1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Несколько вопросов за первый месяц обладания

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Randyspears, 23 авг 2017.

1. Randyspears

Randyspears Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Друзья, всем привет!

Вот как уже 5-ую неделю являюсь счастливым обладателем первым в своей жизни БМВ. F48, X20i, sportline, немец, пробег на данный момент 3200 км. За этот месяц накопилось много вопросов. Понимаю, что вероятнее всего на все есть ответы на форуме, но к сожалению у меня нет возможности прочитать 100500 тем, в каждой из которой по 100-300 страниц обсуждений. Буду очень признателен, если ответите и/или отправите в правильную ветку.

Итак вопросы:

1. Через 3 недели после покупки стали свистеть тормоза. С таким сталкивался, когда на прошлой машине менял колодки на неоригинальные. Но тогда всё было закономерно, а на бмв сейчас свистят не на постоянной основе, т.е. могут молчать всю дорогу, а могут при каждом торможении. Это нормально? Или это гарантийный случай и надо ехать чинить?

2. Появился запах тухлятины из кондиционера. На форуме нашёл тему (надо чистить, заливать какие-то средства, просто воздухом погонять), но это всё ведь для повидавших виды авто, а у меня всего 1 месяц в эксплуатации. Это нормально для новой машины? Или по гарантии надо проверяться?

3. Вроде как есть функция "проводить домой", т.е. горят фары в течение 3-5 секунд после закрытия машины. В настройках галочка стоит, но по факту фары сразу гаснут.

4. Как сделать так, чтобы отпирались сразу все двери, если хотя бы одна из них открылась? Это пожалуй самый бесячий момент, когда забываешь нажать на кнопку и приходится возвращаться к водительской двери, чтобы открыть к примеру багажник. В настройках ничего похожего не нашёл.

5. Глючит подключение через USB, когда пытаешься слушать музыку с телефона: только начинаешь слушать музыку, как через 1 секунду пишет, что идёт соединение, потом соединяется, музыка начинает играть, но через 1 секунду опять поиск и соединение и так повторяется до бесконечности. И то не на постоянной основе: может всю дорогу нормально проработать, а может сразу начать глючить, а может минут через 20 начать это делать.

6. Шумка действительно никчёмная. Хочу сделать шумоизоляцию передних арок. Кто-нибудь делал? Помогает или уменьшение шума незначительное и надо всю машину делать, а не только арки? Может кто-то подсказать добротный сервис, где это можно сделать качественно и недорого? Сколько это стоит, 5-7 тыщ за 2 арки это хорошая цена?

7. Родная резина 225/50 R18. Нужно купить резину на зиму. Хочу купить не ранфлэт + докатка.
    7.1. Можно ли купить 55 профиль вместо 50? Просто 55 высота на 3-4 тыщи дешевле за 1 одно колесо...
    7.2. Можно ли 230 ширину сделать, или на мои диски не встанет? Тут аналогично, не родной размер стоит дешевле.
    7.3. Присмотрел вот такие шины: Goodyear UltraGrip Ice SUV Gen-1 225/55R18 102T XL или Bridgestone Blizzak DM-V2 225/55R18 98T. Что скажите? Норм резина? Какую из них выбрать?)
    7.4. Могу ли поставить докатку 135/80 R17 (+ шины 225/55 R18)? Тему такую находил, но так и не увидел ответа если у меня 18 радиус, а докатка 17-го. Пугает, что суппорты могут не влезть + 2,8 см разницы в радиусе (если правильно посчитал). Если так не стоит делать, подскажите где купить докатку R18 за вменяемые деньги (до 10 тыс за колесо + домкрат + ключ)?

8. По ощущениям много ест бензина. Но увидев тему понял, что мои 12,5 литров не так уж и много, при том что тапку давить не боюсь). Но вопрос в другом: бесит, что не правильно определяет запас хода. На полном баке пишет, что мне хватит на 650 км, а по факту еле-еле на 400-450. Можно как-то исправить?

9. Есть ли хоть какая-то базовая сигнализация? Можно ли сделать секретку, а-ля, 2 раза поднять стеклоподъёмник иначе заглохнет при попытках поехать? Опять-таки тему нашёл про это, но для меня это тёмный лес с перепрограмированием машины -(

10. Не понимаю, как работает задний дворник: при однократном нажатии, то просто крутиться, то просто прыскает, то и то и другое. Есть ли какая-то логика?

