1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Неустойка по ДДУ

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем eburon, 16 июл 2020.

1. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, дело такое, мать у меня покупала квартиру пару лет назад, застройщик на пол года затянул. Пока есть время думал просудить, но посмотрел практику и удивился, режут нещадно, у мужика там 400 тыс , присудили 100 с чем то, грусть и печаль одна.
    Поэтому такой вопрос, есть вариант судится так в лоб от физика в их суде или как вариант продать право требования по цессии и попробовать выкружить в арбитраже от своей лавки.
    Какие вообще сейчас варианты есть или это всё шило на мыло?
    Спасибо заранее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное не разорите застройщика, а то может и заедите

3. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да судись от физика и не парься.
    Со мной даже за 2 месяца задержки судились. И в конечном итоге, получали все что по закону положено. Это игра в одну калитку, и калитка эта дольщика, а не застройщика.
    Чрезмерные хотелки порежут, само собой. Но все цифры по штрафным санкциях по факту задержки, выкружишь по любому.

п.с.
    Но как по мне, это жлобство. Полгода в реалиях нашей страны это вообще погрешность статистическая. Это я тебе как застройщик в прошлом говорю.

4. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как по твоему, из-за чего застройщики в 90% случаев допускают просрочку в сдаче объектов? Вы же сами пишите договор, указываете срок сдачи(не согласовывая), дольщик по сути присоединяется к договору, принимая ваши условия, платит деньги... И тут бац! Не виноватая я, он сам пришёл! (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    greka нравится это.
  5. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По разному бывает. От классического авантюризма до резко меняющейся ситуации в экономики страны.
    Бывает так что и не планировали допускать), а рынок "встал", за ним встали продажи, и стройка начинает буксовать. Устриц ел, если что)
    А с другой стороны бывает так как все стереотипно думают что бывает.
    Вот один мой партнер из бывших, которого мы когда то за "пошив на дому" выгнали нах, начал строить самостоятельно в своем фирменном авантюрном стиле "ныряй, там глубоко". Теперь бегает от прокуратуры, а 300 с лишним дольщиков с плакатами ходят, везде.

6. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так у меня по спорам с застройщиками самое жирное портфолио, так что устриц тоже едал)))
    В большинстве случаев-это банальное воровство и вывод денег в оффшоры, нецелевое использование средств дольщиков, что по сути тоже воровство, и на последнем месте-просчеты менеджмента и колебания рынка.

Antom и greka нравится это.
  7. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нее, там застройщик нормальный, это плюс
    может раньше так было, не фига не получается минималка даже, режут в 2 раза и больше только в путь в связи с несоразмерностью нарушения и тд.
    опять же там и так слёзы 1\300 ставки рефинансирования, бесплатный кредит считай даже при этих вводных, попробуй не платить коммуналку 6 мес а потом расскажи за погрешность статистическую, всё таки уговор есть уговор.

8. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да как знаешь, мне пофиг. я свое мнение озвучил по вопросу, и только лишь.)
    судись, выиграешь дело по любому.
    вопрос только один и остается, ты ж вроде сам в этой стране и живешь, и бизнесменишь. неужто не понимаешь что полгода задержки это реально ниочем? в реалиях нашей типа "экономики"?

dura lex нравится это.
  9. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Арбитраже штраф при уступки договора ДДУ не взыщут! Необоснованное снижение неустойки районным судом можно отменить в суде кассационной инстанции.

greka нравится это.
  10. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно в кассационной?))

11. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    сначала пиляция ))

BMW229 и FRUNZE нравится это.
  12. Nikita2863

Nikita2863 Новичок

В клубе с:
    1 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Штраф так же взыщут в арбитраже, но единственно что последнее время практика в арбитраже поменялась и там тоже срезают, поэтому можно подавать в любой суд, главное что бы застройщик выплачивал деньги, а то может и судится смысла нет.
    Ну и конечно риски есть при переуступке, надо это тоже не забывать! А то можно вообще все потерять.

13. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1/300 в двойном размере за каждый день просрочки+ 50% штраф в соответсвии с а. 6 ст. 13 ЗОЗПП, если будите судиться в СОЮ.

greka нравится это.
  14. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    как в арбитраже взыщут штраф?
    какие риски при переуступке?

BMW229 нравится это.
  15. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теоретик (с).

16. Nikita2863

Nikita2863 Новичок

В клубе с:
    1 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, уже давно не занимался, а так 2 года назад работал у застройщика, поэтому знаю.
    Вот решение о взыскании штрафа.
    Просто я так понял сейчас практика поменялась.
    https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/...eshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True

Яндекс.Метрика