1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

новости от девушки со 135-й

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем julia-meu-meu, 19 июн 2009.

1. julia-meu-meu

julia-meu-meu Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Хотела было найти свою старую тему и рассказать как идут дела с машиной, но нашла и вспомнила, что её закрыли. Вот завела новую. Так для информирования сообщества.
    Итак, прошло 3,5 месяца с момента моего приобретения прекрасного автомобиля (ну все знаете мою девучку кирпичную) и уже сделано 3 больших платежа в погашение кредита, поэтому скоро она будет совсем моя без всяких там притязаний.
    Пробег за истекший период составил 5421 км. Средний расход топлива в компьютере 15,9 л/100 км
    Что я сделала с машиной:
    1. поставила карбоновые планки в салон BMW Performance - как вы меня не отговаривали - они очень красивые и ну просто супер смотрятся в салоне (алюминиевые планки остались)
    2. поставила кнопку открывания багажника (Shikombo - это вещь - спасибо за наводку)
    3. дооснастила комплектом i-POD
    4. дооснастила комплектом bluetooth
    5. поменяла масло :)
    6. поменяла стоковую резину на Kumho Ecsto STP KU31 R18 перед 225/40, зад 255/35 (ребята спасибо всем за советы в части размеров и производителей)

Что сделала с собой (как с водителем)
    1. Посетила подарочные курсы BMW - Практический 1
    2. Посетила за свои кровные Школу высшего водительского мастрества Цыганкова - Теоретический курс
    3. Регулярно посещаю автодром в Мячково и взяла несколько уроков у местного профессионала, удалось улучшить время круга с 2:14:ххх до 2:5:ххх - сорри последние три цифры очень сложно запомнить. (оба результата на старой стоковой резине Ранфлет)

Что буду делать дальше с машиной:
    1. блок дифф - советы приветствуются - самая актуальная и тревожащая мой мозг тема. :confused:
    2. работа с салоном - хочу руль красивый и умный как у Shikombo, хочу другую ручку переключения АКПП (не могу найти с карбоновой вставкой, есть только с алюминиевой или с черной :cry:) и ещё там всякие штучки (мне сказали у меня подлокотник не правильный :shock:).
    3. хочу кованные диски красивые - не знаю какие - глаза разбегаются и мучаюсь, потому что хочу стоковые оставить на зиму, а получается, что зимние лучше R17. Поэтому думаю какие взять на зиму, какие на лето и куда деть мои текущие.

Что буду делать дальше с собой:
    1. еду учиться на автодром Лейпциг в Германию на Каймане С
    2. буду продолжать уроки с тренером тут когда вернусь

Вот такие новости

комментарии, вопросы, предложения приветствуются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Штурмовик

Штурмовик Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Тема! :hi:
    Себе заказал - как поставлю, отпишусь по результатам...

3. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    эээ все отлично НО kumho ?!?! на бмв..... простите...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Не ну дйствительно,чем еще девушке свой мозг потревожить?:D

5. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно солидарен. Выбор Kumho удивил...:shock:

6. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    а че, на пиндоских бмв форумах частенько встречаю на кольцевых корчах

7. Bru

Bru TopGiRL

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    резина удивила, а так в общем ты молодец!:thumbup:
    очень хочется на планочки и кнопку посмотреть))

8. Эль

Эль Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Боже мой... Вот девочки пошли!)))
    P.S. "Горящая изба" и "конь на скаку" отдыхают!)))))

9. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Если машина новая, то замена масла из разряда масло масляное.
    Про диф после установки хотелось бы услышать поподробнее.
    За 3,5 мес. наезжено оочень мало. Практика - критерий истины. Поменьше затрат на вставки и рули (полова все это, особенно безвкусные вставки из карбона) и побольше на реальную ездовую практику на разных покрытиях, в разных режимах. Это как с горными лыжами - с определенного момента надо просто больше ездить.
    А в целом, молодец, так держать.

10. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ко всем +1:nod:

11. Shikombo

Shikombo шика шикарный

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чот пост прям пестрит буквами Shikombo...:hi:

сама ты..супирская!:rock::rock::rock::thumbup:

12. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    а зачем? по борт компьютеру его же еще совсем не скоро нужно менять.

:thumbup::thumbup::thumbup:
    в начале июля пойду на второй этап

поставлю на свою в июле, оч полезная доработка на мой взгляд

13. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    после обкатки - на 3000 км.
    потом каждые 10000 км

14. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    это точно? странно. дилер ни чего про 3000 не говорил.
    даже на хонде не нужно было делать ТО после обкатки.

15. Эль

Эль Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тазовские рудименты) хорошо, что болты не затягивали и подкрылки не ставили с антикором!)))):)

16. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    про болты улыбнуло. у меня на следующий день после ТО-50000 (собственно это ТО и заключается в проверке и диагностике всего) у одного уважаемого автодилера открутились 4 болта и на землю упала такая штуковина на скорости 150 в 100 км от москвы. пришлось вспоминать тазоводческое прошлое и ручками крутить гайки.

это к размышлению о том, что думать не нужно, ведь уже за вас кто-то там подумал

17. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    я позвонил людям которые n54 обслуживают. мне просто сказали - после 3000 км сменить масло, потом раз в 10000 км.

на мой вопрос - а как же 25000 межсервисный интервал - ответили - у тебя твин-турбо? не хочешь чтобы масло жрал - обкатай аккуратно и залей свежее хорошее масло.

мне реально все равно как вы, парни, ваши машины обслуживаете. хоть раз в 50 тыс. масло меняйте.

я сказал за свою 135i.

18. Иван D1

Иван D1 Ich bin Der Vater!

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    юля, так держать!
    не слушай интернет-теоретиков и делай все как сама считаешь нужным.

п.с. масло поменять на машине после обкатки стоит всем. на любой машине.
    п.п.с. про резину тоже не спешите гнать... это не лучший выбор но и далеко не худший. http://www.tirerack.com/tires/tests/testDisplay.jsp?ttid=97

19. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    это не совсем та кумха к которой привыкли ;) грубо говоря,они её зафигачили с резиной и на оборудовании которые идут на Формулу3... и в прошлом году собрали кучу призов как резина для хай перфоманс.

20. Эль

Эль Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

если начну перечислять что у меня отвалилось за первый год... и сколько раз по гарантии пытались исправить и потом это снова и снова отваливалось...:shock:
    P.S. ...так что рудименты и атавизмы актуальны, к сожалению!)

21. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    ясно, спасибо за совет! :hi:
    нужно будет заехать к дилеру

22. radon

radon Banned

В клубе с:
    10 мар 2009
    Водит:
    ,
    резина то может и норм но не для бмв и тем более не для 135

тут скорости то малёха другие и манёвры тоже , так что на резине не стоит экономить , ИМХО

23. Иван D1

Иван D1 Ich bin Der Vater!

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    может стоит сперва уточнить что это за резина а потом уже писать?
    а то вдруг окажется что она вовсе не так плоха как казалось?
    тоже имхо кстати

24. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    к чему тогда сарказм по поводу замены масла?

25. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Никому не звонил. После 25 ткм. заменил масло. После 50 ткм. сделал ТО с заменой масла. От замены до замены долив меньше 1 л. Инструкцию по экспл. пишут люди, которые в авто понимают немного больше, чем дилеры или сервисмены, которым менять масло просто выгодно и удобно.
    В инструкции нет ни слова о том, что машину надо прогревать на месте и охлаждать турбину после поездки. Все это - сказки венского леса.:)

26. julia-meu-meu

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще раз всем здрасьте!!!
    я рада, что вы меня ждали :)
    Как удачно я сходила на переговоры, вернулась а вы тут уже так много написали....
    значит так по всем вопросам по очереди.
    - Масло поменяла потому что люди, мнение которых у меня вызывает доверие сказали, что так правильно сделать и на моей первой машине было такое правило обкатал поменяй. Ну вот я дождалась когда все детали мои собрались и я могла одним движением всё сделать и поменяла масло. От замены масла хуже точно не будет. Будет ли лучше каждый решает для себя сам. Моё решение очевидно совершенным действием.

- По поводу шин: Bridgestone катастрофикески непонравился - именно на данной машине, на RAV-4 отлично стоит и отлично едет. Но тут еще повлиял режим эксплуатации на трассе. Могу показать состояние резины (может кто себе на запаски возьмет по цене списания).
    Дальше всё сводилось к выбору между всем что не бридж. Маленькая справка по идеологическим соображениям не покупаю Мишек, хотя наслышана про их высокие качества. Не покупаю и всё.
    Дальше был конти спортконтакттри - супер резина. Почитав отзывы и предложения (почти заказала), а также тесты выявился её прямой конкурент, собственно то, что я купила разница в цене 8000 (за комплект не ранфлет). Купила не из-за того, что дешевле, ибо 8000 руб в данном случае не принципиально.
    Смотрела также Toyo T1R - по-моему - по тестам очень мягкая, цена вопроса такая же.
    Kumho тот, что я купила был рекомендован Autobilt - по-моему так пишется для бюргеров в бюргерляндии и чего-то еще выиграл. Ну не знаю. Я проэксплуатирую резину, до конца лета точно должна дожить. А на следующее лето - будет следующее лето - будет больше опыта и понимания, будут диски другие, и поэтому резина может быть тоже будет другая.

- На счет планок в салон - я господа никого не учу какой галстук покупать или уж тем более носки. У меня есть своё маленькое желание сделать так на мой субъективный взгляд красиво. Я никого не заставляю покупать планки в свой салон.

Следующие сообщения пойдут от меня с вопросами к вам о участники дискуссии.

27. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    да чё объяснять, у всех в голове чёткая ассоциация - белая надпись Kumho Racer II на жигулевском колесе

28. julia-meu-meu

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Охх уж эти официальные дилеры - у меня от первого общения с ними возникло ощущение, что больше я к ним не поеду. Мой опыт мне не понравился и уж точно они обо мне не подумали ни одного раза. Я машину возвращала на доделки после 4-х дней возюкания с ней. :mad:

29. julia-meu-meu

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поделись впечатлениями пожалуйста от второго этапа (в т.ч. с т.з. влияния на машину) - я очень хочу к ним тоже пойти - но блин два отпуска подряд мне не дают....

расскажи про дифф, что ставишь и где будешь ставить??

30. julia-meu-meu

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я прям рада тебя слышать :hi:
    я кстати теперь плавнее рулю, после цыганкова (мне кажется), поэтому по подушке менее нервно еду :)

Яндекс.Метрика