1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Несколько советов по r1100rt

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем LIS_NN, 4 авг 2008.

1. LIS_NN

LIS_NN Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Неделю назад стал счастливым обладателем вышеназванного аппарата.
    Техника пришла в хорошем состоянии, но кое-что подделать все же нужно. Спрашив аю у бывалых:
    1. Что лить в редуктор и коробку?
    2. Можно ли снизить вибрации на низких и высоких оборотах (более 120кмч более 4000 оборотов)?
    3. Объясните кнопку АБС. Зачем (надо ли вообще) ее нажимать?
    Заранее благодарен.

2. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. По редуктору - вот была целая тема http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=179401

В коробку ничего не заливается.

Моторное масло - http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9021471&contentId=7042858

Однако, я бы уточнил, какое масло было у тебя залито раньше - полусинтетика, или синтетика?

2. Снизить вибрацию нельзя - если только поставить новый движок 1200 с балансирными валами.:)

3. Кнопка АБС нужна для отключения АБС, т.к. если вваливать по треку, то АБС мешает.:D

3. Bullet

Bullet Старожил

В клубе с:
    1 май 2002
    Регион:
    Москва
    я не технический спец, но
    1. лить рекомендованное заводом масло (сейчас отпишут марку)
    2. вибрация для оппозита - это норма
    3. на сколько я знаю, кнопка для теста системы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LIS_NN

LIS_NN Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Еще про АБС - когда завожу мот - мигают обе АБС лампочки. Нажимаю кнопку АБС - верхняя лампочка не мигает. Я что сделал - сбросил диагностику, выключил абс? нижняя лампочка АБС перестает мигать в движении и уже не мигает до момента стоп-старт двигатель.
    Почему спросил про коробку - в мануале написано 2 места заливки этого масла редукторного - вроде как коробка нарисована. Уточню тогда.
    А в мотор я МОТУЛ по каталогу подобрал.

5. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Они и должны две мигать, а при движении выключаться.

6. Mbg

Mbg Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    стоп-стоп-стоп по пунктам:
    1. в редуктор и КПП льётся масло Castrol SAFX-O, SAFX-J - GL5
    2. фраза
    будем расценивать как опечатку!!! или считать, что самим владельцем в межсервисный период ничего лить не надо (если конечно сальники не текут)
    3. все модели R1100 - без балансирных валов, с несущим двигателем (кроме R1100S) - вибрации присутствуют постоянно особенно в диапазоне 6,5-7,5 об./мин.
    4. откуда взялась на RT кнопка ABS???!!!!
    Вы вообще-то представляете себе вариант вваливания ПО ТРЕКУ на этом мотоцикле????
    Автору статьи отдельный вопрос - речь точно идёт об R1100RT??? может фотку для наглядности выложишь или четыре цифири после WB в VINe

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Своими глазами, вживую, видел R1200RT на треке. И R1200GS. Рядом с литровыми Джиксерами и Агустой Ф4.
    Они там приезжают на треки на том, на чем ездят, что есть.

8. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    видел как по нордшляйфе дядька на интрудере М109R валил :thumbup: я не удержался открыл окно показал ему большой палец:thumbup:

9. Mbg

Mbg Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я не говорю, что нельзя - просто в контексте послания - отключение ABS необходимо именно для вваливания на треке.
    А люди, которые приезжают на трек на своих мотоциклах достойны всяческого уважения, т.к. по-моему хотят понимать предел возможностей своих аппаратов на "безопасной" (просчитываемой) трассе, а не на дорогах общего пользования.

10. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По поводу вибрации, она действительно неизбежна но в разумных пределах, немного помогает регулировка клапанов. По крайней мере после ТО с регулировкой клапанов мой мот стал работать ровнее и вибрация стала чуть меньше (R1100S). То ли я уже привык, но меня вибрация не напрягает и следующий мот с большой вероятностью будет с оппозитом :hi:

11. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Секундочку на R1100S есть балансировочные валы? :shock:

12. MOTORRAD

MOTORRAD Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Масло в двигатель желательно 20W50 оригинал либо автомобильное с той же вязкостью, но не как не масло для мотоциклов с мокрым сцеплением. Менять масло следует в зависимости от условий эксплуатации.

