1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Несколько вопросов к technik'у

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Dim, 27 июл 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dim

Dim Новичок

В клубе с:
    12 июл 2000
    Уважаемый technik!

У меня BMW-520i, E-34, WBAHB110503617357. Хочу задать несколько вопросов.

1.Появилось желание заменить оптические элементы фар. С дальними все ясно, а вот передние бывают разные, с прорезью внизу и без. В чем функциональное отличие, что лучше освещает дорогу? А черная оптика просто элемент декора, или что-то дает? Сколько бы стоила у вас установка всех четырех элементов?
    2.В одном из магазинов увидел крыльчатки 11521719267 (8 лопастей) и 11521723573 (11 лопастей). По ETK у меня должна стоять последняя, но стоит какая-то с 9 лопастями. Отсюда вопрос, если поставить родную крыльчатку, будет ли радиатор лучше охлаждаться? Сейчас стрелка температуры иногда доходит до 1 часа, а температура может достигать 111 С на холостом ходу (измерено с помощью компьютера Sun). Если прибавить газу, то муфта срабатывает и температура падает. Термостат, муфта, радиатор, помпа в порядке. Когда у вас менял помпу, мне сказали, что отклонение стрелки от середины в ту или иную сторону – норма для М-20.
    3.Когда завожу холодную машину, стрелка тахометра доходит до 1, а потом секунд через 10 падает до 0,9 – 0,8, и так прогревается. Это нормально?

Буду благодарен, если Вы прокомментируете мои вопросы, а также за советы.

2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2. Разумеется, с 11-лопастным вентилятором ожлаждение будет более оптимальным. А вот отклонение стрелки индикатора температуры допускается лишь незначительное. Если двигатель греется постоянно, то дело тут не только в вентиляторе. Одним из больших неприятных моментов может быть перегрев ГБЦ, и здесь уже не обойтись, как минимум, без её капремонта.
    3. Конструкционно предусмотрено заводом-изготовителем и связано с особенностями работы двигателя при холодном запуске. Так что все ОК...

3. Dim

Dim Новичок

В клубе с:
    12 июл 2000
    ГБЦ - головка блока цилиндров, да?
    Двигатель греется-то не все время, а только при долгом стоянии в пробке. При движении стрелка может даже не доходить чуть-чуть до середины.

В любом случае, Огромное СПАСИБО за ответы.
    И хочу узнать Ваше мнение по первому вопросу.

4. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Wir sind doch wieder im Einsatz!

Итак оставшийся вопрос:

-Эффективности освещения передние изадние фонари черного дизайна не добавляют абсолютно. Эти фонари производит фирма HELLA и исключительно для изменения внешнего вида автомобиля.
    -Фары ближнего света с прорезью и без оной ничем друг от друга не отличаются, за исключением производителя - без прорези BOSCH, с ней -HELLA.
    -стоимость работ по замене передних и задних фонарей составит примерно EUR 125,-

Фонари черного дизайна заказываются только через третьи фирмы, т. к. нам они не поставляются.

[Это сообщение было изменено technik (изменено 01-08-2000).]

5. Dim

Dim Новичок

В клубе с:
    12 июл 2000
    Wir sind doch wieder im Einsatz!

Was ist das? Переведите на человеческий русский или английский! [​IMG]))

6. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да просто:

- Мы все же опять в строю (можно в деле)!

И не забудьте добавить немного баварского наречия [​IMG].

Это к тому, что на момент написания сервер всё же заработал [​IMG] [​IMG]...

[Это сообщение было изменено technik (изменено 03-08-2000).]

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика