1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новая для России тема

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Uncle TAZ, 28 июл 2005.

1. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Американская оборонная фирма изобрела прибор для слежения за контейнерами (для перевозки грузов, универсальные). Прибор устанавливается между ребер контейнера на магнит и имеет источник питания (батарею), рассчитанный на 5 лет службы. Прибор, в зависимости от степени его комплектации может и следить за разгерметизацией контейнера со всех его 6-ти сторон и за наличием источника тепла(пожара) и за наличием наркотических и взрывчатых веществ и даже за степенью созревания фруктов и овощей в самом контейнере. Много других функций. Вся информация передается в диспетчерский центр посредством спутника либо GSM либо WI-FI (если принимающая база WI-FI установлена на автопоезде или корабле), либо GPRS. Глава фирмы - русский американец, ученый, купил в Питере офис для того, чтобы продвигать эту систему в России. Буквально на следующей неделе мы с моим другом заключаем с ним договор о сотрудничестве и будем раскручивать эту систему здесь. Мой вопрос гуру бизнеса: как вы считаете, будут ли иметь успех в России подобные системы?

PS Американец уехал в США в 15 лет и приехал в первый раз только в 33 года, в прошлом году. Так что понятий о русском бизнесе у него нет абсолютно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    какова цена вопроса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Такие системы есть вплоть до отслеживания доставки пиццы. Это был как раз мой студенческий проект на 4-м курсе, сейчас распространенная тема. Я бы для начала задумался о том, в чем ее уникальность.

4. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Цена вопроса пока точно не выяснена, но начинается примерно от 600 долларов за датчик следящий только за взломом ворот контейнера. На днях буду детально изучать тех документацию.

5. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    :eek: :eek: там лазерная сетка чтоли стоит?

6. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Вопросы:
    - продаете или в аренду?
    - оплата трафика, сколько и на чем?
    - сколько каналов передачи данных одновременно работают/дублируются?
    - каков цикл опроса?
    - 600 бакинских за один датчик или систему на контейнер?
    - вскрываемость, кражи, как отслеживаются?

7. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вскоре я смогу ответить на Ваши вопросы. Апппаратура только-только приехала в РФ.

Яндекс.Метрика