13. MOTORRAD

MOTORRAD Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наши с тобой мотики прошлый век так,что о валах только мечтать:D

14. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что, в сервисный период что-то в коробку заливают? :rolleyes: Интересно, в первые 10 тыщ, или 30 тыщ?:rolleyes: Поделился бы такой инфой, а то может быть я заезжаю на сервис, а мне чего-то не делают...:rolleyes:

Мбг, я вообще-то там смайлик поставил:rolleyes: вот такой - :D

В любом случае, по нижегородским дорожкам нет варианта для чего нужно отключать АБС.;):hi:

15. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    LIS_NN , привет земляк :hi: , да и BMWвод к тому же - коллега :rock: .
    Ну давай и про АБС поясню : при включении зажигания происходит тест всех электронных систем, надо дождаться когда он (тест) закончится, и только после этого заводить, но АБС лампочка не потухнет и тогда, пока не проедешь несколько метров, чтобы прошел еще тест в движении, только потом все лампочки тухнут, и система полностью рабочем состоянии. Так что никакие кнопки давить не нуна.
    Приблизительно так описывает процедуру мануал, но моими словами, перепечатывать дословно влом - там три листа мелким почерком. Будут вопросы , спрашивай, могу мануал отксероксить, он у меня на русском языке, правда на 1200, но там все практически однотипное.

16. LIS_NN

LIS_NN Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    все понял. всем спасибо. а регулировка клапанов там действитено нужна - брямчат не по-детски Ж)

17. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отвечу за Mbg - выкладываю перечень работ, которые должны производиться ежегодно! для конкретной модели. По-этому, если кто-то "вызывает" мастера на дом - пусть требует проведения необходимого объёма работ, а не тривиальной замены масла в ДВС

Вложения:

• ТО.jpg
      ТО.jpg
      Размер файла:
      116.2 КБ
      Просмотров:
      1,952
  18. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в отличие от 1200 - мигают две лампочки с надписью ABS. Если тест пройден нормально, то они мигают синхронно, если нет - поочерёдно ( как вариант тест может не пройти если подсел АКБ - запусти двигатель, подержи немного не на холостых оборотах - выключи, а затем включи зажигание - тест может быть пройден, если всё по старому - к дилеру на диагностику и стирание ошибки)

19. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мдя, я был не прав по поводу R1100RT.:shock: Беру свои слова обратно.

Василий, а есть такой же перечень для R1200R? Интересно посмотреть на годовой, на "сервис" и на "инспекшн". Я пока у ОД делал, но на всякий случай. Если можно.:cool:

20. MOTORRAD

MOTORRAD Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Cтучать могут и не клапаны, а коромысла. Зазор должен быть Min 0,05 Max 0,40 при минимальном зазоре стук пропадает(идеальный 0,05-0,10).Имеется ввиду вертикальное перемещение коромысла.:hi:

21. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Артем, а подскажи как часто или при коких пробегах меняется масло в КПП R1200ST 2005, и как проверяется уровень ?

22. MOTORRAD

MOTORRAD Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Масло в КПП подлежит замене каждые два года или 40.000км. Уровень масла до края заливного отверстия(обьем масла в КПП 0.9l) Это по информации BMW. Из личного опыта: масло в двигателе, кпп и редукторе а так же тормозную жидкость стоит менять не реже 10.000км либо ежегодно.:hi:

23. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо большое - растолковал, а то нигде не найду информации, а сервисного мануала нет, и дилер в нашем городе не имеет оного - вот и маюсь.
    Еще раз спасибо.

24. Vasso 1986

Vasso 1986 Новичок

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    привет всем

25. Vasso 1986

Vasso 1986 Новичок

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Подскажите,кто нибудь сталкивался с разбором передних поворотников на R1100RT которые стоят в зеркалах заднего вида?

26. capt

capt Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    немного не так ты понял фразу "все модели R1100 - без балансирных валов, с несущим двигателем (кроме R1100S) - вибрации присутствуют постоянно особенно в диапазоне 6,5-7,5 об./мин."

имелось в виду, что на эске присутствует так называемая полурама, опоясывающая двигатель , к которой жестко подвешен движок.
    ЗЫ После дня вваливания по автобанам руки долго зудели от вибраций)

27. viktor1100

viktor1100 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а что будет если масло для мотоциклов с мокрым сцеплением залить?

28. viktor1100

viktor1100 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    если продолжительноек время едешь со скоростью 80-90 то устают руки от вибрации. видимо из за низких оборотов вибрация больше

29. SAB_SABbI4

SAB_SABbI4 Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько весит R1100RT?

30. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    будет повышенный расход денег

вес р1100рт легко узнать через поиск(лучше воспользоваться гуглом)

вибрация у 1100-1150 оппозитов особенно заметна на 4000 об мин-к сожалению это наиболее используемый диапазон.

Яндекс.Метрика