1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Несколько вопросов по Z4 e85 2.5 2003 года

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Trepand, 10 дек 2012.

1. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Электронный измеритель уровня масла есть? При нажатии на кнопку что-то ничего не происходит.

ОЖ в штатном режиме испаряется? В теории при отсутствии течей и дыр ничего испаряться не должно :eek: Но не зря же сделали датчик уровня ОЖ...

2. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на двигателях 03 года установлен простой масляный щуп, электронный измеритель может и непоказывать ничего. а ож испарятся не должно, это я со своего опыта говорю, поскольку за один год езды (30т.км.) не подливал ниразу ож, и уровень в норме.

3. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эл. масляный щуп на Зедках с 2006 года. Обычный считаю плюсом=)
    У меня уровень ОЖ при покупке был ниже на 1-1,5 литра. Полтора года назад залил и больше не трогал т.к. всё ок. Проехал с тех пор около 6 т.км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    ну вы в курсе что масло меняется ежегодно даже если пробег маленький

PS
    ОЖ испаряется но крайне медленно, кстати её тоже надо менять раз в 2 года помоему

5. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моторное масло менять раз в год(это я знаю, менял!)
    Про антифриз знаю следующее:
    У нас (моего Z4) вроде как (насколько помню) залит G11 он синий срок службы 2-3 года,все зависит от конкретного антифриза,если он исчезает из системы охлаждения надо проверить где течь.

Был случай в личной практике:
    Брал на прокат авто в Европе, когда забирал всё было ОК. Через 2 дня загорелся датчик. Полез под капот и обнаружил антифриза ниже минимума(( Долил воды сколько надо и поехал)) Далее каждый день начинался с проверки количества воды-антифриза. Подливал почти каждый день)) Так и откатал ещё 2 недели на воде, т.к. ехать к прокату авто было уже не по пути, а портить маршрут и терять дни на отдыхе не хотелось))
    Но со своим авто такого делать не рекомендую! Крайний случай: долить воды , далее в магазин за охлаждайкой и в сервис на поиск течи и замену жидкости!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    у меня на X3 уходило примерно 400 г за год (ОЖ)

7. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Очень сложно найти такую мизерную утечку.

По моему опыту охлаждайка никуда деваться не должна.
    Если она начинает уходить - то значит дырка в системе - так было всегда и на всех машинах.
    Зэдку когда купил - тоже немного жидкости не хватало - долил водички грам 300 и два года проездил без долива.

8. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по тому, что пишите "при покупке уровень был ниже на ХХХ г/литров" и течей нет, вода из ОЖ все же испаряется слегка, сомневаюсь, что предыдущие хозяева зэток не долили в нее эти граммы/литры. А еще на каких машинах есть датчик уровня ОЖ?

9. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    на х5,х3,3,5,z4 точно есть
    типа фабрики значок с трубой ну или паровозика

10. lexa-vw-vento

lexa-vw-vento Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    у меня кстати последние 2 дня, на холодную загорается значек ОЖ и тухнет через пару-тройку минут, видимо нагревается и расширяется. Попробую подлить антифриза, надеюсь это штатное явление..

11. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    у меня норма, ниче ни где не горит. жижи по уровню. В среду сделал ТО окончательно перешел на оригинальное масло которое тыреное у официалов)))) что там вместо него льют и льют ли вообще можно только догадываться ибо тырят сами мастера.

12. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мастера уроды! Слышал о случаях когда на ТО сливают больше половины масла, но не всё. Вот откуда и тыреное появляется:facepalm: Чувствую во время ТО у официалов придется сидеть и блюсти за работой:facepalm:, т.к. вторая машина на гарантии.

13. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да да я много ужастиков знаю про официалов, и масло это цветочки))) они чудят ппц как.

14. etrns

etrns Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кстати, интересно, что тис не предписывает замену ОЖ на E85.

2.0 Периодичность замены, проверка и замена охлаждающей жидкости, утилизация, очистка системы охлаждения Периодичность замены, проверка и замена охлаждающей жидкости
    Регулярный контроль состава охлаждающей жидкости в рамках ТО по регламенту "Inspektion" I и II. Вследствие постепенного ослабления антикоррозионного действия охлаждающей жидкости следует соблюдать периодичность ее замены раз в 4 года (для автомобилей M-Power - 3 года). Перед наступлением холодного времени года следует проверить концентрацию антифриза в охлаждающей жидкости. После доливки охлаждающей жидкости также необходимо проверить концентрацию.
    Для регулирования и проверки концентрации необходим ареометр (ареометр для антифриза).
    Смешивать аттестованные средства нельзя.
    Благодаря последним техническим разработкам, не требуется проводить замену охлаждающей жидкости на следующих автомобилях:
    - E65 с 09/2003;
    - E85 с момента выхода на рынок;
    - Автомобили с CBS с 09/2003
    - автомобили с установленным индикатором технического обслуживания (SIA) и бензиновым двигателем с 03/2003;
    - автомобили с установленным индикатором технического обслуживания (SIA) и дизельным двигателем с 09/2003;
    - автомобили М с 09/2003.

15. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вот такие случаи, несколько раз было - завожу двигатель, а машина сама газует, обороты плавают где-то от 1000 до 1500, на педаль газа не реагирует. Заглушил, снова завел - все нормально. В чем может быть проблема?

16. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    возможно вы имеете ввиду стандартный прогревочный режим любого авто, после заводки некоторое время повышенные обороты которые постепенно стабилизируются на обычных.

если нет то не встречал

17. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    На всех! Он нужен для того, чтобы когда твой радиатор потек ты не пощелкал лицом момент перегрева двигателя.

18. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У кого-нибудь зимой (-15 -20 С) бывает такое, что после включения зажигания коробка ошибку выдает - горит желтым шестерня с восклицательным знаком? После небольшого прогрева, заглушения и снова запуска ошибка исчезает.

19. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    что-то не так. Отвези в сервис, считай ошибку - чего гадать-то?:shock:
    Шестерня может говорить о разных неисправностях.

20. Egor_

Egor_ Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    было такое на трешке e90. пару раз загоралось на морозе - потом прошло само собой.

21. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    магнитолу на мр3 перепрограммировать можно?

22. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько мне известно - нет. Надо покупать голову, что ставилась на машины с 2005 года. Она чёрная, а не серебристая. Соответственно для красоты придётся менять и решётки воздуховодов на чёрные. В клубе был один прецедент =)

23. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Заметил тут - при 1000 об. справа, со стороны торпеды (или под капотом) что-то резонирует и дребезжит. Что может быть?

Яндекс.Метрика