1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Номерной знак автомобиля в бланке ОСАГО.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем валерич, 12 янв 2006.

1. валерич

валерич Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Остановил меня тут гаец, проворил ,всё без проблем, пока не попросил у меня полис ОСАГО. И говорит: А почему у Вас знак номерной автомобиля не вписан в графе полиса? :eek: :eek: :shock: Я ему х.з. мол, ни к чему мне энти бумаги рассматривать.Он опять за своё, подпись Ваша? Моя, говорю. Вы читаете , что подписываете? ну и т.д. пройдёмте, так сказать, в патрульный автомобиль. :help: Ну мне не досуг с ним ходить, я ему ксиву в нос ткнул, извинился и поехал себе дальше.
    А сам призадумался как так произошло? :shock: Вспоминал как дело было и понял, после покупки я застраховался и поехал в гаёвню. Поставился на учёт и всё.Поехал водку пьянствовать :D
    А ОКАЗЫВАЕТСЯ :help: НАДО БЫЛО ЕЩЁ В СТРАХОВУЮ ПЕРЕЗВОНИТЬ, НОМЕРНОЙ ЗНАК ИМ ПРОДИКТОВАТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ЕГО В БАЗУ ЗАНЕСЛИ.
    А ТЫ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ДОЛЖЕН САМ СЕБЕ В ПОЛИС ЕГО ВПИСАТЬ. ИЛИ К НИМ ПРИЕХАТЬ И ОНИ ВПИШУТ.КАРАУЛ КОРОЧЕ.
    ВО КАК!
    Так ,что посмотрите у себя.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    у меня тоже не вписан, тк из салона выезжал застрахованный, но без номеров (их ждать надо было несколько дней). ИМХО по сабжу - представителя инспекции в жопу ИМХО - разводилово тк вписан вин и пр. номера, которые позволяют определить, что данное тс застраховано в полном соответствии с действующим законодательством. Не припоминаю нормативно-правового акта , в котором было бы определено, что без номера тс, полис ОСАГО является недействительным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. папаША

папаША Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    ЮАР
    Да, интересно, м.б. это и правильно? Ау юристы, просветите.

4. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Мне кстати тоже очень интересно - такая же фигня - после покупки сразу страховал. Естественно номера в полисе нету. И гайцы 1 раз спрашивали - но вроде отговорился..)

5. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Ответ юриста: Гайцы придираться к заполненному/незаполненному гос. номеру в полисе ОСАГО не имеют права, т.к. нигде в законе не указаны конкретно такие требования к заполнению данного вида документов, кроме того, если номер авто не вписан, вы сами можете вписать его а полис, а менту сказать, что вписал страховщик. Если же он настаивает на нарушении, то пусть в протоколе указывает конкретную причину (чего он уж точно делаь не будет, ибо это только разводилдово на бабло).
    Единстенная проблема, кот. может возникнуть в связи с этим, это отказ страховой в выплате по ДТП (случаи уже были), так что не поленитесь после рег-ции авто заехать в С/К и зарегистрировать изменения + они поставят печать на полисе рядом с вписанным номером авто, либо, если совсем лень ехать в С/К, вы можете отправить телеграмму "с заверением" в Адрес С/К.

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Все бы ничего, но не правильно, совершенно спокойно можно ездить и не уведомлять, так как в полисе всегда есть минимум 3 графы по которым идентифицируется машина - VIN, ПТС, Марка-модель, котрые списываются из регистрационных документов, то есть договор считается заключенным и действительным, а представитель ГИБДД может только проверить его наличие и сверив данные полиса с документами на машину и правами, так что смело "в сад", уж поверьте мне :cool:

7. папаША

папаША Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    ЮАР
    Спасибо. Доходчиво и понятно. Будем знать у кого получать юридическую помощь.
    Настораживает некоторые разночтение с ответом Vovan. Что "юристы" не дружат со "страховщиками"? :confused: :shock:

8. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Полис ОСАГО подтверждает, что вы застраховали не транспортное средство, а свою гражданскую ответственность при вождении данного конкретного автомобиля. Идентифицикационные данные этого автомобиля указаны в полисе и регистрационный номер только один из них.
    Если бы регистрационный номер был бы обязателен при оформлении полиса, то до момента постановки машины на учет, не возможно бы было застраховать свою ответственность.

9. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    дай то бог, но зачем давать СК лишний повод?
    ... добавлю, что знаю 2 подобных случая по ОСАГО!
    ...КАСКО рулит, а по ОСАГО только и ищут, хде б придраться, сам не знаю, как с моей аварией получицца - у обоих ОСАГО (у мя +АГО Миллион, но толку? :cry: ) :( :(

10. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: НО, по-моему в правилах срахования указано, что страхователь должен предоставлять СК полную информацию о ТС, допущенных к управлению лиц, а также, в случае изменения последних, предоставить информацию в СК - чем не основание к придирке? :shock:

11. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Если подхотить с формальной точки зрения, Вы конечно правы....
    Я думаю лучше им отослатьПисьмо с уведомлением о вручении.....

12. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Вот что сказал мне по этому поводу знакомый ген. дир.отделения СК"РОСГОССТРАХ":
    1. по поводу общения с ГАЙцами, я 100% прав - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1528687&postcount=5
    2. по разборкам с СК - прав VOVAN :thumbup: :hi: , но лучше перестраховаться и предоставить СК свои данные. :hi: :hi: :hi:

Яндекс.Метрика