1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новости фототехники.

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем LiveWire, 28 сен 2005.

1. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предлагаю делиться новостями о релизах новых камер. Обсуждать плюсы/минусы и делиться инфой.

Поэтому начну. :)

Canon EOS-1D Mark II N

Скорострельность возросла до 8,5 кадров/сек, а экранчик теперь 2,5 дюйма и сильнее подсвечен, чтобы картинка была видна под большими углами.

Canon EOS 5D

Очень интересная новинка, с 12,7 МП матрицей 35 мм формата и экраном 2,5 дюйма. Цена будет в районе 3,5 К уев.

Мне кажется самое то для Таис. :)

Pentax *ist DL

Pentax *ist DS2

Ничего пока толком про них не знаю. Буду рад, если прольёте свет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    У Canon EOS-1D Mark II N скорострельность какая была,такая и осталась. ;) Вот экранчик-да,и принципиально новая система АФ.Тока что за этим кроется-не знаю. :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ээээ... Прошу прощения. Действительно 8,5 и там и там. Думал 8. :)

4. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Компания Leica анонсировала новую цифровую камеру D-LUX 2. Это 8,4-Мп модель со встроенной системой стабилизации изображения, большим 2,5-дюймовым дисплеем и оптикой LEICA DC VARIO-ELMARIT с 4-кратным оптическим зумом. Отдельно стоит отметить, что камера поддерживает широкоформатный режим съёмки 16:9, съёмка в режимах 3:2 и 4:3 также поддерживаются. Ожидается, что D-LUX 2 появится в ноябре. Точная дата выпуска и ориентировочная цена пока не известны.

Характеристики D-LUX 2:

1/1,65-дюймовый 8,4-Мп CCD-сенсор

4х оптический и 4х цифровой зум

Диапазон фокусировки в стандартном режиме - от 50 см до бесконечности (W) или от 120 см до бесконечности (T)

Диапазон фокусировки в макрорежиме - от 5 см до бесконечности (W) или от 30 см до бесконечности(T)

Светочувствительность - авто, ISO 80/100/200/400

Выдержка от 1/2000 до 60 секунд

Съёмка видео – 848х480, 640х480 или 320х240 при скорости 30 или 10 кадров в секунду

Поддерживаемые форматы - RAW, TIFF, JPEG и QuickTime Motion JPEG

2,5-дюймовый TFT-дисплей с 207 тыс. пикселей

Слот для карт памяти форматов SD и MMC

USB 2.0, AV-выход

Литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1150 мА/ч

Размеры 105,7х58,3х25,6 мм

Вес - 185 грамм

5. GOA74

GOA74 Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

6. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
  7. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США

Угу... Спасибо. Теперь давайте все дружно скинемся, и купим мне просто 20D:) :hi:

8. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почитал сегодня подробно про 5D - хачунимагу :D Должен быть незаурядной зверюгой :rock: Единственный его недостаток на мой взгляд - цена :( У профи она, конечно, быстро отобьется, а вот для любителя крутовато получается :) В любом случае, как мне кажется, тенденция перехода на полноформатную матрицу явно обозначился. Думаю, ждать до появления аналогов 20D с полноформатной матрицей осталось не так уж долго.

2 MAXX: не появилось ли желание махнуть Марка? :rolleyes:

9. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Так 5Д и есть продолжение полупрофессиональной линейки. :rolleyes:

ЗЫ Махнуть Марка на 5Д? :eek: :eek: Это как с БМВ на Опель пересесть. :D :D

10. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Canon's press material for the EOS 5D states that it 'defines (a) new D-SLR category', while we're not typically too concerned with marketing talk this particular statement is clearly pretty accurate. The EOS 5D is unlike any previous digital SLR in that it combines a full-frame (35 mm sized) high resolution sensor (12.8 megapixels) with a relatively compact body (slightly larger than the EOS 20D, although in your hand it feels noticeably 'chunkier'). The EOS 5D is aimed to slot in between the EOS 20D and the EOS-1D professional digital SLR's, an important difference when compared to the latter is that the EOS 5D doesn't have any environmental seals. While Canon don't specifically refer to the EOS 5D as a 'professional' digital SLR it will have obvious appeal to professionals who want a high quality digital SLR in a body lighter than the EOS-1D. It will also no doubt appeal to current EOS 20D owners (although lets hope they've not bought too many EF-S lenses...)

Full frame

By 'full frame' we mean that the EOS 5D's sensor is (virtually) the same size as a 35 mm negative, this means that lenses used on the camera will produce the exact same field of view as they would on a 35 mm film camera (as they were designed). This is especially advantageous when shooting wide angle as we will get a much wider field of view than we would on a digital SLR which 'crops' (such a the EOS 20D). The diagram below demonstrates the difference in field of view between the EOS 5D and the EOS 20D using the same lens with a focal length of 17 mm. The EOS 20D would only be able to capture a portion of the center of the field of view produced by the lens, the EOS 5D captures the entire view.

Example of an picture taken with a focal length of 17 mm

On the downside a full frame sensor puts a higher requirement on the quality of the lens (as you are now also capture the 'less good' edge and corner of the view), with certain lenses this may lead to softness, chromatic aberrations and light fall-off near the edges of the image. Lastly many current digital photographers who don't shoot wide angle may appreciate the effective 'multiplication factor' produced with telephoto lenses (although obviously you can always crop an EOS 5D image in post processing).

Короче, это полу-профессионал типа 20D и можно долго перечислять параметры по которым Марк его превосходит. Да хотя бы точек фокусировки 45, а не 9. :) Не говоря уже о том, что у 1Ds Mark II матрица тоже полноразмерная.

11. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Марка можно махать только на Ds, конечно, я имел в виду переход на полноразмерную матрицу :rolleyes: :D

А что касается полупрофессионала, то 3.5 кб - ценник явно для профи :)

12. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Ничё не понимаю! :shock: Марк Дс на просто Дс-тож шаг назад. :rolleyes:
    По поводу цены:думаю,что через пол года после появления камеры, цена будет в районе 2800-3000.

13. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тааааак :cool: Для особо придирчивых: CANON EOS 1D Mark II на CANON EOS 1Ds Mark II :D :D :D

14. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :D :D Это смотря для каких целей.Я вот 1Д МаркII очень люблю,такоооой он быстрый :thumbup: :rock: ,что Дс отдыхает.Но у Дс разрешение больше,хотя и Д хватает за глаза. ;)

15. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "Спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" я не буду :D :D :D Для меня лично скорострельность не столь критична, а вот по широкому углу скучаю :) Оба Марка - это мега-монстры, конечно :thumbup: :rock: . Я бы от такого, конечно, не отказался бы, но сам не куплю в ближайшее время точно. А вот в сторону 5D сегодня посмотрел пристально. Переход с 10D на 20D мне казался не шибко оправданным, а вот на 5D это будет, пожалуй, значительным шагом вперед. Однако, больше 2000 за боди отдать не готов чисто из моральных соображений. По крайней мере пока :rolleyes: :D

16. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжу тему.

Canon объявляет о выпуске нового самого современного профессионального объектива серии L – лёгкого объектива EF 24-105 mm f/4L IS USM с системой стабилизации изображения. Пыле- и влагонепроницаемый объектив EF 24-105 mm f/4L IS USM отвечает самым строгим стандартам компании Canon к высокоточной оптике и разработан специально для съёмки фоторепортажей, различных событий, знаменитостей и во время путешествия – когда необходимо иметь под рукой лёгкий и манёвренный объектив, обеспечивающий высокое качество изображения.

Вместе с объективами EF 17 - 40 mm f/4L USM и EF 70 - 200 mm f/4L USM этот объектив завершает серию зум-объективов Canon f/4L. Эти лёгкие объективы с фиксированной диафрагмой для всего диапазона увеличения разрабатывались с учётом требований профессиональных фотографов. Технология стабилизации изображения, обеспечивающая эквивалент 3 шага, позволяет снимать с более длительной выдержкой, благодаря чему в значительной степени компенсируется сотрясение камеры и получаются более чёткие снимки.

Объективы серии L компании Canon – это удобные и простые в использовании водонепроницаемые объективы профессионального уровня, обеспечивающие превосходное качество изображения. Объектив EF 24-105 mm f/4L IS USM имеет меньший вес по сравнению с уже завоевавшим популярность EF 24-70 mm f/2.8L USM.
    Стабилизатор изображения

Технология стабилизации изображения позволяет значительно снизить размытость изображения, вызванную сотрясением камеры во время съёмки. Гироскопический датчик обнаруживает нежелательные колебания и вызывает движение группы корректировочных линз в перпендикулярном направлении по отношению к оптической оси. Это позволяет регулировать поток света и восстанавливать правильное расположение изображения на датчике или плёнке.

