1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

нюансы с заменой радиатора кондиционера

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AZhiharev, 4 апр 2008.

1. AZhiharev

AZhiharev Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    уважаемые, подскажите по такому вопросу:

вышел из строя радиатор кондея, хочу его сам поменять. в одном из магазинов сказали, что помимо замены самого радиатора еще необходимо заменить некий фильтр осушителя, т.к. в нем из-за испорченного радиатора скопилась влага, которая быстро выведет из строя новый радиатор. Так ли это? в других местах мне об этом нюансе не говорили. Подскажите, нужно ли его менять этот фильтр, и где он в 34-м кузове спрятан? если вообще он есть.

Заранее благодарю!

2. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Скопившаяся влага радиатору кондиционеру по барабану. Обьясните товарисчам продавцам, что осушитель для того и нужен, чтобы накапливать в себе влагу.А вот колечки на трубки(зеленые) преобрести не забудьте.Кстати, скопившаяся влага успешно удаляется ваккуумированием(обязательная операция при заправке).

3. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Скользкий вопрос. Там 3 производителя: BEHR, VALEO и SIEMENS. Какая система у Вас стоит? Все ОЧЕНЬ разные. Дайте VIN.

4. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    WBAHB51000GH08376

5. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Запутался я в ЕТК с Вашим авто, поэтому поостерегусь давать какуюнить инфо, много там вариантов...

6. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    КОНДЕНСАТОР R12/R134A 64 53 6 965 952
    Разных производителей-отопитель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    меня больше интересует вопрос про влагу и фильтр. критично ли это? пока один человек только высказался на эту тему, что не критично. еще мнения будут?

8. Репкин

Репкин Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Так как будет заправляться новый фреон, есть вероятность образования конденсата, фильтр-осушитель расчитан на несколько заправок, если они производились, то лучше поменять.

9. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    а где он стоит? есть его номер?

10. REF52

REF52 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если Вы не понимаете в холодильных системах, то нет никакого смысла рассказывать это всем. Лучше жевать(С). Осушитель надо менять ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый раз после разгерметизации системы. Вакуумированием вы уберете влагу из системы , но не из фильтра. А он по сути влагу собирать уже не сможет. А влага при взаимодействии с компрессорным маслом даст эмульсию, которая не позволит нормально работать кондиционеру. Плюс окисление железа внутри системы(попросту ржавчина) ни к чему хорошему привести не может.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ну, осталось только узнать, где он, этот фильтр и какой номер имеет.

12. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:
    Добавлю, разгерметизировать можно, но на короткий срок измеряемый часами, в противном случае абсорбент находящийся в бачке осушителя полностью теряет свои характеристики.

2 автор, если ни когда не работали с система кондиционирования то не стоит туда лезть, в любом сервисе работы по замене конденсора и заправке системы стоят далеко не скотских денег, как минимум с уплотнителями вы точно промахнетесь и все равно поедите к спецам.
    Если все же хотите съэкономить денег, то демонтаж/монтаж конденсора можете провести самостоятельно, а подключение и заправку все же доверьте профессионалам.

13. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно хотелось бы узнать о как конкретно, с указанием ВИНа авто, автомобиле идет речь, но скорее всего ваш номер 64 53 8 390 469 и стоит он на правом лонжероне над компрессором.

14. Lob

Lob Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    я так понимаю, после разгерметизации надо в течении нескольких часов хотябы вакуумировать систему, или достаточно просто "дырки заткнуть"?

15. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    конечно, если я и буду что-то делать сам - это только поменяю конденсатор. смену фильтра и заправку буду делать на станции. просто в прошлом году уже менял конденсатор, но мне никто ничего не говорил про фильтр. сейчас хочу все сделать, как надо.

вин я указал выше. машина е34 95 года мешалка м50в20

16. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    AZhiharev, прошу прощения за некомпетентные советы, я видимо действительно не понимаю в холодильных системах!!!

17. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема не много шире чем вы ее представляете. если вы меняете конденсер, значит существующий дырявый, иначе за чем это вам. И я так полагаю что дырка образовалась не вчера, значит система разгерметизирована уже давно и соответсвенно давно заполнена воздухом. Так что осушитель меняется однозначно.

Так же рекомендую при заправке фрионом настоять на добавлении масла в систему, для смазки компрессора, масло необходимо спецефическое и как правило в магазинах не продается.

18. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    фильтр уже заказан. радиатор уже взял. все поменяю сам, и сразу на заправку поеду. когда я интересовался смесью, мне говорили, что в их смеси уже содержится смазка для компрессора. но еще раз настою, чтобы точно все сделали, как надо.

всех благодарю за объяснения!

19. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    не стоит извиняться! все в порядке. на то он и форум ;) нужно услышать все мнения, чтобы потом больше знать о вопросе :)

всем удачи!

20. MbBMW.ru

MbBMW.ru Banned

В клубе с:
    13 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть мнение, что вы врядли на вашем авто самостоятельно удачно замените конденсор.

21. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    можно узнать, почему Вы так считаете? прошлый конденсор менял сам. проблем не увидел. снять бампер, телевизор, вентилятор кондея, радиатор ГУРа и открутить две трубки от конденсора - в чем сложность по-Вашему??

Яндекс.Метрика