1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Низкая компрессия

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Koval+, 27 май 2021.

1. Koval+

Koval+ Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Хотел бы узнать мнение бывалых владельцев bmw f10, у меня машина 528 xdrive 2012 года пробег 130 тыс. км.
    В марте появилась ошибка привода-двигателя ограничение мощности, загорелся чек, машина тяжело заводилась, поменял свечи, менял катушку местами, почистил дроссель, эффекта ноль, поехал на диагностику выдала ошибки 130е20( распредвал впускных клапанов: угловое смещение относительно коленвала за пределами допуска) и 120408 (регулировка давление надува: отключение как последующая реакция), в сервисе сказали скорей всего цепь, но не факт, если не цепь то значит у вас будет новая цепь, меня это смутило, хотел поехать в другой сервис, но машина встала, заводилась с трудом и потом глохла, поехал на эвакуаторе опять туда уже менять цепь, они посмотрели и сказали, что перескочила цепь, убежали метки распредвала, компрессия в цилиндрах 6-7, приговорили двигатель, типа нужно полная переборка и ценник получается 250+. Вот хотел узнать на сколько вероятно, что клапана встретились с поршнями?и нельзя просто поменять цепи и выставить метки?

EVROVAGONKA нравится это.
  2. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    а че сразу цепи не меняли? не знали?
    что вам можно сказать не видя/не щупая мотора? х..з че с ним и встретились там клапана или что другое. переборка в бюджет 250 как по мне нах.... не нужна. проще купить столб за 170 и поменять. а свой продать даже за 40-50 тыс. уже отлично

#2 колян61, 27 май 2021
    Последнее редактирование: 27 май 2021
  3. Koval+

Koval+ Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Сразу не поменял цепи, потому что от сервиса было не убедительно сказано про цепь, что возможно цепи, а может и нет, типа 77 тыс. рублей будет стоить, я не стал менять сразу и выкидывать деньги, хотел съездить в другой сервис, но увы машина встала

4. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    цепи на н20 до 2014 года желательно менять до 100 т.км. пробега., нужно было вникать в эту тему сразу.

5. Евген e60

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    че за бред(

6. Koval+

Koval+ Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Что именно бред?

Цепь нужно смотреть на растяжение при 100т.км и менять по необходимости, проблем с цепью не было, она была не растянута и посторонних звуков не было. Мой вопрос заключался в другом, а про регламент я знаю!

7. Евген e60

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    метки поставьте нав место, даже со старой цепью и померьте компрессию. можно даже без клапанки. если кривошип исправен, то никаких 250 за ремонт не выйдет. максимум 150 с новыми вкладышами, кольцами и всем, что надо.

Koval+ нравится это.
  8. Koval+

Koval+ Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Ну мне ничего подобного не предложили))Сказали, что нужно свешивать двигатель и проводить полную дефектовку, за все про все 250 минимум, а после дефектовки будет точная сумма, на вопросы про клапана они отвечали не уверено, что скорей всего там всему капец и что если поменять цепи и выставить метки ничего это не даст, так как компрессии нет и она не появится, вот все их аргументы

9. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Цепь меняется маслонасоса, из-за неё мотор н20 до 2013 года ловит клина , основная меняется бонусом с натяжителями и направляющими

10. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю если бы клапана встретились с поршнями не было бы компрессии 6-7. Эндоскоп и вперед

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MegaMech и Koval+ нравится это.
  11. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Хуже, новая пошла позже, в 16-м

В другой сервис оттащить?
    Вполне вариант например отрыгнувший ванос, и компрессии не будет.
    А ещё можно не уметь измерять компрессию, и получить на рабочем моторе 6 очков.
    Фото пусть дадут, где там что перескочило.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Koval+ нравится это.
  12. Koval+

Koval+ Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста хороший сервис, я обслуживался в бвм-сто на пролетарской

13. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Koval+ нравится это.
  14. Koval+

Koval+ Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
  15. Koval+

Koval+ Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Машину починили, все отлично, поменяли цепи, большое спасибо сервису best motor works, ребята знаю свое дело и отдельное спасибо руководителю сервиса Евгению (Евген e60)

16. Максим5482

Максим5482 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2019
    Регион:
    Брянская обл.
    И зачем столько писанины то надо было:facepalm: столько драмы ,ради рекламы. Ушлый новичок :thumbdown:

17. Koval+

Koval+ Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Драму не кто тут не разводил, я пришел на форум за советом, мне помогли найти хороший сервис, рекламы я в этом не вижу, я просто выразил респект!

Яндекс.Метрика