1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Низкий негромкий бурлящий звук выхлопа

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем valj, 28 фев 2007.

1. valj

valj Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    У меня вопрос. Мне всегда очень нравился звук выхлопа оппозитных двигателей Субару, знаете, вы наверное слышали, такой бурлящий низкий, ласкающих слух и не раздражающий. Я всегда думал,что это свойственно только им и многолитровым V8,однако будучи летом в Швейцарии в небольшом городке Интерлаккен,я попал на съезд владельцов Поршей со всей Европы. Были там не только Порши, но и многочисленные другие спортивные машины и тюнингованные. Так вот меня поразила одна картина. Иду я по улице и вдруг слышу этот низкий, бурлящий и не очень громкий рык, поворачиваю голову и думаю увидеть Субарик, какой-нибудь S класс, которые тоже частенько имеют подобный звук или что-нибудь на подобии американской Шевроле Импалы СС. И что вы думаете я вижу? Абсолютно обычный с Виду Фиат Брава! Думаю,что за выхлоп у него такой, он проезжает и вижу совершенно стоковую пипетку! Выхлоп внешне совершенно обычный, да и звук,такое впечатление исходит откуда-то изнутри, очень ровный негромкий и главное бурлящий. Такой вопрос, как добиваются такого звука? И как такой звук можно сделать на бмв е46 318i?

Спасибо!

2. Мухомор

Мухомор Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2006
    А здесь нет смайлика, изображающего человечка, изо всех сил зажимающего себе рот? :help: :help: :D

3. valj

valj Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    ответа не понял

4. soloma

soloma Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Хороший усилок+доп.аккум.+достаточно мощную(хотябы ватт на 700) колонку установленную и настроенную на звучание под машиной+запись звука который радует=МОЩА!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    а может все-таки скорпион? :D

6. valj

valj Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Опять ничего не понял из вашего ответа :D

7. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    поставь систему рециркуляции жидкости, придвинь мик и выведи звук где-нить в районе глушака! :D

а если серьезно, то сам давно задаюсь этим вопросом! все насадки и прямотоки, которые смотрел похожи, но все равно что-то не то... один раз, когда подыскивал себе "мафынку" смотрел одного 124-го мерина. того когда завели я аж чуть не кончил на месте! звук был супер! правда потом выяснилось, что у него просто пробит глушак и если не заварить, то потом звук будет круче, чем у Ф1! :D :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexander Lazarev

Alexander Lazarev Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2006
    Регион:
    Москва
  9. valj

valj Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да, ты прав, но как-то ведь добиваются этого звука. Кстати, звук представленный ниже очень красивый, только немного не такой, у него всё-таки есть высокие нотки, а я говорю про такой же, но намного ниже) кстати, есть ли какой-нибдь банк звуов движков с разним выхлопом?

10. Мухомор

Мухомор Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2006
    Старик Эйзенаххх дурного не посоветует :D :D :D :hi:

11. antonyo

antonyo Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    сам себе ответил? :D :D

12. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    по теме... у меня низкий бурлящий негромкий выхлоп от Fittipaldi.. первые пять минут по детски радовало... на разгоне такой рычок негромкий но пацанский.. при ускорения тоже приятно ласкает слух... а на 2000-3000 тыс оборотов ровно гундосит.. брууууубуубуурру..

Но знал бы ты как меня это заиппало :( :( :( особенно на трассе, на автомате..

Куплю себе WRX - поставлю бубнилку. а на городской машине с автоматом: я поигрался - мне непонравилось.

