1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новая 525 е60 - первые впечатления

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Rusty Rust, 26 июн 2007.

1. Rusty Rust

Rusty Rust Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу принять меня в клуб, обязуюсь и торжественно клянусь. Как сел 4 года назад на БМВ, так и не хочу на что-то менять.

Хочу рассказать подробненько о покупке. Сразу предупреждаю - многабукав... О машине - купил в Азимуте седан 2006 года новую, е60 Luxury Navi, черный аутсайд, бежевый инсайд, 18-е колеса ранфлэт. Дорестайл, соответственно.

Выложу фотки, если интересно, хотя ничего нового не открою. Пробег был на момент забора 1 км :) Фотку панели приборов сделал. Выдали навигационный диск 01-2007, есть Московская область, приятный женский голос (отключаемый) дает указания, которые, правда, применимы только в выходные, когда пробок нет.

Ощущения фантастические. Для сравнения до покупки поездил на Ауди А6, но это автобус, конечно по сравнению с пятеркой. Моя резина ранфлэт шумновата, чуток трясуча, но в общем-то в меру, ездить можно, машина все равно мягче е46. Диски 245-35-18 красивые (хотя и стандартные). Бежевое нутро классно успокаивает, да и салон кажется просторнее (хотя места хватает). Музыка как в кинотеатре, от штатных басов вибрирует сиденье :) Экран широкий, сплит, в правой части все время вывожу карту в режиме перспективы - очень удобно. Айдрайв совсем несложный, все понятно и продумано, всего три дня за рулем, а спокойно перехожу по меню (в основном, энтертэйнмент и навигация, конечно, с элементами настроек), не отвлекаясь от дороги. Виртуальный дисплей рулит конкретно, очень удобно ехать с выставленной на нем навигацией. Небольшой минус - его нельзя двигать по высоте. Из-за этого не могу выставить свою любимую низкую посадку - перестаю видеть скорость (она в самой нижней строчке). Чейнджер уже забит, а в бардачке лежит сумка с 74 дисками. Тянуться до него неудобно, так что молодцы, что придумали развести навигацию и дополнительный привод сиди - при желании можно быстро поменять аудиодиск без ущерба для навигации.

Сиденья - атас. Настраивается электрикой очень многое, включая поясничные подпоры и подголовники, а также боковая поддержка (с памятью). Чертовски приятно - вставляешь ключ (на изи энтри в Азимуте не раскошелились), руль подъезжает, сиденье обнимает - красота. Эктив стиринг - вещь, руль почти не надо крутить, а если и надо - то можно вообще одним пальцем. Про динамик драйв и адаптивные поворотные фары не могу ничего сказать - на трассе, тем более ночью пока не ездил. Люк - сила. Я его не открываю, я просто люблю ездить с прозрачной крышей. Облака над головой - романтика. Задние сиденья полностью складываются. И еще они подогреваются, руль, кстати, тоже - эта опция особенно приятна зимой (помню, как неприятно было в е46).

Тонировки нет. В Азимуте обещали сделать за скромную сумму, но я все сомневаюсь - надо ли оно мне. Сзади шторки, а мне шифроваться особо не от кого. Багажник просторный, есть два кармашка для вещей. Памятуя проблемы в 46, положил в один два литра масла, а в другой - крокодилы и омыватель. Кстати, дворники какие-то другие, U-образный резиновый профиль. Не могу сказать, что это лучше, но выглядят изящнее. Кстати, на дверях по краям резинка, что опять же приятно, а то на е46 все канты дверей об соседние машины и столбы поцарапал.

Коврики купил тоже бежевые. Передних подстаканников нет, жлобы, но зато удобно дотягиваться до задних, которые встроены в задний подлокотник. А в подлокотнике теперь есть отделение, куда можно, например, салфетки положить.

Что сказать - еду и тащусь. Машина абсолютно слушается руля. Я не гонщик, поэтому штатных 218 лошадей хватает на нормальное ускорение и перестроение. Всё удобно, все под рукой, комплектация меня устраивает. Доводчик дверей и электропривод багажника добавили бы радости, но на фоне имеющегося - это такие мелочи, что даже не стоит забивать голову.

Вот примерно так. :) Даже не знаю, чего мне еще хотеть от автомобиля. Семерка - для пассажира. Шестерка - для спортсменов в душе. Кабриолет недостаточно комфортен. Х5 - может быть, но джип - он для бездорожья, а Х5 там не первый. Похоже, достиг потолка. Рассчитываю проездить достаточно долго, тьфу-тьфу, чтоб не ломалась. Периодически постараюсь выкладывать ощущения и дневник происшествий, если кому интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILUXA-rus

ILUXA-rus Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Мне интересно, поздравляю-)

3. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    поздравляю! отличный отчет!

4. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    Поздравляю! Очень рад за тебя!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    поздравляю, новая машинка - всегда приятно !!!

6. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Отчет хороший.
    С приобретением поздравляю.

7. Voblafish

Voblafish Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Поздравляю!
    Делись периодически впечатлениями!

8. Tola

Tola Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    Супер! Поздравляю!
    Тоже хочу, но, наверное только через год! Подскажи, если не секрет, за сколько можно взять прошлогоднюю люксовую машину в конце июня? Если платиьт без кредита налом.

У меня тоже люксовая комплектация, но, конечно, намного проще и кузов Е39...
    Сори за мирконтильный вопрос =)

9. Tola

Tola Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    в Е39 подстаканники выдвижные(в самом низу под климатом)... может и на Е60 тоже...

10. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

65евр -20% если конечно машины останутся)

11. Tola

Tola Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    по телефону - да, но по-факту можно немного опустить, когда сразу оплачиваешь - хочу узнать у того кто только-только купил, типа инфа-свежак =), потом в Азимуте - одно, в Автодоме - другое... как с менеджером договоришься

12. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

В Азимуте стоит 74 долларов, но можно поторговаться :).

Подстаканников нет. В люксовую комплектацию они не входят :)

13. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Avenger

Avenger Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю! :hi:
    Кстати, резина с 40-м профилем (245/40). :)

15. SHeFF

SHeFF Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный отчет, поздравляю!!!!!

16. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    у меня пробег на такой 6500км.
    пока ничего не ломалось!
    рад!

17. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Пусть и дальше радует! Удачи!

18. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    поздравляю - это замечательное авто.

19. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Поздравляю! Хорошо написал.

20. Чап

Чап Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хороший отчет. Спасибо.

21. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да? В обед схожу на парковку, посмотрю, мне казалось, что 35 :)
    Кстати, судя по тому, что Азимут выкупил у БМВ РТ и почти распродал целых 40 машин 2006 года в такой комплектации, тут должна быть целая тусовка е60 525 люкс нэви 2006 :)

22. Minatom

Minatom Старожил

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный отчет! :)

Простите, а чья сборка? Германия или калининград?

23. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Калининград. Но я ездил на е46 из Калининграда 4 года - тратился только на расходники и плановые замены на ТО. Ну и на кузовной :) Кузова какие-то слабые в Калининграде.

24. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю коллега!

25. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Супер, поздравляю!

26. Rusty Rust

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Аватар - креатив рекламщиков БМВ :)

27. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    вот гад :D :D :D :D :D
    поздравляю!
    отличный аЧЧет!

28. Kseniya

Kseniya Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2006
    Из-за этой рекламы прониклась душой к е60 (как на аватаре :) )... Поздравляю!!! Главное, чтоб радовала!!!

29. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я купил новую А6 3.2Q. Все то же самое могу написать + чейнджер поддерживает MP3 ( не над возить 74 диска в багажнике) и колейность пофигу. Обошлась в 70000$.

НО свою трешку по прежнему люблю и по выходным у жены забираю и катаюсь.

ИМХО Считаю цену на пятерки завышенной, в отличие от 3й серии.

30. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Поздравляю. Уже 2 года радуюсь е60 Люксу.

Яндекс.Метрика