Выдержка в три ступени позволяет фотографам, снимающим, как правило, 105 мм объективом с выдержкой 1/125 секунды, получить чёткое изображение без помех, вызванных сотрясением камеры, благодаря увеличению выдержки до 1/15 секунды. Это предоставляет широкие возможности для съёмки в условиях плохого освещения.
    Великолепная автофокусировка

В объективе EF 24-105 mm f/4L IS USM для быстрой и практически бесшумной автофокусировки применён кольцевой ультразвуковой привод. Производительность увеличивается также благодаря мощному процессору и усовершенствованному алгоритму автофокусировки. Благодаря чёткой и точной фиксации линз во время крутящего момента обеспечивается правильная фокусировка на объекте с первой попытки. Полностью ручная фокусировка также возможна, причем пользователь может ее осуществлять, не переключая объектив из режима автофокусировки, для этого достаточно просто повернуть фокусировочное кольцо.
    Постоянная апертура f /4 на объективах с диапазоном 24–105 мм

Объектив EF 24-105 mm f/4L IS USM обеспечивает высочайшее качество изображения при сохранении неизменной апертуры объектива для всего диапазона фокусировки. Это позволяет устанавливать экспозицию при максимальной апертуре и увеличивать объект при любом фокусном расстоянии до 105 мм без изменения выдержки. Это превосходное решение для фотографов, которым необходим лёгкий объектив с широкими возможностями зумирования, способный заменить объектив EF 24-70 mm f/2.8L USM. Объектив оснащён практически идеально круглой выпуклой диафрагмой, что позволяет создавать красивый размытый фон.
    Качество изображения

Для уменьшения размера объектива и повышения чёткости во всей области изображения используются UD -элементы (линзы со сверхнизкой дисперсией). Эти элементы помогают устранить остаточные хроматические аберрации, которые в свою очередь снижают яркость изображения и качество цветовой передачи. Асферические линзы корректируют сферические аберрации, обеспечивая чёткое, высококонтрастное изображение во всех частях кадра. Усовершенствовав покрытие объектива Super Spectra и форму линз, разработчики компании Canon смогли снизить эффект ореола и блики, наиболее характерные для цифровых фотокамер из-за отсвечивания от датчика изображения. Увеличивая абсорбцию света, покрытия уменьшает отражающий эффект линз, что способствует созданию ярких и чётких изображений в естественной цветовой гамме.
    Интеграция системы EOS

Объектив EF 24-105 mm f /4 L IS USM передаёт в камеру информацию о расстоянии, обеспечивая совместимость с системой замера E - TTL II при съёмке со вспышкой, установленной на более поздних моделях цифровых фотокамер, например, EOS -1 D Mark II N и EOS 5 D. При использовании объектива со вспышками серии Canon EX Speedlite информация о расстоянии передаётся в алгоритм вспышки, значительно улучшая замер экспозиции. Для достижения уровня всепогодности, характерного для профессиональных фотокамер EOS -1, уплотнительные кольца плотно закрывают места крепления объектива к камере, а также движущиеся части объектива, предотвращая попадание в них пыли и влаги.

Кроме того, была изменена форма переключателя режима автофокусировки и системы стабилизации изображения, снизив возможность их случайного нажатия.

В комплект к объективу EF 24-105 mm f /4 L IS USM входит бленда с байонетным креплением EW -83 H и мягкий футляр для объектива LP 1219. Согласно философии « Kyosei » компании Canon (жизнь в гармонии с окружающей средой), объективы компании Canon изготавливаются только из стекла, не содержащего свинец.

Систему E-TTL II также поддерживают следующие камеры: EOS-1Ds Mark II, EOS-1D Mark II, EOS 20D, EOS 350D, EOS 30V, EOS 300X

17. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    2 Alex 77 Rus Чета я не понял, чего на чего ты мне предлагаешь махнуть. :shock: Рассказываю грустную историю. Сначала у меня был 1D Mark II. Его стащили в феврале из квартиры. Друзья не дали мне утонуть в слезах и сообща подарили мне 1Ds Mark II, которым я пользовался до последнего времени. Но махнуть его на что либо я не имею возможности, поскольку его уже махнули в Дижоне. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=74049
    Покупать после него что либо еще будет грустно и неприятно. Если это не будет 1Ds Mark II N. Так что ждем, чего французы про страховку скажут.

18. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Сева, ну назови мне пару-тройку гражданских применений, где не хватает 4 фпс, а нужно 8,5.

ЗЫ Хотя конечно, когда снимаешь серию 1V или 1D Mark II, это конечно вставляет сильно...

19. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Новость фототехники для любителей Canon. Зайдя в фотомагазин в Париже можно увидеть прямо на полке практически полную линейку фотоаппаратов EOS, включая пятерку и марка II N, а также практически полную линейку объективов, включая 24 f/1,4 L, полный набор тилт-шифтов, 300 f/2.8 IS L USM, 400 f/2.8 IS L USM, 500 f/4 IS L USM. Причем цены ниже (особенно на последние три объектива) чем у нас. И не надо носиться по всей Москве, чтобы чего нибудь найти.

20. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Жалко темный шибко... :(

21. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    3,5-5,6 - не шибко, а 4 - шибко? :)

22. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    нипониль... а причем тут 3,5-5,6?

23. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    пятерка и марк II N-по чём? :rolleyes:

24. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Слушай, я боюсь соврать, потому что не уточнял, меня 1 Ds интересовал. Вот он стоит 7500 евро минус 19 процентов VATа (у них хитрая система, не общая, а надо вернуться за деньгами в магазин), т.е. получается 7500 долларов. А у нас он стоит тыщ восемь. Я собственно не стал покупать, потому что из-за 500 долларов гиморой с возвратом ВАТа не хотелось затевать, да и со страховкой пока не ясно.

ЗЫ У меня журнальчик есть оттудова. Посмотрю цены, если есть, вечером выложу.

25. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    В Мск 1Ds за 8Кб-поискать надо.Средняя цена-8400. :rolleyes:
    ЗЫ Со стаховкой,мне кажется,трудно буит.По крайней мере всю стоимомть не вернут-к гадалке не ходи.Трудно доказать будет,что там дорогая камера с глазами была,а не пара белья.ИМХО.

26. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже спрашивать боюсь почём там 20D. :)

27. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Nikon признает проблемы с камерами D70, D2H и F55

Nikon Europe сообщает о том, что в некоторых случаях отвечающая за экспозицию электроника цифровых камер в моделях D70, D2H и F55 дает сбой.
    Если Вы столкнулись с подобной проблемой, Nikon берется произвести бесплатную замену соответствующих компонентов, даже если гарантийный срок фотокамеры уже истек.

Признаки неисправности:

D70
    С установленной картой памяти: Зеленый индикатор доступа к карточке памяти непрерывно мигает и фотокамера не реагирует ни на какие органы управления.
    Без карты памяти: Фотокамера не включается, несмотря на то, что индикатор батареи показывает, что батарея полностью заряжена.

D2H
    Показания электронного "стрелочного" индикатора недостоверны, на дисплее экспозиции отображается одно и то же значение, а снимки получаются пере- или недоэкспонированными.
    Фотокамера не может автоматически фокусироваться.

F55
    Фотокамера не может автоматически фокусироваться.

Для замены неисправных компонентов следует связаться с Nikon он-лайн.

28. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Я был с местными французами, как раз накануне их фотографировал в ресторане, они от камеры аж заколдобились. Причем один из них, пока ехали с ним в полицию, позвонил своему сыну, который дружит с сыном хозяина гостиницы. Дижон маленький город, им неудобно было, что так у них с гостями поступают. Так что надеюсь, что чего нибудь заплатят. Хотя если честно, сам сильно сомневаюсь.

29. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    MAXX, мои соболезнования :( Я не думал, что все так драматично...

30. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Firmware update for the Canon EOS-1D Mark II v1.2.4

What's new?

1. Fixes the phenomenon of file number errors that occurred when shooting bulb exposures.

Fixes the phenomenon of file numbers not being sequential even if the file number setting is for sequential numbers if when a CF card is replaced while the power of the camera is switched on.

2. Improves reliability in communication when using some CF cards.

Note for users of the Wireless File Transmitter WFT-E1/E1A:
    The camers's WFT-E1/E1A settings will be initialized after the firmware is updated. Please re-set them after the update.

This firmware update applies to cameras with firmware version up to 1.2.3 installed. If your camera's firmware is already version 1.2.4, it is not necessary to perform this update.
    Before downloading the firmware update, please be sure to read the entire contents of this page.

Качать отсюда.

Яндекс.Метрика