1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новая квартира. Акт приемки. Как и что?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем belarus, 19 фев 2008.

1. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Скажите, какими доками регламентируется строительство как таковое?
    Я так понимаю что все эти снипы и прочие госты остались неизменны со всемен ссср. Может подскажите какие глянуть чтобы подготовиться для подписания акта приемки нового жилья, т.е. квартиры. Уж очень охота этим товарищам вынуть мозх в ответ на их затяжное пике :help:

Короче буду признателен любой инфе по данному вопросу! Интересует все! Как смотреть, чем мерять, кого звать в комиссию и т.п. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    вопрос о РФ или РБ?
    хотя в любом случае, думаю, ничего не получится. по части мосх вынести :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Мозг вынести можно еще как.

Если речь идет про Москву, то есть МГСН, СНиП тоже практически все основные обновили, если регионы то смотреть СНиП и ТСН.

Но этих документов много и нужно понимать что за квартира и к чему придиратся. Если раньше этого никогда не делал, то прсото так развести строителей не получится, они больше тебя полюбому знают. Самый надежный способ нанять независимую строительную экспертизу, коих в Москве много, там сидят спецы из службы Закзачика и это их хлеб присать дефектовки и притензии к качеству.

4. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ясно. Т.е. как не изучай лучше самих экспертов не сделаешь... Но хотя бы в общих чертах изучить матчасть :cool:

Хорошо. А как сам акт на квартиру? его нужно подписать и потом разбираться дальше, или не подписывать :shock:

зы. Вопрос, конечно же, про РБ. :hi:

5. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    я не подписывал до момента устранения всех недоработок и косяков. Из щелей дуло. рамы балтались, но только отношение у нас с застройщиками вроде нормальное. за просрочку в пару месяцев, они взяли на себя оформление документов. Т.е для нас бесплатно.:)
    и еще , обслуживающая организация выставила счет за 4 месяца. Я пока не оплачиваю, ремонт уже идет.
    Реально им вообще не заплатить???? Ведь потом вроде Мы сами будем выбирать эту самую организацию

6. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Автор)
    Если ты покупал - то главный твой документ это договор купли продажи...)
    Под чем там подпЕсался - под тем и жить..)
    СНиПы тогда ни при чем...)

7. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мозг вынести можно. Например, такой вариант - любое жилищное строительство идет только под контролем технадзора, который как раз и следит за соблюдением нормативов. Лицензию на технический надзор получить нелегко и недешево, лишаться ее никто не хочет, поэтому в случае выявления массовых недоделок надо идти к представителю технадзора на объекте (копия его сертификата должна быть в документах у вас или точно в офисе у застройщика) и объснять ему ситуацию - или он давит на застройщика, чтоб тот устранял недоделки, или следует жалоба на него в Министерство по строительству и ЖКХ и в Гостехнадзор с требованием приостановить лицензию :)
    Схема должна работать и в Белоруссии

8. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    о, и у меня такая же ситуевина!
    Вообще имеем право не платить по комуналке пока не получишь жилье в собственность, а в Москве щас с этим как будто специально затягивают - мне объявили год на оформление собственности (они сами за 0,5 % делают)...

а как ты ремонт то начал ? там же нужно электро проект предоставить еще чего то... напиши

9. Chupa

Chupa Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если уже подписан Акт Госкомиссии, то технадзор ничем не поможет.
    Если не подписан, то:
    1. Технадзор совместно с Техзаказчиком может "надаваить" только на подрядчика (Генчика) в процессе строительства для того что бы тот устранил замечания. Давить на Застройщика (Заказчика-Застройщика) - как-то не культурно, потому что тот платит денги :D А если это просто Застройщик (организация, на которую оформлен земельный участок) то с какой стати на него давить?
    2. Я бы на месте Технадзора даже разговаривать не стал, т.к. с какой стати мне удовлетворять хотелки гражданина с которым у меня нет никаких договорных отношений?
    3. Общаться с участниками строительства, отношения с которыми у Вас не закреплены договором, вообще бессмысленно!
    Фиговая какая-то "схема" получается. Скажите, каким надо умом обладать, что бы додуматься надавить на организацию, которая Вам же платит за работу?

Короче, я бы делал так: попробовал бы договориться с Компанией, которая продала квартиру. Если соберете объективные доказательства несоответствия нормативным актам, то, я думаю, Компания пойдет Вам на встречу и исправит за свой счет. Если хотите экспертизу делать - делайте, стоит такая экспертиза порядка 60 000 рублей (в Москве). Хотя сам видел их работу - не впечатлен.

Для себя надо определить, что же Вы хотите - проучить инвестора строительства или максимальную выгоду для себя извлечь. А это уже разные пути.

10. Chupa

Chupa Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глупости.

11. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    ну я просто квитенции взял и все они мне еще не дали всякие книжки, только сегодня узнал...Попадал постоянно на сотрудницу, которая не в теме. Ну и прихожу с небольшими наездами. Может поэтому пока молчат.
    я спрашиваю, за что я плачу 26тысяч??? ответ:Кансъержка, охрана, гараж, уборка мусора.
    Я говорю, какая консхержка???, какой гараж, если он еще не работает. Живу в доме на против и хотел машину туда уже ставить. В общем пока прокатывает.
    По электрике, да со своим прорабом делали проэкт по электричеству, Я отнес его начальнику. он подписал. И прораб все дальше сам делает. ТАм около 30тыщ.руб стоит зарегистрировать его в гор.организации.
    Докупать киловаты не стал, т.к дорого все.
    а по разносу розеток, когда будешь проект делать, пиши,что у тебя будут только лампочки и выключатели работать.:hi:

12. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ну ты наглый... респект !!!

а тебе прям так и поверили что на кухне вместо плиты и холодильника у тя будут лампочки ? (это для чего кстати, что за обманка такая интересная (естественно чисто теоретически)) =)

13. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    что бы Тебе хватило твоих 12квт, положенных на квартиру.
    плита, холодильник понятно, но зачем говорить,что будет мойка, ну и приблуда разная.
    В общем я не спец, не хочу лезть в эти тонкости.

Яндекс.Метрика