1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Несколько вопросов по салону Е36

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем SKS, 18 дек 2003.

1. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Имеем купе Е36, 1993 г.в. Салон велюровый (или какой там материал не знаю).
    Проблема в следующем:
    - не свежий вид
    - потертости на сиденьях и обивке дверей
    - расходится материал на подушке водительского сиденья (не сильно но не приятно).

Задался целью обновить это все и придать более свежий вид интерьеру.
    Варианты:
    1. Химчистка отпадает, так как рвущуюся ткань не заменит.
    2. Чехлы? А есть ли таковые на Е36 купе?
    3. Заказать обивку салона по exist.ru. Тогда допустим не надо заказывать все, а можно только обивку подушек передних сидений, а задние под химчистку, как более целое. Но как узнать код и цвет обивки? :shock:
    4. Перетянуть салон. Какие могут быть подводные камни?
    5. Иные варианты????

Что посоветуете?

З.Ы. На разборах нет кузовов купе (у нас). Сиденья от седана никак не пойдут, даже если просто взять обивку. И хотелось бы сохранить идентичность обивки сидений, дверей и задних боковин кузова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    бэушные сидения..или чехлы...

был летом в москве на барахолке...чехлы под кожу 200 евриков...что на купе что на седан...
    отличаются слегка.....если по эксисту заказывать то енто верный вин нужен..я так понимаю..или искать под задним седеньем бумажку с картой сборки..где указаны коды матерриалов...

сам такую бумагу в глаза не видел...но много про неё читал в различных форумах....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parts Manager

Parts Manager U-Boot

В клубе с:
    4 ноя 2000
    Спеццена: 342 Евро за комплект чехлов на передние и заднее сиденья (не спортивные!) с передними и задними подголовниками и задний подлокотник. На Е36 со складывающимися задними сиденьями. Новые. Темно-синие с приятным рисунком. "Особенно высококачественные чехлы, прекрасно сидящие на сиденьях. Из оригинальной ткани BMW." (с) BMW AG, Мюнхен. Реальная цена 817 Евро.

4. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    тожа нелеквид...
    вот он из тюмени а я из красноярска..как нам быть то..

может чего и взял бы...а как с доставкой??? возможно ли через курьерскую службу..??

5. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.

Подголовников задних нет, подлокотника сзади нет. Сиденья в купе складывающиеся, но не как в седане (две равные части спинки+две боковушки по краям неподвижные). Так что не пойдет. Потом за такие деньги можно взять полный комплект для перетяжки салона (оригинал).

У меня машина сине-зеленая, а салон какой-то оттенок серого.

Где такая барахолка и что за материал?

Верный VIN есть, но что от него проку если выдается несколько вариантов расцветки?

Заднее сидеье снимал - бумажку видел, но там куча всяких цифирь и буков. Какия отвечают за расцветку салона и материал отделки?

6. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    как барахолка называется не знаю...материал дермонтин+кожа..комбинашка короче......

а по бумашке енто к партс менеджеру вопрос...еслиб у меня такая была то яб те сказал..

кстати у меня сзади тоже нету подголовников и нету подлокотника...

а у вас нету изготовления чехлов??..у нас есть и даже неплохие делают...

7. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Чехлы делают и перетяжку тоже. Но во-первых не совсем устраивают материалы, а во-вторых им не понравилась перспектива перебирать откидывающиеся сиденья, т.к. я просил чтобы похоже было на оригинал (ну т.е. не совсем как чехлы). Цену залупили как на полностью новый салон по exist.ru. Вот и напрашиваются разные варианты...

8. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    ))) идиоты......у нас есть есчё перспектива шитья чехлов из материалов заказчика.....

9. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Задние подголовники и подлокотник прерогатива только седанов, но не во всех комплектациях. Подлокотник есть при наличии лючка для лыж. А вот откидывающиеся спинки у седанов я не видел.

10. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Нет достойных материалов. Те что на наших машинах мне не нравятся (на десятке велюр перестал радовать уже через год, хотя внешне достойный материал). Те что на мягкую мебель не выдерживают критики с точки зрения применимости в авто (хотя и делают из флока чехлы).

Какой матреиал найти, что самому его предложить?

11. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    у меня в идиальнейшем состоянии салон....но в скором будующем думаю чехлы шить....всё надёжней ...

12. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Ну у меня тоже не атцой, но все же. Машинке 10 лет уже скоро исполнится, хотелось бы освежить.

13. Evgeniy

Evgeniy Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В москве перешить салон под "кож зам" двух цветный
    стоит 300-400 баксов + по 30 баксов за обшивку каждой двери в такойже вид и гарантию дают 2 - 3 года
    вид будет оффигенный и качество на уровне не кожа конечно но .........

14. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    хоть ты точно в москву едь..)))

15. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я салон перешил за 280 грин с дверьми.... Всем ,кто видел, нравится... ;)

16. SERGFILL

SERGFILL Старожил

В клубе с:
    16 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оч.интересно...Какой материал?Может адресочек в П.С.

17. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    сфоткать можеш???? как получилось...

18. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Получилось??? :shock: Салон был синий....Весь.....Теперь пластик синий, и сидения синие, под кожу, боковины, а центральные части на передних сидениях, заднем и тканевые вставки на дерях - серые..... Материал странный такой, замшу напоминает.... Сфотать хотел, когда только сделал, да только цифер не нашёл под рукой, а теперь машинка на зимнюю стоянку встала, в гаражик....Е30 за неё теперь трудится.... ;)

Яндекс.Метрика