1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Новое втягивающее реле не помогло! Машина не заводится! Десульфатация аккумулятора не помогла!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем N_Andrey_U, 31 дек 2016.

1. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Машина попросила на новый год новое втягивающее реле! (мне тогда так показалось! Именно показалось. потому как симптомы были очень похожи на неисправное втягивающее реле. пишу это по истечению двух месяце, после того как полностью решил проблему.) Вот такая непруха на новый год 30 числа вышло из строя втягивающее реле, заказал новое приедет только 12 января! Боюсь меня белая горячка хватит, 12 дней без руля упьюсь в хлам!
    (На момент написания этого поста диагностику я не делал, стартер не снимал, свои выводы делал основываясь на предположениях! пишу эту заметку 13 декабря 2017)
    25 января 2017 выяснилось что АКБ потерял половину пускового тока

Всех с наступающим! Добра и здоровья!

Проблема заключалась в износе втулок стартера. Были заказаны три втулки. сделаю фото отчет когда буду менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 N_Andrey_U, 31 дек 2016
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
  2. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Держись. А там разве втягивающее не одинаковое с любым бошевским стартером? Думаю, в любом магазе на иномарки найти можно или в ремонте стартеров продадут. Ваще не дефицитная деталь. С Новым Годом.

N_Andrey_U нравится это.
  3. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    С новым годом, я тоже так подумал, но оказалась что не все так просто! Заказал уже, буду ждать :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. хСаня5

хСаня5 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    точно не бендикс?

5. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже подарков хочет:nod:.
    Я своему много чего на НГ подарил.

6. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что то ты темнишь, Андрей)))) Наверно просто побухать подольше хочешь:D
    Сомневаюсь, что у вас в Казани нет фирм по ремонту стартеров, генераторов, чтоб купить по наличию. Ну так сгонял бы к нам в Пермь)))) Для бешеной бэхи 700 верст не околица:hi:
    Смотри, как бы жена тебе кривой не подарила:D
    С Новым годом)))))

#6 Чёрный Самурай, 31 дек 2016
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
  7. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да фирмы есть! Но я в них не обращаюсь! Сам без ансамбля, ремонтирую! Самое интересное что приехал дамой поставил и все!!! А утром 30 поворачиваю ключ а в ответ тишина!!! А я детям обещал за елкой :(
    Да теперь есть возможность пить до упора, то есть до 12 числа! А там и старый новый год! Если раньше с белой горячкой не увезут!

8. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Кривой в помощь:D Который жена тебе подарит раньше, чем белочка придет:D

9. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Трагедия БЕЛОК! Втягивающее реле пришло но, по непонятным причина отверстия крепежа реле к корпусу стартера не совпадают. Расхождение 0,3 мм на каждое отверстие. При помощи надфиля я устранил данную
    проблему, благо корпус головки стартера из силумина . По времени минут 30 пилил! Собрал! получилось вот так!

20170112_161333.jpg 20170112_161318.jpg 20170112_161239.jpg 20170112_161215.jpg

А трагедия заключается в том, что после установки стартера на машину, ничего не изменилось, как стартер молчал, так он и молчит! :help:

10. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Народное творчество! Начитавшись ночью разных форумов с схожими проблемами, утром сделал вот такую временную примочку! Русских тюнинг немецких машин! Прошу тапочками в меня не кидаться! Кода машина стоит уже 2 недели и не такое сделаешь! Вот с такой примочкой машина заводится! Что теперь делать, куда смотреть, не пойму! :help:

Вложения:

alex997 нравится это.
  11. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит замок
    С замка пробуй замкнуть

12. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Проверял по отдельности, отдельно стартер, отдельно втягивающее. У меня слабый блок питания дома. по отдельности все работает. В собраном состоянии току не хватает у блока питания, а аккумулятор тащить дамой не хотелось.

#12 N_Andrey_U, 14 янв 2017
    Последнее редактирование: 14 янв 2017
  13. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько втягивающее обошлось? А то мне когда то от Бош тАААкой ценник объявили- я за эти деньги целый новый стартер WAi купил с гарантией год! Который исправно работает уже три...

NormaX нравится это.
  14. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Купил за 890 рублей! в известном магазине зап частей! Везли правда 2 недели! Оригинальное втягивающее стоит около 6 000 р.

С замка сигнал приходит. Я это уже проверил первым делом.

15. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот не помню,реле там стоит на стартер или нет.если стоит -смотри реле

16. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да, там есть промежуточное реле, которым управляет WDS, не давая запустить стартер при аварийной ситуации, например если селектор передач стоит в положении "D". Называется реле блокировки стартера. Но как я уже писал сигнал на втягивающее реле приходит.

Z.jpg

#16 N_Andrey_U, 14 янв 2017
    Последнее редактирование: 14 янв 2017
  17. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть на сам стартер приходит управление,но не осиливает что ли?посмотри в реле контакты может подгоревшие

вiski нравится это.
  18. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Втягивающее новое стоит, и с помощью внешнего провода запускает машину.

19. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я не про втягивающее,а про реле,которое на втягивающее подаёт

20. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Хитрая система у втягивающего реле, у него 2 обмотки, удерживающая и втягивающая, последняя включается как только замкнулись контакты на втягивающем реле. За счет этого удалось уменьшить управляющей ток у 1 катушки.

21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если подаешь + на тот же провод что приходит с реле и заводит- смотри реле ( контакт плохой видать)! Либо подключай лампочку на этот контакт и смотри на неё когда поворачиваешь зажигание на старт! Я растянут пружину внутри втягивающего- так как уже устал слышать цокающий звук при положении авто в горку!

Сергей 911 нравится это.
  22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно подробнее про авто в горку?
    Я когда не завёлся, авто как раз стояло в горку мордой. Сначала был вжжжж бендикс, а потом тока цок цок цок. С прикурки завелась. Сразу как то подумал на акум, но теперь уже 100% уверен что дело в стартере.

23. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получается, если с отключенным втягивающем и повороте замка на пуск тестер показывает нормальное напряжение, то нужно смотреть при подключенном втягивающем. Если при подключенном втягивающем идет большая просадка, то это либо реле стартера либо контакт в колодке реле, либо предохранитель подгорел или контакт опять-же в нем. Чудес не бывает. Простая физика.

Да, так и еще при включении сильно просидает напряжение и якорь может отпуститься назад. Для этого вторая обмотка которая конечно больше потребляет чем первая и работает при более низком напряжении удерживая силовые контакты замкнутыми.

N_Andrey_U нравится это.
  24. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я подозреваю что какой то из силовых кабелей либо подгнил, либо окислился. Сегодня снял один плюсовой идущий от стартера к клемме + под капотом. Заново пропаял его зачистил клеммы залил концы клеем и надел термоусадку. Как получилось смотри на фото. Но данная процедура картины не изменила. Но нужно отметить что, после этого заводится машина стала веселей!
    20170115_130204.jpg

25. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не там ты копаешь.реле смотри(не которое на стартере)
    Которое ты выше выкладывал-блокировки

вiski нравится это.
  26. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Массу на правой опоре двигателя проверь еще. Когда масса слабая тоже напряжение теряется при пуске.

N_Andrey_U нравится это.
  27. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да, спасибо, я уже снимал данный провод, но не придал значение какое состояние клемм, а именно не окислялся ли провод в клемме, я только почистил сами клеммы. Сегодня еще раз буду снимать и заново залью обе клеммы припоем.
    Я склоняюсь к тому что у меня где то плохой контакт в силовых проводах, либо по массе, или по плюсу.
    Пока завожу машину из под капота, с помощью дополнительного провода.

У меня сосед по стоянке, увидев мои мучения подошел и рассказал такую историю: Также как и я не смог завестись. Притащили в сервис, мастер буквально переставил в другое место провод идущий от шасси к корпусу двигателя и машина тут же завелась!

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Андрей, а как машина то втягивающее попросила? Ты как то этот момент обошёл..
    Моя тоже просит ))

29. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ну как попросила, стала саботировать,причем в открытой форме, выражать протест против желания зависти ее. Поэтому, так как ничего больше сама она не говорила, я и решил что учитывая ее возраст, а не поменять ли мне ей что не будь, например втягивающее реле!
    Три винта которыми крепилось втягивающее закисли намертво. Пришлось высверливать, и ставить новые и пилить их, так как они были на 0,5 см длиннее чем нужно.

20170116_145430.jpg

#29 N_Andrey_U, 16 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
  30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Блин!
    Ну я понимаю что отказывалась, но как?
    У меня сейчас вжжжж вжжжж, выбрасыват и стартер в холостую крутит. А один раз вообще крутить отказался, тока зацыкала. Прикурил, сразу завелась. Сначала грешил на акум, но он тогда не мог сесть, а дюди подсказали что стартер, когда я апряжения чуть не хватает, то не хочет запускаться..

Яндекс.Метрика