1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новая редакция Правил форума

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Klava, 15 апр 2005.

1. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Может стоит запретить (ограничить) употребление чpезмеpного количество гpамматических ошибок и жаргонных слов?

4. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    свобода самовыражения

многие не в состоянии писать грамотно, и без жаргончика

5. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва

ну ты сказал :rolleyes: это от уровня образованности зависит.....и уж это не запретишь и не ограничишь...

6. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Хорошо. А хде Устав, права и обязанности ? -)))))

7. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:

Если не секрет, а чья редакция этих пунктов?

...Долго писать совершенно нет настроения... Напишу относительно кратко.

пункт 7. Если другой участник написал оскорбительные вещи, то теперь даже нельзя сказать ему, например, "Вася, не нужно эмоций". То есть банить будут как за прямое хамство и оскорбления так и за "Вася, не нужно эмоций".... :eek: :eek: :eek:

пункт 8. Тоже правильно. :thumbup: Запрещено препирательство с модератороми. Если модератор считает, что Иван Грозный и Сталин -это одно лицо, то нельзя возражать/комментировать. ...Если модератор считает, что в е38 и е39 вся электрика во всех комплектациях одинакова, то тоже нужно помолчать/согласиться.

PS:
    А. На мой взгляд, стоит, как минимум, уточнить/отредактировать формулировки данных пунктов.

Б. На мой взгляд, если добавить ещё пару таких пунктов и реально их исполнять, то от форума кроме "курилки" ничего не останется.

В. Не стоит забывать, что форум -это не только мнение двух-трёх модераторов, а, в первую очередь, это ещё большой контингент участников.
    Мне лично будет жалко, если после очередного "закручивания гаек" на БМВэшном форуме останутся лишь одни флудеры, ездящие на "других марках". У меня есть ощущение, что в бан за последнее время попадают чаще слишком эмоциональные нормальные БМВэшники, нежели народ, пришедший в конфу с целью просто помусорить так от нечего делать...

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2PL

Хоть я и не автор этих пунктов, изложу свое понимание.

Пункт 7 - конечно, за то, что участники стараются поддерживать доброжелательную атмосферу на форуме никто не будет банить, это очевидно. В моем понимании этот пункт лишь о том, что предупреждения и бан - это прерогатива модераторов.

Пункт 8. Если модератор считает, что Вы нарушили правила, то можно обсудить его действия и пожаловться на него в Вопросах форума. Естественно, участие в дискуссии с модератором-участником форума по любым вопросам, не связанным с модерированием - только приветствуется. :)

ЗЫ - В. В каком именно случае, как Вам кажется, незаслуженно пострадали эмоциональные БМВшники, а не просто желающие пофлудить? Возможно, модератор ошибся - такое тоже может быть. Но общая логика такова - нарушил правила, будь добр ответить.

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В том то и дело, что в данной редакции эти пункты можно оочень по-разному трактовать.

Да я и не говорил, что незаслужено. Заслужено, конечно. Я просто посетовал, что имеет место жёсткая принципиальная борьба с излишне эмоциональными БМВэшниками, но при этом толпы флудеров чувствуют полную свободу и безнаказанность. Хронического флудера никакой эмоциональный БМВэшник не может тронуть. БМВэшнику сразу бан за грубость (возможно, даже весьма справедливо), а флудеры дальше идут мусорить.

10. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да лана,.. Не стОит, я думаю, "передёргивать"... Модераторы -люди неглупые, и , я полагаю, не станут в таком ключе модерачить форум... Это сделано, скорее, для несколько большей "собранности" и диссциплины. Ничё такого страшного. Потом, для решения недоразумений всегда существует ПС и "вопросы работы".. Разберёмся, а полагаю.

11. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    количествА :D

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну, собранность и дисциплинированность необходимы всем. И простому рабочему и директору завода и императору.

Можно ещё написать пункт, что администраторы могут удалять любых пользователей без предупреждений и без разъяснений.
    Станет ли от этого больше порядка? Я не уверен. Скорее всего, тогда контенгент конфы просто сильно поменяется со временем. (Поменяется вовсе не потому, что администраторы всех поудаляют. :) Просто, видя новые правила, народ будет несколько по-другому к конфе относиться. :confused: )

По другим пунктам тоже... Я не понял, зачем это вносить в правила? И в чём проблема?...
    Я не вижу никаких проблем в темах, которые называются "Пока не баян" "Интересно всем почитать" итд итп.... Теперь это всё удалят? :confused:

И что такого в плохого в "заглавных буквах"? Ну, некоторые авторы более эмоциональны и считают свои темы сверх важными. -Не вижу в этом ничего страшного. Так можно и смайлы запретить, чтобы народ не подчёркивал лишний раз своих эмоций.

13. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не. Не так.
    Если говорить без эмоций, то создан инструмент. А пользоваться им или нет- покажет время. ИМХО, нич-чего такого особенно страшного там нет.
    В общем, полагаю, новые правила не окажут негативного влияния на конфу.

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не. Не так. (с)

15. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: однозначно...уже меняется... :rolleyes:

16. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, тогда так скажу. Лично я никакого дискомфорта пока не ощутил:)

:D Типичный приспособленец!:D

17. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    О круто, всех тех которые свои темы будут называть HELP, Караул, Помогите, други!!! итп (смотри последние темы в обмене опытом) всех в бан на месяц, а темы сразу стирать итп .

Имхо, данные пункты, а после их появления и административные действия к нарушителям данных правил форума (правила создаются, для того, чтобы их исполнять), приведут к одному - снижению интереса к форуму с идиотскими правилами.

Название темы это все конечно понятно, когда его можно сформулировать, а это не всегда возможно, а потом какая разница в каком регистре тема написана? Кроме того, если кто-то не заметил, на форуме функционирует система с всплывающим текстом, те если мышку подвести к теме, то несколько предложений из темы появляются в всплывающем окне, от сюда, ИМХО, правила про названия тем просто бессмыслены и вредны.
    Это также вредно, как к примеру введение санкций и ограничений на транслит типа не всем приятно такое читать (но лишать человека, у которого нет физической возможности писать в кирилице - подлость).

ИМХО если и корректировать правила, то корректировать в сторону зажимания прав и свобод флудерастов. Запретить публикацию постов типа
    -----
    :nod:
    -----
    :rock:
    -----
    :cool:
    -----
    итп

18. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Если пункт подразумевает трактовку, это уже плохой пункт. К примеру модератор решит наказать таки участника конференции, который высказал свое мнение и.... и по правилам будет прав. Кроме того, как простой участник конференции может объявить бан другому участнику? Это не возможно, поэтому я буду трактовать пункт данных правил в пользу безнаказанности флудерастов.

19. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Если есть правила, то их нужно исполнять, а модератор - слуга закона (правил) празванный смотреть за их соблюдением, по этому они либо будут плохие модераторы и не будут так модерачить, либо будут хорошие модераторы и БУДУТ так модерачить форум.

как говорил Виктор Степанович - "Хотели как лучше, а получилось как всегда" :(

20. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    6. Во всех конференциях, кроме Курилки, запрещен флуд (бессмысленный, ничего не выражающий треп; многократное повторение одинаковых символов, сообщений; сообщения, состоящие из одного смайлика (за исключением ситуаций поздравлений или соболезнований), или сообщения не несущие никакой смысловой нагрузки).

21. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    почему без имен?

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    че, правда что ли, не всегда можно назвать свою тему содержательно ? :)

есть две большие разницы, когда человек пишет в транслите временно, че то сломалось или уехал за границу, или же когда он пишет постоянно. лично мне читать транслит неудобно, хотя пишу сам в транслите с той же скоростью что и по русски и по английски. для большинства сегодняшних персоналок настройка для использования русского языка не вызывает проблем.

23. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    и экранные клавиатуры есть, так что наверное стоит человеку указать на их возможное использование :) Мне читать в транслите тоже неудобно но наказывать за это имхо не стоит

24. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    По поводу правил я, в принципе, согласен. Имхо более-менее нормально. Но...

Прикольно следущее: НЕ народно избранные модераторы сами придумывают правила и ставят общественность перед фактом. В принципе все как в жизни, все на благо народа. :D

25. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Насчет "народно избранных модераторов"... Вам не хватило 1 - 4 апреля? :rolleyes:

26. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    не катит :rolleyes: ;)

27. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D попался :) :thumbup:

28. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пора переменовыватся в курилка.ру :(

29. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Это к чему? О чём?
    Предложу варианты:
    1. Самокритика.
    2. Замечание по делу, но не было дописано.
    2. Что-то ещё.

30. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1+2+3 :D

да скучно как то стало вдруг :idea: :D

что не тема так :eek: :eek: ахтунг .... и ваще я считаю, что это фсе таки клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ БМВ :) а не "зайду ка, попиз*у"

.... "тематичнее нада быть" :cool:

Яндекс.Метрика