1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

News BMW Motorrad. F800S

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем bmw3s, 31 мар 2006.

1. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новый F 800 S от BMW стал победителем... еще до поступления в продажу!
    29.03.2006

Впервые на соревнования вышла новая модель F 800 S от BMW, умело управляемая Кристианом Пфайфером, который в этом месяце победил всех участников состязания и выиграл знаменитое на весь мир состязание “СтантВорз” (“Войны мототрюкачей”), проводимое во Флориде в США.
    За несколько месяцев до того момента, когда в продаже появился с нетерпением ожидаемый двухцилиндровый 800-кубовый спортивный мотоцикл среднего класса, недавно пришедший в команду BMW Motorrad гонщик продемонстрировал все, на что способен этот мотоцикл, набрав максимальное количество очков и победив в этом престижном соревновании по трюковому фристайлу.

Поклонники ралли наверняка вспомнят прошлогодний потрясающий дебют Криса на мотоцикле HP2 Enduro от BMW, когда он вместе с финским гонщиком Симо Крисси и американцем Джимми Льюисом участвовал во многих международных гоночных соревнованиях, в том числе в Чемпионате Германии по гонкам на пересеченной местности, во всемирно известном “Эрцберг Родео” в Австрии и в калифорнийских гонках “Баха” на дистанциях в 500 и 1000 миль.

Тем не менее, превосходное умение ездить по пересеченной местности является только одним из многочисленных талантов Криса. Он также известен в сообществе “фрирайдеров” благодаря имеющемуся в его арсенале потрясающему набору мотоциклетных трюков и рекордов, которые включают в себя подъем на колесах под углом 115 градусов, скоростное вращение вокруг своей оси, и прыжки на мотоцикле через 33 человека – причем без трамплина! Поэтому, возможно не стоит удивляться тому, что Крис разглядел заложенный в новом BMW F 800 S потенциал, и будет использовать его в качестве своего трюкового мотоцикла в 2006 году.

При более тщательном рассмотрении соревнование “СтантВорз”– это нечто намного большее, чем крупнейшее в США соревнование по уличному фристайлу на мотоциклах, это – никогда ранее не виданное состязание по “высшему пилотажу” и трюкам на мотоциклах. Эта ежегодная двухдневная феерия проходит в Лейклэнд Драгстрип во Флориде и притягивает к себе самые “сливки” мототрюкачей с мировыми именами, которые сражающихся за главный приз ценой в $15,000 наличными и, далее – за призы в $10,000.

У бывшего чемпиона мира по трюкам на мотоцикле не было достаточно возможностей попрактиковаться перед соревнованием (поскольку он был в Италии, где участвовал в фото-сессии по съемкам нового HP2 Streetmoto). Но это не помешало ему набрать максимальное количество очков на своем F 800 S.

“Я чрезвычайно доволен результатами, – заявил Крис. “Когда я начал участвовать в квалификации, я не стал слишком сильно рисковать, но, тем не менее, чувствовал уверенность в себе и, в конце концов набрал максимальное количество очков (100 из 100 возможных), Таким образом, я понял, что избрал правильную стратегию поведения в соревновании. Организаторы ожидали увидеть “рок-н-ролл” а не “брейк-данс”, исполняемый на мотоциклах, поэтому я и показал им “рок-н-ролл”.

На начальном этапе состязания участвовало более чем 100 самых лучших в мире мотоциклистов-трюкачей. Затем их количество сократилось до 15 человек, которые и стали бороться за главный приз. Будучи постоянным новатором, Крис, конечно, показал на этом соревновании пару своих новых трюков.

“Мне впервые представилась возможность продемонстрировать разворот на мотоцикле, не держась за руль” и выполнить ”стоппи”(“эндо”)1 с последующим выполнением разворота на 230 градусов. Обычно, мотоциклисты-трюкачи могут делать развороты только на 170 или 180 градусов. Также, когда я увидел площадку для соревнований, то в качестве части моего выступления решил использовать бетонную стену, ограждающую толпу зрителей от участников соревнования. Судьи всегда желают увидеть очередное новшество, а большинство людей, пришедших на соревнование наблюдали за стандартными трюками. Я заметил, что мне вполне по силам запрыгнуть на мотоцикле на стену, чтобы очутиться совсем близко к толпе зрителей”.

1 “Стопи” или “эндо” – трюк, при котором совершается резкая остановка мотоцикла, в результате чего он встает на переднее колесо

Примечательно, что он почти не делал никаких изменений конструкции своего F 800 S, что, безусловно, привлекло к себе внимание мотоциклистов-трюкачей во всем мире: “Мой трюковой мотоцикл на самом деле очень близок по своей конструкции к серийной модели. Мы чуть-чуть укоротили передачи и поработали над составлением схемы настройки тормозной системы, сделав ее немного мягче – для дополнительной управляемости. Мы также сняли обтекатели с руля и установили обтекатели на колеса – вот и все ”.

Как единственный спортсмен, выступавший на двухцилиндровом мотоцикле, он привлек интерес к своему выступлению на F 800 S со стороны американских зрителей и организаторов соревнования.

“Многие здесь ожидали, что я буду выступать на K 1200 R, и, когда я приехал сюда на F 800 S, им было очень интересно, что же я покажу им на нем. И, конечно, после квалификации, меня засыпали вопросами, которые касались количества лошадиных сил, количества цилиндров и т.п. За исключением одного спортсмена, выступавшего на трехцилиндровом мотоцикле, все остальные гонщики управляли четырехцилиндровыми машинами, поэтому мне было приятно победить этих парней”.

Крис – не новичок в подобных соревнованиях. 35-летний спортсмен планирует в следующем месяце отправиться на своем HP2 Enduro вверх по заснеженным горным склонам в Баварию на лыжный центр “Готчен” (www.snow-speedhill.com, а также посоревноваться в известном во всем мире “Эрцберг Родео” в Австрии (www.erzberg.at), дебют в котором в прошлом году принес HP2 Enduro победу. Гонку “Эрцберг” также называют “Дорогой, вымощенной железом” и считают одним из самых престижных и сложных соревнований в спортивном календаре enduro.

2. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Страничка на международном сайте, посвященная мероприятию: http://www.bmw-motorrad.com/com/de/fascination/motorsports/stuntriding.html

Ролик на эту тему (тот же, что и на страничке): http://www.tv1.de/bmwtv/cms/bmw/motorrad/stuntwars_en?referer=www.bmw-motorrad.de

Объем ролика - не знаю, но, похоже, больше 5 метров в потоке... Ролик вполне весёлый... :rock:

3. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    На видео случаем не тот чувак, который постоянно зажигает на Дукати Монстр :shock:

Яндекс.Метрика