1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Низкотемпературная обработка мяса

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем AngelDust, 30 ноя 2017.

  1. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во-общем - кто такое проделывал???
    Сам недавно заморочился этим способом, и могу сказать, что это ОООчень вкусно.
    Теперь не хожу в магазы за нарезкой всяких копченостей, в т.ч. и рыбы.
     
  2. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    единственный минус - долго по времени)))

    принцип прост - подготавливаете мясо, рыбу, курицу - т.е. маринуете - около 12-24 часов далее в духовку
    курица — 73 °С
    свинина — 62 °С
    говядина — 52-60 °С

    время от 4 до 8часов в зависимости от жирности
    никакой фольги и т.п - можно немного смазать растительным маслом

    рыба готовится быстрее - тушка форели(1-1,2кг) при 75грд за 1.5часа - готова - очень нежная и сочная.
     
    #2 AngelDust, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  3. Olimpiada

    Olimpiada Извращенка

    В клубе с:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    6,813
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    И что это получается? Вареное, пареное, жареное или копченое?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну копченое не получится - если пользоваться жидким дымом, то да:thumbup:(кстати абсолютно безвредная приправа:nod:)
    по структуре трудно сказать - не жареное точно, но и не вареное - ведь температура не 100грд. но очень сочное и естественный вкус:nod:
     
  5. Olimpiada

    Olimpiada Извращенка

    В клубе с:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    6,813
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А при большой температуре вкус неестетвенный? Рыба со вкусом торта?:))))
    Просто смысл готовить так долго если можно быстро?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 май 2003
    Сообщения:
    33,553
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ушёл за дополнительными эпитетами)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да смысл есть:)

    при высоких температурах рвется структура белка - поэтому вся полезная жидкость(сок) из неё вытекает(мясо теряет влагу - становится сухим, дряблым) - ну надо пробовать - поверьте - очень вкусно
     
  8. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну ты шел мимо - так и иди
     
  9. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 май 2003
    Сообщения:
    33,553
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А говорил - романтик
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть такой способ приготовления - Sous Vide (Сувид). По нему много разнообразной литературы, сайтов с рецептами и технологией, с материалами авторов..
    Также с низкотемпературным приготовлением просто НЕОБХОДИМЫ довольно серьезные знания (или хотя бы понимание) пищевой безопасности.
    Тогда это будет не "колхоз", как у тебя, а действительно - передовой и прогрессивный способ приготовления пищи.
    Ну, к тому же, у нас это уже ЗДЕСЬ обсуждалось,
     
  11. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще для того,что бы не теряло,рекомендуется в раскаленную сковороду или на раскаленные угли.Ну и стейки как готовят?Я так понимаю на раскаленном гриле и быстро.Они сочные:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может, не будем повторять чью-то глупость про "потерю соков" и про "запечатывание" мяса?
    Лучше читайте форум.
    Тут тем с теорией и практикой - множество.
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть желание - почитай хотя бы ЭТО.
     
  14. Olimpiada

    Olimpiada Извращенка

    В клубе с:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    6,813
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А почему так агрессивно? Автор вроде не хамил
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    К кому сия сентенция?
     
  16. Olimpiada

    Olimpiada Извращенка

    В клубе с:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    6,813
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    К вам. Но то скорее вопрос
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а причем здесь способ в вакууме???
    по поводу безопасности - что???

    рыба замороженная при -20 в течение 2 суток - абсолютно безопасна

    ну а говядина или свинина - просто смешно - главное не высокая температура - а время приготовления
     
  18. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нет - это не так - при низкой температуре этого не будет - проверьте сами - это называется шоковая обжарка - далее стейк определяют в духовку - тем самым дают отдохнуть - но в резалте мясо розовое - здесь немного другой прием
     
    #18 AngelDust, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  20. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну дык не будем - сами приготовьте и убедитесь:hi:
     
  21. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    можно я такой же смайлик поставлю???
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  23. Olimpiada

    Olimpiada Извращенка

    В клубе с:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    6,813
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. AngelDust

    AngelDust window dealer

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    9,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лучше не играть в низкотемпературные игры в бытовых духовках (и дегидраторах) - сами духовки сильно врут, поэтому очень сложный контроль температуры, даже с отдельными внешними термометрами нужно делать поправки на охлаждение за счет испарения (кому интересно - почитайте и поделайте замеры wet/dry bulb. :) кстати, я делал. :) ).

    в результате сильно растут риски.

    причем не только испортить большой кусок мяса, но и съездить в боткинскую на недельку.

    в домашних условиях лучше, проще и удобнее все это делать в су виде.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #25 glenlivet, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
    Evgspivak, earl49 и The Healer нравится это.
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    таки да
    создать условия для роста всего что только можно,как нефиг делать
    наверное даже-труднее не создать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  27. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    ну,как говорят наши украинские сородичи-не всё так однозначно.
    если к условиям,которые прекрасно подходят для роста различной хрени добавить много времени,то получим очень много различной хрени.
    хрень бывает разная и в разных количествах и от обоих факторов зависит- просто рыгнет человек или поедет в инфекционку(кстати,не понял,почему Роман в Боткинскую сватал,скорее это будет Тушинская рядом с МПС или Соколиная Гора).
    имхо,приготовление мясо должно быть чётко привязано к технологии кем-то разработанной,но не в кулинарном блоге.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, glenlivet и The Healer нравится это.
  28. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а давайте об определении понятий поговорим? низкотемпературная обработка - это что?
    Это баранья нога по староанглийскому рецепту на 100 градусах в духовке 9 часов или мы имеем в виду рибай в сувиде при 62 градусах?
     
  29. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    когда есть определения-есть технология
    тут просто генератор случайных температур и популяций бактерий
    ну и состояния иммунитета канеш
    крути барабан
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #29 alkoelf, 1 дек 2017
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
    The Healer, VintM и glenlivet нравится это.
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я бы сказал, что низкотемпературное приготовление это совокупность методов и инструментов кулинарной обработки продуктов, применяющихся при сравнительно низких относительно общеупотребительных температурах.

    а это уже конкретные технологии низкотемпературной обработки конкретных продуктов с использованием конкретных температур.

    как и духовка на температурах 60-70 C.

    я честно говоря отреагировал только на слово "духовка", выше пояснил почему.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика