1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Невыдержанные фруктовые и зерновые дистилляты

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем zasalamel, 23 июл 2022.

  1. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или проще говоря самогон )
    В связи с развитием и все большей популярностью продукта предлагаю отдельную тему. Здесь же можно обсуждать граппу и прочие кальвадосы.
    Или нафиг и продолжим в водочной?

    Из любопытства взял в КиБ вот такую штуку. В целом неплохо, и солод тут, и орешки, но особой мягкостью не отличается. Брать не обязательно )
    D4447722-C3AF-46B8-A202-4F45708DB2F5.jpeg DEDADAD8-2253-430B-9733-B032FDDF90CA.jpeg
     
    #1 zasalamel, 23 июл 2022
    Последнее редактирование: 23 июл 2022
    al-mani и Psychozzzz нравится это.
  2. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было не плохо понять регламент изготовления.
    По регламенту виски - выдержка не менее 3-х лет.
    А как это регламентируется?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Icy72 нравится это.
  3. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что именно регламентируется?
     
    PL. нравится это.
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Регламентируется изготовление.
    https://files.stroyinf.ru/Data/605/60560.pdf
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прости, не планировал так глубоко нырять ) предполагал, что будем основываться на заявлении изготовителя. Виски, коньяк на этикетке - значит в висковую тему. Дистиллят, самогон - сюда. Ректификат - в водочную.

    p.s. В своем вопросе я уточнял какой напиток регламентируется. Так как пример с виски ты уже привел.
     
  6. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я это все к тому, что тема интереснее чем кажется.
    Просто выгонять для себя это одно.
    А ведь скоро мы допьем остатки что были импортированы и было бы не плохо иметь на рынке своё.
    Кто будет производить и в каких количествах.
    Тот же Арцах ограничен количеством сырья - шелковицей.
    А сливовицу, грушовицу и абрикотин (абрикосовый самогон) не так легко найти) отечественного производителя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Psychozzzz

    Psychozzzz Абориген

    В клубе с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    3,269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне вот такой понравился. Абрикосовый. Производство Армения.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  8. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я с импортного полугара и прибалтийский дистиллятов давно на наши перешел. Ставропольский завод отличные вещи делает. Беларусы тоже молодцы. Абрикос, слива, яблоко, виноград - все есть. Глянь тот же Самогаръ.
    Мне кажется недостатка нет и не будет. И объемы и ассортимент будут расти.
     
    al-mani нравится это.
  9. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во, блин, а я всегда думал это российский завод и почему-то всегда игнорировал. Не потому что нашим считал, а что-то в маркетинге отталкивало.
     
  10. Psychozzzz

    Psychozzzz Абориген

    В клубе с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    3,269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я тоже так думал, потом поискал информацию, оказалось что пшеничный, ржаной и т.д. делают в Белоруссии, а абрикос и тутовый в Армении.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #10 Psychozzzz, 23 июл 2022
    Последнее редактирование: 23 июл 2022
    zasalamel нравится это.
  11. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По выделенному - глядел, по мне не то.
    Я люблю сливовицу от 43 и выше.
    Арцах от 45, но вкуснее 52. Вот прям идеально под хаш.
    Я же не настоящий алкоголик, я гастрономический.
    Мне нравятся сочетания с едой или под еду.
    Хотя под отменную селедку замутить холодный стопарик это святое)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  12. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это точно в водочную ветку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, фабричные массовые продукты есть смысл обсуждать в водочной и вискарной теме. Иначе потеряется. А вот тему про самогон, я хз. В общем мне кажется мы укладываемся в рамки тем форума. Я б вот самогона-дистиллята хорошего взял. И сам в дальнейшем делать планирую, но официально продажи запрещены. Только на Крепкий мир и прочих мероприятиях можно попробовать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С вайнстайла:
    «Косогоров Самогон №9» Абрикосовый— крепкий спиртной напиток, для создания которого используют классический шарантский метод двойной перегонки абрикосового дистиллята.

    @Psychozzzz а что на контрэтикетке?
     
  15. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раскрой подробнее )
     
  16. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Месье очень требователен ))
    Про сочетания с едой в яблочко! Сам выбираю еду исходя из того, что выпивать намерен.
    Кстати, подумал сейчас про селедку, ведь действительно лучше водки наверное ничего не сочетается с ней. Если конечно я правильно понял, что имеется в виду под стопариком )
     
    al-mani нравится это.
  17. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно про водку!
    40 гр последнее время (уже более 2 лет) Архангельскую беру. Обычную.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Psychozzzz

    Psychozzzz Абориген

    В клубе с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    3,269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самогон Косогоров №9 абрикосовый, все, других этикеток нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Psychozzzz

    Psychozzzz Абориген

    В клубе с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    3,269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А Сиббитер пшеничный тоже в водочную тему?
    По вкусу чистый сэм.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну мне кажется массовый спиртовой продукт, без выдержки в бочках вполне укладывается в ту тему. Там даже молодой бренди Крымский стаут( по моему) обсуждали
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Эскимос

    Эскимос Старожил

    В клубе с:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я конечно не настоящий сварщик , но делаю ровно наоборот. Еда вперёд - под еду выпивка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  22. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и я не претендую )
    Дело предпочтений.
     
