давно пора уже новую модель показывать, а не эту рейстайлить.

Вчера покатался на 9-3 то ли 2002, то ли 2003 года, 2.0 турбо 175 коней и автомат. Что-то совсем не впечатлил, ни динамикой, ни рулежкой. Автомат задумчивый. На 17" дисках со спортподвеской ужасно жесткий.

19. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Сааб закончился на 9000, к сожалению.

20. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
  21. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
  22. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    новая моделька, скоро они будут 280 кобыл с Халдексом межосей и самоблоком в попе

23. AROL

AROL Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2006
    Регион:
    Москва
  24. Connor

Connor Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    9-3 в новом исполнении очень гиморойная машина для россии, ломаеться там много чего а вот чинить ее как в прочем и обслуживать так и не умеют. Подвеска очень плоха своей сложностью, если у меня на 9-5 поменять шаровую опору, которая ходит очень много и когда я ее убил мой мастер сказал, что такое встречаеться очень редко, стоит 1500-2000 рублей, то на 9-3 ее меняют вместе с рычагом и стоить это удовольствие будет уже 400 вечнозеленых американских крокодилов :( Двигатель в принципе, хороший, но для сааба новый и разработанный в принципе не для него, на сегодняшних-то 9-3, где рядная 4-ка стоит места под капотом нет, целый день в моем сервисе мучались ставили вебасту, а в 2.8 в6 там под капот можно даже не глядеть. Соответственно любой ремонт, даже заменя какогонибудь шланга - куча времени, сил и денег соответственно. Кстати, тут один знакомый на 9-3 спорт седане хотел заменить штатную акустику, в итоге понял что делать этого не стоит, сразу возникают проблемы со всей электроникой! Поворотники перестают цокать :) Какието глюки возникают с сигнализацией :) Ну и так далее. Один знакомый саабер поменял 9-3 на is250, говорит что лёхус не едет, не рулиться, и по комфорту и удобству хуже, зато говорит, надежный очень, и хотя жалеет о 9-3, но ездиет на лексусе и менять его не собираеться обратно. Говорит если возмет сааб то только когда поправит материальное положение и будет готов купить еще одну машину, однако с сааберами он встречаеться постаянно и общаеться на саабнете, говорит, что сааб это болезнь. Мне лично очень нравиться 9-5 сааб. Большинству сааберов, с которыми я знаком, нравяться 900 и 9000, меня эти машины не впечатлили. Самой лучшей покупкой на данный момент из саабов считаю либо 9000, но 9к надо долго искать хороший и даже после этого придеться не мало вложить, либо 9-5 от 2002 года и выше. Полюбому надо брать аэру, так как менее заряженных версий очень скоро будет нехватать и будешь кусать себе логти, что не взял аэру на 1000 баксов дороже. Плюс аэры как правило комплектуються полным фаршем, как-то 12 колонок, вентилируемая кожа и так далее, а менее мошьные саабы в мелочах тоже подешевле. Однако при покупке как правило что аэро, что менее богатые комплектации стоят одинаково. Маленькие же саабы, как-то 9-3 или 900 мне лично не нравяться, при покупке такого авто лучше обратить внимание на бмв или ауди. В общем как только появиться у нас этот новый полноприводный 9-3 будем смотреть, пока рано говорить.
    То, что на треке змейку он сделал быстрее порше, ничего не говорит.

25. Connor

Connor Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Да, кстати кабрики у саабов считаються одними из лучших :)

26. Connor

Connor Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Думаешь это ему поможет? :cool:

27. AROL

AROL Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2006
    Регион:
    Москва
    да ты зря так разложил сааб. у меня 9-3 2003 года, 175 кобыл на автомате.
    я согласен что он отстой, что ломучий, но чинить его все же дешевле чем бмв (упс ;))
    ломается он точно так же (периодичность).
    про рычаги ты - прав, но только надо учитывать что за 400 бачей идет сам алюминениевый рычаг + новый сайлент к нему (на 46 кузов рычаг + сайлент стоит столько же вроде, я про оригинал).
    Аккустика у меня практически вся меняная, ставил сам, никаких проблем с этим не испытываю, все работает. чтобы не колхозить, нужно порыться в интернете и почитать, какие куда ставить колонки (сопротивления разные).

28. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это был фиат крома, и еще лянча непомню какая в одном лице.
    так что сааб закончился еще раньше. :)

29. Connor

Connor Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Я про сравнение с 9-5. Немного сумбурно я написал, всетаки понедельник :) Кстати всего за 1500 крокодилов, без ущерба двиглу из 175 hk 265 Nm ты можешь сделать 204 hk 310 Nm. Я уже давно думаю о 9-3 аэро. Но решил брать новый и на полном приводе. Ну и через пару лет после первого выпуска, когда сделают обновленную. Если помнишь алюминевые впускные коллектора на 9-5 1998 года поймешь о чем я :) По этому, сейчас поезжу на стареньких 9-5, а через пару лет одного скину и куплю 9-3 аэро на полном приводе. Заодно будут известны все косяки, к чему готовиться.

30. AROL

AROL Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2006
    Регион:
    Москва
    совсем неохота, 30 лошадей я думаю не стоят этого, а вот коробка как себя поведет никто не знает ;)
    9-5 у моего друга, правда 99 года, так вот в нем что-то сделать это ужас. меняли задние амортизаторы - пришлось изрядно поработать болгаркой, а передние - откручиваются только при помощи газового ключа, которым нужно держать шток.
    в общем 9-5 я бы назвал более сложной машиной. (например можно долго говорить про подушки двигателя)

Яндекс.Метрика