1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Низкое давление масла в системе

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем McKenzie, 22 июл 2018.

1. McKenzie

McKenzie Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, привет!

В эту пятницу делал простейшую задачу на своем авто: замена масла и масляного фильтра. Не у дилера.
    Все работы делались при мне.
    Все слили. Развинтили стакан масляного фильтра. Вытащили старый картридж. Вставили новый. Поменяли резинку на стакане, которая идет в комплекте с новым фильтром. Закрутили. Залили новое масло. Комп не подключали, так как делаю ТО у дилера, а между пробегами просто меняю масло и масляный фильтр не у оного (то сейчас и описываю, собственно).
    Завели машину. Поработала секунд 15. Заглушили. Долили масла до максимума.

Выезжаю из сервиса. Разгоняюсь до км 60-70 в час и через 500 метров втыкаюсь в ползучую пробку (не стояковая). И как только скорость приближается к нулевой отметке на БК загорается масленка: мол, недостаточное давление масла, осторожно остановитесь и заглушите двигатель. Я принимаю на обочину и глушу двигатель в недоумении. Думаю, глюк может. Позвонил сервисменам, рассказал, они тоже в недоумении - возвращайся. Будем смотреть. Завожу авто. Ошибки нет, трогаюсь, разгоняюсь до 40 кмч, ошибки нет, но как только скорость достигает 5-20кмч опять выскочила ошибка. Тут я понимаю что ошибка возникает только на холостом ходе, по сути. Я чуть разгоняюсь, ошибка пропадает с БК, еду на разворот, все ок, доезжаю до светофора, останавливаюсь, опять появляется. Трогаюсь со светофора, чуть разгоняюсь, ошибка пропадает.
    В общем, доехал до сервиса (по километражу от выезда с сервиса до заезда опять в него же - км 3 пути), загнали в бокс, раскрутили стакан масляного фильтра при мне, все на месте, фильтр влажный вроде, вытащили его, засунули обратно, закрутили стакан. Завели. Покатался. Ошибки нет.
    В итоге ездил вчера вечером. Сегодня ездил. Ошибки больше не видел, двигатель вроде работает так же, тьфу-тьфу-тьфу.

Крышку стакана, если не попасть ножкой картриджа в углубление, по идее, не завинтить же? При мне все завинчивали и под конец затяжки даже слышал как пикнула подзажатая резинка на крышке стакана (читай, по логике, резьба дошла до резинки).

По моему скромному мнению произошло что-то из серии: плохо завинтили каким-то образом стакан, или фильтр поставили как-то не так (хотя не понимаю как его можно поставить не так, тем более я сам видел как его ставили) и из-за этого что-то там с давлением произошло. Сегодня еще полазил с фонарем около стакана - вокруг стакана немного масла было, но непонятно: то ли это старое масло, то ли когда вынимали сам фильтр - пролили чуть, то ли как раз-таки из стакана сочилось. Уже не понять.

Вопросы:
    1. Что это было - реальное отсутствие подачи масла на пары трения на холостых оборотах или глюк?
    2. Готовиться капиталить движок?
    3. Я мог своей ездой обратно в сервис что-то напортачить с двигателем (повторюсь, что при оборотах во время движения ошибка пропадала)?
    4. Почему при развинтили-завинтили стакан и вытащили-засунули картридж ошибка пропала?

Авто 3 литра дизель
    пробег 46 000 км.
    Всем бобра!

2. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цепь могла растянуться
    направляющая цепи могла разрушиться
    как следствие - проблемы с маслонасосом

3. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как вариант, новый фильтр некачественный. Амно по русски

4. McKenzie

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В теории может быть. Хотя MANN неплохие всегда делал. При этом его же обратно и ввернули.
    Пока, ттт, ошибки нет.
    Думаешь плоховато пропускал и был недодавляк на холостых?
    Вообще фильтр надо в масле смачивать (жестяные собратья же проливают маслом перед установкой)?

На счёт цепи при таком пробеге немного сомневаюсь все же.

5. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего фильтр удалось не правильно закрутить.
    Возможно и фильтр подделка, но я склоняюсь к первому варианту.

6. McKenzie

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже думаю что не так закрутили. Хотя, как его можно не так закрутить если есть направляющие, не попав в которые тупо крышка не завинтится. Другими словами: неверно его, вроде, не поставить. Поправьте если я не прав.

Если и так, значит ли что движок был без масла на холостых (напомню, что при наборе скорости ошибка уходила)?
    Моторщиков, если есть, послушать бы...
    Или может было у кого что-то похожее при замене масла.

7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что в этот момент говорил уровень масла по бк и что было на щупе?
    Закрутить не попав в углубление нельзя.
    Правильно ставить сперва фильтр,а потом крышку.
    Да,скорее всего фильтр амно.Я бы заменил,от греха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. McKenzie

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БК максимум.
    Щуп максимум.
    Да, при мне фильтр так и ставили: сначала фильтр в чашку, потом накручивали крышку.

9. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так чей фильтр?Ман?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. McKenzie

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ман

11. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где брал,если не секрет?
    У меня топливный ман,и в начале были ошибки по фильтру,сейчас все ровно.
    Решил сэкономить 300 рублей.

12. McKenzie

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Exist.
    Думаешь ман сдулся?

13. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Что может быть не так в фильтроэлементе? Там только пластиковый каркас, да бумага фильтровальная.

14. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю есть партия фальшака.
    Бумага.Представь,что она не пропускает.Вот тебе и низкий уровень.Или пропускает все,вот тебе и зачем фильтр.
    Состав бумаги и технология.

Яндекс.Метрика