1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ноутбук Sony Vaio VPCSB1V9R нужен хэлп

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Sanchezz, 24 июл 2016.

1. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Приветствую знатоков железа и софта!
    Имею ноутбук Сони, означенной в теме модели, у которого полетел винт. Заменил и установил с помощью друга весь необходимый софт, как мне казалось (((. Но не тут-то было. Все Сонькины программы не работают и самое главное не работает вторая видеокарта ATI, а она мне нужна (AMD Radeon HD 7400M Series). По умолчанию ноут работает на встроенной в чипсет видеокарте Intel(R) HD Graphics 3000.

как это все сделать, чтобы работало? В БИОС лазил, нет там переключателя между видеокартами, режим питания поставил на максимальную производительность - нет результата.
    Мне нужно подключить к ноуту внешний монитор DELL 2408 WFPb (разрешение 1920х1200) и работать в программах 3D моделирования таких как Риноцерос, Матрикс, Зедбраш и тд.

Что отсюда надо установить и поможет ли это? Винда 7, 64, домашняя расширенная. И какие нюансы при установке? http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/VPCSB1V9R/list
    Либо нужно применять другие решения, дайте совет плиз или другую помощь.
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Sanchezz, 24 июл 2016
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
  2. sportbulki

sportbulki Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Надо драйвер наверно поставить на видео карту. Не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    возможно. какой именно?

4. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая ОС?
    ПО нужно ставить последовательно там, что бы работали Hotkey и остальное ПО. Переключатель видеокарт выше клавиатуры, Stamina и Speed.

5. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Операционка Виндоус 7 расширенная домашняя 64-х разрядная, лицензионная.
    Переключатель видеокарт не работает. Раньше, до смерти винчестера, работало, а сейчас хоть стамина, хать спид - одна фигня, работает Интеловская карта.
    ПО какое и в какой последовательности надо ставить? по ссылке с сайта поддержки Сони - это оно? и последовательность там правильно указано, начинать с драйвера для БИОС?

6. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для работы функционала нужно поставить:
    1 Sony Shared Library
    2 Sony Notebook Utilities
    3 Setting Utility Series

По моему в такой последовательности, после чего переключатель заработает и function keys тоже.

7. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    VAIO Event Service тоже нужно

8. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    спс. попробую все это сделать.

9. nils7

nils7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    надо поставить то что на картинке

а всякие утилиты, лишнее это все

Вложения:

10. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Мдасс.. мне интересно а те кто пишут когда нибудь имели дело с накаткой дров на соню?
    Сначала тут http://sony-vaio-drivers.blogspot.ru/2013/11/sony-vaio-svs15-windows-8-windows-7.html
    Слева в столбце можно найти свою модель
    Я рекомендую так же установить VAIO Update а потом дал бы этой утилите обновить все дрова в авторежиме и все бы заработало как только что купленное.

#10 Foma37, 26 июл 2016
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
  11. nils7

nils7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    вы наверное из тех кто любит всяким ненужным софтом систему засорять?
    или без VAIO Update драйвера не ставятся?

12. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Я не буду много писать просто дам выдержку из топика..
    "Заменил и установил с помощью друга весь необходимый софт, как мне казалось (((. Но не тут-то было. Все Сонькины программы не работают "...

И не заработают, пока вы не вернете софт котрый был в стоке. Как его вернуть я дал ссылку. Я говорю это предеметно т.к. тоже работаю в графике и тоже на ноуте сони и уже проходил эти грабли.

#12 Foma37, 28 июл 2016
    Последнее редактирование: 28 июл 2016
  13. nils7

nils7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    видимо каждое свое
    я вот например наоборот всегда, на всех ноутбуках не важно соньки вальки ленки
    удаляю все стоковые программы, потому что не понимаю зачем они нужны
    пока никто не жаловался
    это как народ телефонов накупит самсунгов с ведроидом и ходят потом думаю нафига тут столько всего понаустановлено того что они не юзают и что забивает оперативку и процессорное время

14. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Пока не смог сделать ноут. Вайо апдейт у меня установлена давно. Она несколько раз пыталась выкачать что-то для видеокарты ATI, но не может этого сделать - загрузка обрывается каждый раз.

15. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    У меня сейчас дрова на обе видеокарты от 2015 года стоят. Они явно свежее самого ноута, значит должны работать, в чем то другом проблема, мне видится - не переключаются видеокарты.

16. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Удалил

#16 Sanchezz, 29 июл 2016
    Последнее редактирование: 29 июл 2016
  17. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:

Если раздел рекавери жив то я бы вам рекомендовал востановить все до девственного состояния и поднять дрова через вайо апдейт- это лучший вариант.

Если винда накатывалась на чистую машину и разделы рекавери убиты, то надо все четко по инструкции если не заработает -искать образ системы вашей модели ( иногда можно найти на дисках ) если не найдете то остается соневский центр около 3000 р у них есть .

Ateka нравится это.
  18. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    У соньки сдох жесткий диск, я его поменял, капил новый и соответственно чистый. Полагаю, раздела рекавери там нет и не было ).

У меня еще есть одна важная заморочка: мне бы лучше заменить видеокарту на NVIDIA и после замены сделать ноут работоспособным. Тут два момента - были кмплектации аналогичных моему ноутбуков с такой же материнкой и видюхой Н-видиа; второе - разработчик нужных мне программ официально заявляет, что его софт под Н-видиа, с ATI тоже работает, но с косяками.
    И если отнести ноут в Сони сервис, сколько они возьмут денег чтобы все заработало как надо?

19. nils7

nils7 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    ноутбук себе купите другой, с нвидиа
    поржал, извините

на ноутбуках видеокарта - это видеочип припаяный к материнке

20. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:

Эта овчина выделки не стоит ..я бы не рекомендовал. Во первых не каждый сервис вообще за это возьмется, а если возьмется то результат может быть фатальным... и то что не возьмутся официалы это 100%.
    Можно попробовать поискать донорскую материнку с нужной вам видюхой либо попробовать по номеру ее (плату) заказать через сервисный центр...но ценник может удивить.

21. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Понятно, это головняк ((. Лучше систему мощную собрать под свои задачи, это было давно известно, но ноут валялся и пылился, хотел его привлечь.
    Восстановление Сони актуально.

22. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Ну раз акрутально то пойди другим путём, махни свой на другой с нужными тебе характеристиками и будет тебе счастье . На авито сидит чел Тимофей ( я понял он специализируется на ремонте - востановлении и продаже именно SONY) вот его машинки
    https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/moschnyy_sony_vaio_vpc-sa3z9r_na_garantii_762628080
    https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/topovyy_premialnyy_sony_vaio_vpcf23_na_garantii_744139224
    Либо вот еще контора https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/sony_vaio_svs13a2z9r_i7_2.9ghz_8gb_256ssd_gara_787600722

#22 Foma37, 31 июл 2016
    Последнее редактирование: 31 июл 2016
  23. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо, гляну.

24. Ateka

Ateka Новичок

В клубе с:
    4 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как вариант, найти на торрентах комплект recovery для этого ноутбука. С него восстановиться и после выпилить "лишний" софт

25. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо, совет оказался полезным. Установил эти три и четвертую из следующего сообщения и О Чудо! - заработали клавиши громкость, яркость и видеокарты переключаются! Спасибо, это мне нравится.
    Но до финиша, видимо, не близко ((. - Разрешение монитора не могу выставить нужное 1920х1200, ни с монитора правой кнопкой мыши не получается, ни через управление видеокартой Каталист контрол центр.
    Что еще надо сделать?

#25 Sanchezz, 1 авг 2016
    Последнее редактирование: 2 авг 2016
  26. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы брали с американского суппорта всегда, потому как в РФ с обновлениями плохо было.
    https://esupport.sony.com/US/p/mode...te_id=1&region_id=1&tab=download#/downloadTab

От SB190 или любой другой из серии подойдут, сони для каждой страны по разному ноутбуки маркировало, а по сути там тоже самое всё.

27. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Посмотрел ссылку. А проблемы моего ноута к чему относятся, где скачивать?

28. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видеокарты драйвера для начала.

29. Ateka

Ateka Новичок

В клубе с:
    4 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прошу прощения, что встреваю, но есть подозрение, что проблема не с драйверами видеокарты, а с функционалом "переключения" между видеокартами, за который на мобильных ПК обычно отвечает Менеджер энергопотребления (Power Manager).

30. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Повер менеджер работает. Поставил режим макс производительности, включилась видеокарта ATI, так же на ноуте есть переключатель Stamina/speed, он видюхи переключает, он тоже работает, это выше обсуждали.
    Тут на одном форуме выситал аналогичные проблемы решили путем отрезания проводов на разъеме VGA, номера пинов я записал, сейчас смотреть не полезу, но по памяти NN 4, 11, 12, 15. Они передают ID монитора на видеокарту и есть какой-то баг, что на частоте 60 Гц не выставляется разрешение 1920х1200. Если частоту понизить до 59, то разрешение устанавливается, на моем ноуте нельзя понизить частоту обновления, только 60Гц, так вот чел один решил проблему кардинально.
    Есть мнения?

Яндекс.Метрика