1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Нет искры!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vovan 163, 3 авг 2017.

1. Vovan 163

Vovan 163 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Машина после Дтп, почти восстановлена, удар пришелся на морду, слетел двигатель с подушек. Все запчасти были заменены. Сработала подушка на руле, выстрелил перопатрон, разобрали и подсоединили на прямую. Машина не заводится, сначала решили что отключен топливный насос, вызвал диагноста, но он проверил лишь только двигатель, не нашел ни каких ошибок. После того как уехал, скинули заднее сиденье, при повороте ключа, насос работает. Стартер крутит бодро, стали проверять свечу, как оказалось ее нет. Стали проверять проводку, и тут оказалось, что перебит один из проводов выноса, замкнули заизолировали. Искры так и не появилось, но вот что интересно, оба проводка подключения на обоих датчиках тестером показали минус. При проверке, диагноста, стартер крутил движок, выходит диагност не о чем? Двигатель N52К 2,5 бензин. Что можите посоветовать?

#1 Vovan 163, 3 авг 2017
    Последнее редактирование: 3 авг 2017
    EVROVAGONKA нравится это.
  2. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сменить диагноста)
    сигнал на катушки идет на прямую с эбу, как можно не найти причину, на этом коротком отрезке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Да я тоже так подумал..

4. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    А может быть само эбу накрылась и ошибок из за этого нет?

5. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну я вот смотрю там есть чему нае*нуться
    это надо смотреть тестером хотяб, ну или другие мозги подкидывать...
    1.PNG 2.PNG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
  7. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Диагност осмотрел, электрик проверил. Ошибка синхронизации каленвала и распредвала. Вчера отогнал, сегодня рассказали что машина завелась, но почти сразу был не понятный шум. Приехал, каленвал крутится, распредвалы нет. Сказали возможно рассыпалась шпилька на звезде каленвала. Вопрос, гнет ли клапана у этих моторов N52B(n52K)

8. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Видимо беседу я уже виду сам с собой, но продолжу!
    Сегодня скинули двигатель и как оказалось причина во всем был болт крепящий к коленвалу ступицу, что крепит звезду(нет шпилек и других приспособлений, что предотвратят проворот звезды). В итоге был проворот коленвала относительно распредвалов как минимум на 180% градусов.
    ДЛЯ ВСЕХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ BMW X3 E83 N52B25 (N52K) СООБЩАЮ, КЛАПАНА НЕ ГНЕТ!!!
    Но также хочу добавить, чтобы выставить коленвал и распредвалы, придется скинуть двигатель.
    Так как отверстие для фиксации коленвала находится сзади со стороны коробки. Там не большая пластмассовая заглушка, штырь получается упирается в отверстии маховика. Находится под стартером, чуть ниже датчика каленвала и правее,диаметром примерно 5 миллиметров. Приспособления для фиксации распредвала и ваноса сказали что сделают сами, в дальнейшем пришлю фото. Планирую заменить все сальники, маслосъемные колпачки, ремкомплект цепи со звездой и пока дальше не придумал.. продолжение следует!)

Вложения:

• bhciVBdWf9s.jpg
      bhciVBdWf9s.jpg
      Размер файла:
      79.2 КБ
      Просмотров:
      295
    • xljBSw2UDnk.jpg
      xljBSw2UDnk.jpg
      Размер файла:
      78.8 КБ
      Просмотров:
      270
    • xmlqKETNucU.jpg
      xmlqKETNucU.jpg
      Размер файла:
      89.5 КБ
      Просмотров:
      265
    • IP64KGJG_gA.jpg
      IP64KGJG_gA.jpg
      Размер файла:
      80.8 КБ
      Просмотров:
      289
    #8 Vovan 163, 7 сен 2017
    Последнее редактирование: 7 сен 2017
  9. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Пометил места отверстия, где стопорить коленвал

Вложения:

• Dr4grDC3d1M.jpg
      Dr4grDC3d1M.jpg
      Размер файла:
      59.3 КБ
      Просмотров:
      252
    • Q9L5UWjL5XU.jpg
      Q9L5UWjL5XU.jpg
      Размер файла:
      74.3 КБ
      Просмотров:
      239
    • Dr4grDC3d1M.jpg
      Dr4grDC3d1M.jpg
      Размер файла:
      88.5 КБ
      Просмотров:
      208
  10. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    И еще, ошибку мозги показали не сразу, сначала вылезли те что были, у меня это Disa 1. раза с 4го только, когда стартер крутили и машина постояла..

11. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Прождал зп уже 2 недели, как оказалось спустя неделю после разбора двигателя сломало натяжитель цепи моторного насоса. Все было в плачевном состоянии.. пришлось чистить. Как объяснили прежняя хозяйка не меняла вовремя масло или же меняла на какую то туфту.. сейчас жду оставшиеся запчасти и думаю в течении пару дней мне дособирают движок. в итоге скажу так, на одни запчестей ушло 80р, но это с заменой помимо сальников и прокладок, еще диса1, цепи и натяжители с звездами грм и масляного насоса. Заменены свечи, сигнал(так были сломаны после дтп) все жидкости кроме масла, т.к купил до этого. За цену работы пока ни чего не могу сказать.

Вложения:

12. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    очисткой занимался лично...

13. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пиши. Интересно.

14. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Прошло уже почти 4 недели, работники как и прежде не стали чуждаться своих традиций и работу тянули как могли. В итоге собрали машину в предпоследний день перед работой( работа 28/28 дней) при чем большая часть работа проходила при мне. Запустили, сначала отказывалась заводится, затем с раза третьего схватилась. Тракторный цикличный шум, ощущение что какие то поршня вышли из строя и так на протяжениии 3 часов, даже не при долгой работе один из катализаторов накалялся, не чудо мотористы не я не понимали в чем дело, домой уехал поздно.
    Следующий день с утра отправляюсь уже как на работу в это логово слесарей, с надеждой после прочитанного ночью, что это нужно датчики ваноса поменять местами( кстати они новые, оригинальные), или же датчик каленвала вышел из строя и что бы там не произошло отогнать диагносту. Меня встречала улыбка этого с золотыми руками человека, он сказал что проснувшись утром его осенило, и вся проблема в катушках, типа надо две катушки свечи зажигания и будет чудо.. Он проверил ВСЕ и выявил что они не работают, спорить с профи я не стал, а уже почти нашел катушки в своем городе. завтра я уже буду на работе, а сделать хочется хоть и прошло уже 5 месяцев. Но что то сподвигло проверить, они ли это, и я позвал товарища по работе на 3ке 6го года, как оказалось у него другие катушки и с ними вообще нет искры на свечах от моих патронов, НО. Я увидел что мои та работают и тут убедился нужно гнать как можно скорее на диагностику. Ехал я не быстро, т.к. страшно, не понятный шум из моторного отсека не давал покоя, каждый светофор это холостой ход при котором машина глохнет, кроме того не знаю как у вас, а у нас готовятся к олимпиаде, от того все дороги в аварийном состоянии и люди в жилетах пытаются их сделать. заглох раз 30. Заехал на диагностику, а мне с ходу.. Это цепь ГРМ, не верная установка фаз, хотите тратить деньги вот вам диагностика. Естественно я хотел убедиться, и бумажечку мне дали соответствующую, что два спеца, как и не старались и выставили на грм не верно распредвалы. Ребята, кто живет в Самаре, хорошие, адекватные парни могут не только вам диагностику сделать, но и еще перепрошить мозги( находятся возле Империи). Приехал я значит так же кое как к моему вуду моторов, показал листок, он сделал умный вид, и сказал да.. на это что то похожее было. Будут переделывать, цены так и не сказали за работу, планирую еще повеселить этой моей машинной санто барборой.

Andrey_Omsk и saloved нравится это.
  15. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну ты и упёртый(в хорошем смысле этого слова) Крепись Друг:rock:
    Этим говномастерам денег давай половину от того, что запросят.
    А диагносты - молодцы, даже по звуку всё просекли:thumbup:
    Удачи тебе, молодец, что пишешь. Многие читают твою эпопею, но кроме сочувствия тебе ни чего не выразишь:(

16. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Да все бы не че, но денег потрачена чуть меньше чем машину взял, брал за 730. Я особо не отчаиваюсь, машину оставлю в личном пользовании, еще куча планов.

17. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Мне бы узнать сколько примерно эта работа должна стоить..

18. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Итог, за работу сказали 80 000, в алдисе мне распечатку дали что работа стоит у них 58. Итог отдал 50, но напрасно. Выяснилось, что вибрация по салону идет из за разбитой внутренней гранаты переднего привода. Проехал 800км и она закипела, причену определить не смог до сих пор. Заменил теперь уже сам термостат, промыл систему, ни чего не меняется. Чудо деятели замазали все патрубки из расширительного бочка силиконом, может как то повлияло. Печка дует холодным, патрубки на нее холодные при оборотах от 2000 через пару минут резко растет температура.

19. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может помпа развалилась?

20. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Так что интересно, начинаю прогонять систему и без завода двигателя. Все как положено по тис и слушаю как работает помпа, при этом уровень антифриза порой чуть убавляется. Сейчас включал вебасто, патрубки что идут от нее в печ холодные, а вебаста огненная.

21. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может на вебасте помпа не работает,она как доп.помпа идет

22. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тупо вебастой систему прокачивал,правда на дизеле

23. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    а мне все кажется что это пробка воздушная, патрубки все горячие кроме тех что на печку, термостат открывает большой круг и когда я перестаю газить, машина остывает, единственное всегда за разный период времени.

24. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    патрубок обратки чуть теплый был. я когда снял морду, то продул воздухом все патрубки.

25. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может и пробка

26. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Климат клапана дурить не могут случаем

27. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    пол бака уже ушло, все выгнать ее пытаюсь, уже и правую сторону почти на метр от земли задирал и на гору машину ставил, ни чего не помогает. Думаю уже к официалам гнать.

28. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    вот что интересно, когда я включаю прокачку ос без завода двигаетеля, то он сильно греется почему то, когда завожу, то нет. а разве если в печку не идет, но идет по большому кругу, должен мотор греться?

29. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слесаря голову снимали?

30. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017