13. valj

valj Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Кстати, интересный ответ получил на www.upower.ru :

1 звук который вы слышите является результатом фильтрации выпускной системой некоего исходного звука, сгенерированного двигателем.
    2 исходный спектр зависит от ряда причин, по степени значимости, в порядке убывания:
    1 турбо/атмо
    2 тактность
    3 количество циллиндров, объем каждого циллиндра
    4 фазы ГРМ, геометрия, настройка

исходя из этого выхлопная система может отфильтровывать в разном соотношении звуковые волны присущие конкретному двигателю.
    совершенно очевидно спектр излучаемый крыльчаткой турбины (в том числе и дв. субару) просто отсутствует в атмосферном варианте.
    "бурление" признак низкой эффективности шумопоглощения в средне-высоком диапазоне спектра, но если прислушаться характер "бурления" на атмо и турбо совершенно разный, скорее всего а браво был пробит выхлоп близко к двигателю, где высоких частот еще много...
    У двигателей бмв свой неповторимый голос, связанный с хорошими моментными показателями, что дает высокое звуковое давление в зоне низких и средних оборотов, т.е. на свободном выхлопе хорошо слышна басовая составляющая, с другой стороны ввиду малого объема (1,8л) на данной машине она будет менее выражена.
    Мы можем сделать выхлоп с небольшим приятным басом в диапазоне 1000-2000 об/мин, и совершенно комфортный в зоне более высоких оборотов и нагрузок. В салоне лишь будет обозначено его присутствие, без дискомфорта. Естественно это будет прямоток без заужений и диффузоров

Более детально можно поговорить если Вы к нам приедете и послушаете как это работает на реальных машинах, потому что есть еще индивидуальное восприятие, каждый слышит один и тот же звук совершенно по разному...

14. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    :D

купи 6 цилиндровую БМВ. ну честно.

15. valj

valj Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    дай денег куплю :D умник

16. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    если на 1.8 есть, а на 2.0 нет, то не страдай фигней. Иль тебе папа купил? :cool:

17. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня резонатор прохудился... звук такой как ты хочешь. :rock: Мне даже самому нравиЦЦо. :D :D :D Все правда спрашивают - "- у тебя прямоток?" :D :D :D

18. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    у меня на 325 банка сгнила и под патрубками дырдочка образовалась.. звук был :thumbup: некоторые тоже спрашивали.. мол что у тя за банка? ремус? :D

19. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну у меня примерно такая же история. :thumbup: Тока банка еще свежая, а вот среднюю часть нуна менять. :D Звук на холостом просто супер... бу-бу-бууу... :D :D :D Сегодня G-wagen проехал мимо с звуком фффрррррр.... :D :D :D

ЗЫ: вот меня прет. :D :D :D

20. valj

valj Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Покупаю через миссию при ООН, машина 2004 года, пробег 40000 км по Швецарии, вместе с растаможкой она мне обходится 8000 тыс дол. Вопросы есть почему я не исчу 320?)) просто за такие деньги не хочу упускать машину, в которой всего на 30 л.с. меньше) один чип за 400 евро +20 добавляет, хотя конечно 6 цил очень бы хотел)

21. soloma

soloma Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Канада
    Водит:
    ага,а 2 чипа- +40...

22. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
  23. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    не 6-ти, а 8-ми

24. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Здесь нет смайлика, зажимаюшего себе рот? :D (c) Мухыч

25. Rio

Rio Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2003
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    прошлым летом из Ноябрьска в Ханты ехал ночью - оторвал глушитель (кольцо на стыке типа чугунное - развалилось от удара о край асфальта) :help: остались только штаны и пламягас с лямдой :idea: глушитель в салон ... и мы с другом 450 км по трассе со скоростью 120-130 кмч - если быстее - салон в резонанс входит :eek: :D

рёв стоял над тайгой на многие киллометры :D :D :D ... все рейсеры курят! :nod:
    подтверждаю Звук на холостом просто супер... бу-бу-бууу... - в городе утром я со двора не прогреваясь уезжал ...сигналки у всех машин от такого холостого хода выли :nod: :help:
    город у нас тут маленький - все ГАЙцы меня знают теперь :nod: как глушитель поставил - уже не придираются ... даже документы больше не проверяют :rock:
    особо ГАЙцам нравилось когда с места тапку до полика на первых двух передачах ... с хлопками между передачами :D :D :D они меня за 2-3 квартала находили :D

26. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ыыыыыы!!! :D :D :D :rock: :rock: :rock: :D :D :D

Яндекс.Метрика