11. Чтобы посигналить, надо ооочень сильно нажимать на бибикалку. Пару раз были ситуации, когда надо было дать о себе знать, а сразу это не получалось сделать. Итого терял 1-2 секунды, а это очень много в экстренных ситуациях. У всех так или это только у меня?

Заранее спасибо за ваши комментарии и советы!

2. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а сколько еще разочарований впереди.....................

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Vodoley-777, 23 авг 2017
    Последнее редактирование: 23 авг 2017
  3. bossonio

bossonio Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    После 4-го пункта устал читать.... действительно надо продавать

Аркадон и leon68 нравится это.
  4. noiramigo

noiramigo Новичок

В клубе с:
    1 авг 2017
    Регион:
    Москва
    BMW уже не то.

5. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    ТС, это у тебя первая машина?

6. Randyspears

Randyspears Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Москва
    вторая. первая ауди.

7. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    3. Перед тем как выйти (на заглушеном авто) моргни светом дальним. Фары будут гореть время указанное в компе.
    5. Наверно что-то с телом не то. У меня все ок.
    6. Я хз, но по мне так шумка отличная. Мне и ранфлет нравиться, после мазды сх-5 на 19" очень плавненько. Писали уже что бесполезно арки шумить. Надо или все днище + замена резины. Но это если вы меломан.
    7. Буду брать Гудеер, именно в размере 225х55х18. На прошлой машине катал мне понравилось.
    8. По бензу я ХЗ. Я тракторист.
    11. У меня тоже с усилием приличным. Может разработаться ))))))

P.S. Тоже владелец 3 недели. От машины в восторге.

8. Randyspears

Randyspears Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Похоже, что надо по разным веткам писать.

9. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У тебя была первая ауди, это все объясняет. Ты привык к хорошему. Отвыкай!

audi_avant нравится это.
  10. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Когда ауди стало хорошей машиной??? )))))

11. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    В ауди ничего не трещит, не скрипит, не воняет, есть запаска, колеса можно любые ставить, не боясь за раздатку.

12. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Ну поставьте на ауди 255/80 r 19. У каждого производителя есть свои рекомендованные размеры.
    Вонь в авто скорее это конкретный экземпляр.
    Про не ломучии тсфи и дсг ходят легенды.

13. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Туда чего только не ставят. Кваттро вообще пофигу на колеса. Я на докатке неделю катался, которая отличается радиусом и шириной от стандартного. На xdrive подобный фокус закончится плачевно

14. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    А вчем прикол ездить на докатке? Таз какой-то)))

15. Randyspears

Randyspears Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Вчера съездил на сервис БМВ в Рольф на алтушке (собственно там и покупал):

1. Тормоза уже 2 дня не свистят. В сервисе сказали, что это попали камушки, которые сейчас стерлись и соответственно перестали издавать звук. На диске действительно есть царапины. Надеюсь это разовая ситуация. На ауди, к примеру, за 4 года ни разу подобных проблем не было.

2. Причина запаха - плохой бензин Газпром, в котором много серы. Поэтому сероводородом (тухлятиной) и воняло. По памяти запах появился, когда я 2 раза G-drive залил до полного бака. Говорят - ни в коем случае нельзя использовать топливо с присадками, а то угробишь машину. Опять-таки всю жизнь заправлялся на Газе, ничего подобного не было. После сервиса заправился на Лукойле, вроде запаха стало поменьше. Буду тестить Лукойл дальше. Если не поможет - вернусь к ним обратно.

3. С функцией "проводить домой" так и не разобрались. Говорят на каждой новой модели алгоритм меняется и они не успевают за этим следить. Моргнуть дальним не помогло по совету ksys. Видимо это для других моделей, т.к. в сервисе знали про такой способ. Говорят - интернет в помощь...

4. Открытие дверей нельзя исправить - это типа фишка бмв в виде заботы о безопасности. Получается надо всегда либо нажимать кнопку открытие всех дверей, либо кнопку заглушить двигатель. Я расстроен. Нельзя ли это как вылечить? например, взломать электронику и всё настроить под себя?

5. USB лечиться либо оригинальным проводом айфон, либо специальным от бмв, либо возможно обновлением ПО машины. Мой способ: через переходник воткнул в прикуриватель, чтобы работал только на зарядку. Музыку и телефон использую только через блютус.

6. Про шумку не в курсах...

7. Про резину напугали, что если полетят шаровые, то гарантии при не родном профиле (того, что на двери написано) не будет. А так только экспериментировать. Говорят, на прошлой модели очень часты случаи, когда абс ругалась при не родных шинах.
    7.4. Докатку надо 10 раз проверить. Опять-таки от модели к модели немцы постоянно что-то меняют (то ступицу, то разболтовку, то сами болты), чтобы от прошлой модели нельзя было использовать детали. В сервисе говорят - это их самих "замучало", когда с новой моделью к ним приезжает новый рем.комплект.

8. Показания запаса хода не лечиться. Машина делит объём бака на паспортный расход по трассе, т.е. на 8-9 литров. У меня уже 13 литров. Вот и получается, что могу проехать в 1,5 раза меньше, чем показывает.

9. Сигнализации нет, но они типа хрен угоняемые. Т.е. стоит супер защита, которую практически не взломать, поэтому сигнализация и не нужна.

10. Задний дворник вроде стал работать нормально. В сервисе говорят, что это нормальная тема, когда кажется что всё глючит. От модели к модели немцы меняют алгоритм и только на опыте надо определять закономерности как что работает.

11. Бибикалка на всех бмв тугая, в сервисе подтвердили.

audi_avant, timshor, Romiro_X1 и ещё 1-му нравится это.
  16. FlyingDog

FlyingDog Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3 пункт
    перед морганием дальним открой водительскую дверь. Вроде так получалось.

17. upalto

upalto Новичок

В клубе с:
    24 авг 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ого, это интересная инфа, я пока что один бак такого заправил, запаха нет, всего отъездил 2500, но это после 50к предыдущего владения. У меня Е84, но движок то один я так понимаю. Так то тоже всю жисть на ГПН.

18. Насмешник

Насмешник Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кондей воняет на таком пробеге? значит долго стояла
    а так машина сказака
    есть и 84 то же норм но 48 круче

timshor нравится это.
  19. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Про проводи домой: заглушил двиг, открыл дверь, моргнул дальним. Время надо включить в компе. У всех ф48 так.

audi_avant и ASTRALINE нравится это.
  20. D.chernodedov

D.chernodedov Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2013
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Да. Именно так. проверено )

21. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    У жены ф48, сделал шумку арок - эффекта ноль. Думаю дело в родной резине, на следующее лето поменяю, надеюсь будет тише.

22. Randyspears

Randyspears Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Москва
    спасибо! работает!

23. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    У меня E84, пробег 17ткм. Заметил, что иногда появляются легкие постукивания где-то в подвеске на мелких кочках как будто рулевые наконечники износились или что-то похожее. То есть как будто где-то металл об металл слегка касается. Приятель сказал что это болезнь BMW и есть у всех. Кто подскажет что это? :)

Update: нашел тему про это http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/nizhnjaja-sekcija-rulevogo-krestovina.801697/

https://www.drive2.ru/l/461561238518760518/
    https://www.drive2.ru/l/10611640/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #23 Robbo, 28 авг 2017
    Последнее редактирование: 28 авг 2017
  24. Полярный krug

Полярный krug Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Про болезнь рулевых наконечников не слышал, а стойки стабилизатора проверь, тоже долго не ходят. Может и секция рулевого вала, но в прямом положении руля вряд ли даст о себе знать, при повернутом в по ямкам да, проверяется легко- один шатает руль, другой держится за крестовину под капотом.

25. Насмешник

Насмешник Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по шумке очень помогло залить арки и весь низ жидкими подкрылками
    двойная тонировка по кругу кроме передних там одна
    двери
    шума нет вообще

26. Randyspears

Randyspears Новичок

В клубе с:
    23 авг 2017
    Регион:
    Москва
    сколько всё это стоило? и где делал?

27. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    11 вопросов про новый автомобиль из которого решился только "проводи домой" :rolleyes:

28. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Оказались и правда стойки стабилизатора. Износ не критичный, но уже есть. Надо поменять.

29. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Развод какой-то. Количество серы на топливо определенного экологического класса регламентируется стандартами а не заправками и в нынешнее время стандарт Евро-5 выдерживается по крайней мере в сети брендовых заправок к коим относится и Газпром. Да и при чем бензин до запаха из вентиляции? Выхлоп сзади а воздухозабор спереди. Просто ОД не захотел заморачиваться чисткой испарителя, постепенно выветрится. Насчёт присадок сложный вопрос... Думаете откуда все эти ЭКТО, Ultimate сорта берутся при условии что топливо с одного и того же НПЗ? Очевидно, не все присадки одинаково вредны.

Robbo нравится это.
  30. ksys

ksys Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Про Газмяс - нет у них топлива Евро-5, в лучшем случаи Евро - 3. Как там народ заправляется?

Яндекс.Метрика