  23. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во, прокатился сегодня в магазик один. 670₽
    Не везде есть, но найти можно.
    421930D5-6491-4E6E-8DD2-7362E525920C.jpeg

    и по случаю еще вот взял персиковый дистиллят и 2 мини шнапсика.
    8853DEF3-A28E-41B3-AB65-B8A94CE967DF.jpeg
    Не в целях рекламы, но с учетом ситуации магазик удивил ассортиментом крепкого. Некоторые вещи я давно в известных магазах не вижу, а там есть.

    А это только что случайно заметил в ДА. Но это Армения.
    B37D1C62-945E-469C-8BC4-B2BC0D54A95A.jpeg
     
    Psychozzzz и al-mani нравится это.
  24. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитай, это дистиллят или водка?
    Как правило дистиллят 45 и выше.
    Я за последние дни немного углубился в тему - не так там все просто.
    Точнее хлопотно капец - проще добавлять, точнее разбавлять вытяжку фруктовую спиртом и потом умягчать водой.
    Я сейчас именно о промышленных объемах.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всегда читаю )
    «Водка Троекуровка Абрикосовая — плодовый крепкий напиток (уровень содержания алкоголя 38,5%), создаваемый в Ставропольском крае РФ из спелых абрикосов. Их отделяют от косточек и подвергают отжиму с целью получения сока, который ферментируют и перегоняют в классическом медном кубе в соответствии с рецептурой XIX века. На завершающей стадии продукт проходит фильтрацию и редукцию градуса»

    Как видишь редуцируют специально, видимо в соответствии с оригинальным рецептом. Полугар весь тоже 38,5
     
    al-mani нравится это.
  26. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А так ты прав, куча продукции со словом самогон на этикетке, а по факту читаешь: спирт ректификованный Люкс плюс вкусовая добавка
     
  27. Жекан

    Жекан Старожил

    В клубе с:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    6,307
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А я давно уже перестал покупать, сам гоню, как в гости куда попадёшь на казенную продукцию, фу аж передернуло
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я это к тому что производство дистиллята в промышленных масштабах переходит в разряд невыгодных.
    А крафтовые дистиллерии никто не делает ибо стартовые условия не бьются дальше в экономике. Размер уставняка 80 млн. р + лицензия 10 млн р + оборудование. А какое оборудование? Тут основной вопрос - какие должны быть по объёму бродильные танки? Какого объёма должен быть бродильный танк для оптимального брожения. Максимальный завод дистиллята что нашел это вино кале в Сербии, но он делает опять 40 градусов. Что то тут не так. Или наше законодательство начисто выбило эту нишу. Пример Югославии - там в каждой деревне есть общественная установка по печении ракии.
    Но есть запрос рынка - хорошую качественную сливовицу (буду говорить именно за данный продукт, если интересно могу пояснить развернуто) будут брать за дорого. Как дорого - это 4500 р до 5000р за 1 литр, в Европах цена за литр может быть спокойно 260 - 290 евро. Но мы же не в Европах. Тем более сейчас, когда многие мейджеровские компании покинули рынок и перешли в разряд серого импорта.
    Да и потом категория от 2000 руб за бутылку переносит выпивающих совсем в другую категорию алкашей)))
    Продолжаю изучать вопрос дальше)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Коля123 нравится это.
  29. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Погоди, я столько за раз не улавливаю )
    1. Чего ты прицепился к крепости? Я не технолог, но насколько понимаю при выгонке получается 60-70 градусов и редуцировать могут как нравится производителю. Хоть 57 как Ереван, хоть 38,5. Короче привязку к крепости уловить не могу.
    2. Что значит выбило нишу если количество дистиллятов в последние годы на полках магазов только растет?
    3. Ты хочешь сказать что там на самом деле ректификат?
     
  30. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Крепость это приспособление к рынку как правило 40 общераспространённое позиционирование. Долго писать, просто поверь)))
    2. Растет их замена и как правило от больших ЛВЗ. Просмотрел всю продукцию на нашем рынке. Для смеха тот же самовар от Саранского ЛВЗ в одном из магазинов в описании - спирт альфа)))))
    3. Уверен что ректификат, выгонка в колонне под управлением электроники быстрее, надежнее и под контролем заводской лаборатории. Прикинь прогнать объём для промышленной продажи через куб.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика